Meizu EP-31: наушники для аккуратных меломанов

С каждым годом отечественный рынок все более заполняется китайскими техническими приспособлениями, гаджетами и различными аксессуарами к ним. В принципе, ничего плохого в этом нет, так как производитель поставляет товары по достаточно низким ценам, да и качество постепенно повышается. Одним из примеров подобного рода товаров является внутриканальная гарнитура Meizu EP-31 — можно сказать, это один из наиболее бюджетных вариантов, аналогичный Пистонам от Xiaomi.

Содержание:

Внешний вид, дизайн

Meizu EP-31
Начать надо с того, что модель наушников не является дорогостоящей, потому весьма скромная комплектация и малогабаритная упаковка является закономерным следствием. Покупателей это нисколько не смущает, более того — многие из них признаются, что предпочли бы все имеющиеся элементы «декора» (имеется в виду пластиковая округлая коробка с прозрачной верхней крышкой и резиновая намотка, выдержанная в стиле Xiaomi) еще более низкой цене. А вот если бы фирма — изготовитель предложила две пары силиконовых насадок в качестве бонуса, то никто бы не отказался. Но и на том спасибо.

Внешний вид наушников модели Meizu EP-31 привлекает своей простотой и минимализмом. Весь корпус гарнитуры сделан из металла, также надо отметить красиво снятые на нем фаски.

На корпусе наушников находятся компенсационные отверстия (по одному на каждом). Что самое интересное — одно из вышеупомянутых отверстий, располагающихся перед излучателем, является просто-таки микроскопическим, не заметным для невооруженного глаза. Есть пометка левого наушника (в виде тактильной точки на гибком выводе провода) — для модели наушников Meizu EP-31 это имеет значение, так как несмотря на то, что они плотно фиксируются в ушах, если их перепутать местами, то провод будет постоянно перекручиваться, что приведет к более ранней поломки «самого слабого звена» гарнитуры.

Штекер очень маленький, без позолоты, прямой.

Относительно трехкнопочного блока управления гарнитурой можно отметить несколько важных положительных моментов:

  1. Расположение этого элемента гарнитуры — место деления провода, что никоим образом не отражается на качестве его работы;
  2. Очень качественный микрофон — из всех бюджетных моделей китайских наушников здесь он, пожалуй, самый лучший;
  3. Нет никаких проблем с «восприятием голоса», не возникает никаких помех.

А вот касательно провода есть к производителю замечания, в виду несовершенства оного.

  • Во-первых, провод слишком тонкий, «запоминает» форму и зачастую лопается в местах перегиба;
  • Во-вторых — из-за дефектов шнура зачастую отходят контакты.

Так что можно посоветовать компании-изготовителю окончательно убрать все элементы так называемого «декора», а на «вырученные средства» совершенствовать качество провода гарнитуры Meizu EP-31.

С учетом того, что «сидят в ушах» эти наушники очень плотно (собственно, как и все маленькие модели простой формы), в них можно пребывать на тренировке, на утренней пробежке или проводить любой другой активный отдых — на качестве их работы и вашем восприятии звука это не отразится никоим образом.

Только следите за тем, чтобы случайно не дернуть за провод — таким образом вы можете легко повредить тоненький провод.

Качество звука

Meizu EP-31
Нельзя сказать, что гарнитура Meizu EP-31 отличается особым звучанием, но среди моделей этой ценовой категории она занимает «лидирующую позицию». По крайней мере, звучание этих наушников не хуже, чем у тех же Xiaomi Piston 3. Но вместе с тем нельзя сказать, что ощущение звука в них одинаково — каждая модель имеет какие-то свои нюансы в плане звучания.

Meizu EP-31 характеризуются как наушники с «нейтральным» звучанием — не прослеживается доминирования баса или высоких частот. Эта особенность легко объясняется тем, что указанный выше баланс компании-изготовители смартфонов всегда пытаются соблюсти. Следует отметить, что получается это далеко не у всех, однако Meizu справились. Сочетаются наушники как с мобильным гаджетом, так и со стационарным компьютером или усилителем, на качестве звука это особо не отражается.

Звучание подавляющего большинства бюджетных моделей отличается «жиденькой серединой» в плане частот — всегда доминируют или басы, или верхние частоты, тогда как Meizu EP-31 характеризуется прямо противоположной особенностью в плане звучания.

Этим и объясняется так называемая «широкоформатность» использования этой гарнитуры — используя наушники Meizu EP-31 вам будет приятно слушать любой стиль музыки, вне зависимости от того, будет это мелодичный джаз, насыщенная классическая музыка или же брутальный дет-металл. Басхеды не будут разочарованы звучанием, а любители более мягкого звучания получат массу удовольствия.

Заключение

Meizu EP-31
Наушники Meizu EP-31 — это наиболее удачный вариант в этой ценовой категории. Стоимость в пятнадцать долларов они полностью оправдывают.

Положительные стороны:

  • Низкая цена;
  • Сбалансированная частотность;
  • Надежная фиксация в ушах — не выпадают при ходьбе и беге.

Недостатки:

  • Тонкий шнур, который часто ломается.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.