Sony XBA-H3: вкладыши класса high-end

1
Сегодня мы тестируем наушники XBA — H3 от Sony — наушники-вкладыши, ориентировочная розничная цена которых составляет 12000 р. Sony заявляет XBA-H3 как наушники класса high-end, поэтому наша  основная задача сегодня — установить, действительно ли качество звука этих наушников соответствует предлагаемой цене.

Содержание:

Конструкция и комплектация

Упаковка наушников вполне стандартна и нет ничего, что действительно выделяется. На задней части картонного слайдера помещена схема, поясняющая некоторые технологии, используемые в наушниках. После того, как вы откроете картонную упаковку, вашему взгляду предстанет минималистичная черная коробка с логотипом Sony в центре.
23

Как только вы открываете коробку, вы сразу обнаруживаете наушники. Первое, что вы, вероятно, заметите — необычный, объёмный и довольно большой корпус наушников, к которому крепятся вкладыши. Причина в том, что Sony поместили в XBA-H3 пару 16-мм драйверов, что уже весьма впечатляет.
4

Далее вы довольно обширную комплектацию Sony XBA-H3: кожаную сумку-переноску, различные по размерам сменные ушные вкладыши на выбор, которые красиво маркированы разными цветами, зажим для кабеля, приспособление для намотки, а также еще один кабель, который включает в себя микрофон.
5

Система, используемая для замены кабелей, очень проста в использовании и работает намного лучше, чем мы ожидали. Кабель просто отсоединяется от ушного вкладыша и присоединяется одним щелчком, левое/правое ухо четко обозначено с помощью различных цветов. Хотя такая система не дает ощущение полной безопасности: мы постоянно ожидали, что кабель может отсоединиться в какой-то момент в процессе эксплуатации. Было бы неплохо что-то добавить для большего спокойствия. Впрочем, за время работы наушников кабельное соединение  все же ни разу не отсоединился.
6

Звук

XBA-H3 созданы для прослушивания музыки, и они выполняют свою работу действительно великолепно. При первом тестировании я не слишком впечатлился, но после использования наушников в течение недели или около того они действительно произвели на меня огромное впечатление, и я действительно начал наслаждаться их звучанием.

Я начал с нового альбома Katy B и трека «5a.m». Справедливости ради стоит сказать, что в этом альбоме басы очень активны, и с XBA — H3 их по-настоящему подчеркнули. Вы можете чувствовать любую пульсацию баса, и мне даже удалось расслышать некоторые звуки/инструменты на треке, которые я не мог расслышать ранее в других наушниках. В общем, звучание XBA — H3 мне понравилось гораздо больше, чем в других наушниках этого класса.

Следующий трек, который я выбрал, назывался «High Hopes» от Kodaline. В этой песне мне хотелось сосредоточиться на вокале, а также небольшом гитарном соло во второй половине трека. Ясность была отличной, вокал и общее звучание было очень четким. Каждый инструмент, в том числе, гитары, фортепиано и ударные, можно было услышать в отдельности, с гораздо большей детальностью, чем я мог ожидать.

После прослушивания нескольких песен в этих наушниках, я действительно впечатлился ими. Они прекрасно воспроизводят любые жанры и дают подробный и точный звук на всем спектре. Даже при подключении их в ноутбук, чтобы посмотреть фильм или игру, вы насладитесь отличным звучанием.

Вердикт

При ношении наушники XBA — H3 невероятно легки: вы просто не ощущаете, что вы что-то носите в своих ушах. Они дают невероятное качество звука, а также они на удивление удобны для своей странной формы. Мой опыт работы с ними во время тестирования был исключительно положительным, хотя вначале при виде XBA — H3 я определенно задумался о приобретении другой, небольшой и более компактной модели.

Достоинства

  • отличная детализация и бархатистый бас

Недостатки

  • требуют тщательного подбора амбушюров
  • система шумоподавления не всегда справляется с внешними звуками
 
Комментарии
juliadiets.com

Во-первых, фиксация получается очень невыразительной, и модель явно не подходит для активного образа жизни. Во-вторых, наушники будет проблематично носить зимой, когда на голове шапка.

 
Adblock detector