Самые умные в мире наушники с функцией подавления шумов?

Наушники hero и sidekick
В данной статье речь пойдет о наушниках Hero и еще одном устройстве Sidekick от фирмы Stages Audio, которые позволяют слушать музыку и звуки окружающего мира. А еще они способны понимать некоторые слова.

Про функцию шумоподавления уже было сказано немало слов, но данная технология позволяет как блокировать внешние шумы, так и оставаться в курсе важных событий окружающего мира.

Краудфандинговая площадка Indiegogo предложила компании Stages Audio сделать свою новую модель наушников с шумоподавлением более «умными», чтобы пользователи смогли совместить все самое лучшее из двух миров: музыкального и окружающего.

Представленные на выставке CES 2017 беспроводные наушники можно настроить так, чтобы они принимали шум извне под определенным углом. Для более четкого распознания звуков из окружающей среды в них используется технология “ambient+”, совмещающая работу 8 микрофонов с наушниками, громкость звука которых регулируется автоматически при помощи специального приложения.
Технология ambient+
Стоит отметить, что в скором будущем наушники получат поддержку технологии распознавания голоса. Пользователь сможет указать кодовые фразы, при произнесении которых режим шумоподавления будет автоматически отключаться. Это произойдет, если Ваш друг произнесет «ключевое» слово или на улице кто-то обратится с привычной фразой «извините, пожалуйста».

Устройство “Sidekick” представляет собой небольшой коробок цилиндрической формы, который имеет вход для кабеля наушников. Благодаря нему можно оценить преимущества технологии “ambient+” на уже приобретенных наушниках. Это портативный гаджет, с заряжаемым аккумулятором, который поддерживает звуковой формат 24bit/96kHz.
sidekick
Функцией подавления внешних шумов в наушников уже никого не удивишь, существует множество приложений, в которых предусмотрена данная опция (например, Awareness). А вот в дальнейшем развитии технологии распознавания речи смысл есть.

Если у Вас есть желание поддержать проект и приобрести для себя эти устройства, нужно внести почти 300 долларов США (299$), что приблизительно равно 240 евро до июля 2017 года.

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.