Результат месяца использования Apple AirPods – список из шести изменений, которые Apple должны внести в следующую версию наушников

Apple AirPods
AirPods от Apple неплохие. Они лёгкие, очень просто подключаются к iPhone и входят в число немногих удачных беспроводных наушников, которыми мне доводилось пользоваться, потому что хорошо держат Bluetooth-соединение без всяких помех.

Они работают – вы удивитесь, но такое можно сказать далеко не про каждые беспроводные наушники.

Несмотря на всё это, я бы не стал рекомендовать их обычным пользователям. Хоть AirPods и лучше большинства беспроводных вариантов, всё равно чувствуется, что Apple использовали их для теста новых технологий.

Большую часть недостатков устройства можно легко исправить. К примеру, планирующиеся к выходу Bluetooth-апдейты должны увеличить время работы от аккумулятора и устранить немногочисленные проблемы со связью.

Однако, существуют упущения, связанные с дизайном наушников, которые Apple могла бы исправить– если, конечно, они заинтересованы в том, чтобы сделать AirPods более удобными для обычных пользователей. Я привёл шесть изменений, которые бы хотел увидеть в будущем.

Новые расцветки или другой способ сделать их более симпатичными

Apple AirPods вместе с iPhone
Самая большая проблема AirPods заключается в том, что они просто выглядят глупо. Не верьте рекламному ролику – вы не будете смотреться в них так же, как этот крутой танцующий парень.

Да, в этих наушниках воплощено множество интересных идей и технических инноваций, но их внешний вид порой может доставить сильный дискомфорт. Проблему отягощает тот факт, что пока непонятно, как Apple может повлиять на дизайн AirPods. К примеру, беспроводные наушники от Bragi или Jabra хоть и выглядят странновато, но из них не торчат яркие белые отростки – которые необходимы «яблочным» наушникам для работы.

Похоже, Apple рассчитывает на то, что популяризацией наушников можно решить проблему дизайна – и если с этими отростками ничего нельзя сделать, то хотелось бы видеть хотя бы возможность выбора не такой яркой расцветки устройства. Думаю, чёрный вариант смотрелся бы лучше и не привлекал к себе так много внимания.

Улучшенное тач-управление

Улучшенное тач управление AirPods
Сейчас для управления воспроизведением музыки на AirPods Apple предлагает использовать Siri. Это не очень удобно – к тому же, не каждый горит желанием разговаривать на публике с самим собой. Необходимость использовать телефон для настройки музыки лишает смысла саму идею использования беспроводных наушников.

Не думаю, что обычные кнопки решат эту проблему – в Bragi Headphone ими было не очень удобно пользоваться. Однако, тач-управление может стать выходом из ситуации – тем более, что на корпусе AirPods достаточно места для размещения таких простых настроек, как громкость и пропуск трека.

Чехол для зарядки больших размеров

Чехол для зарядки AirPods
Одного заряда AirPods хватает где-то на 4-5 часов использования. Это далеко не лучший результат – упомянутые Bragi Headphone держались около 6 часов – тоже не очень долго, но достаточно для целого дня умеренного прослушивания.

Как уже было сказано, планирующиеся Bluetooth-апдейты должны поспособствовать более продолжительной работе наушников, так что нет особой нужды в увеличении внутреннего аккумулятора устройства. Однако, неплохо было бы сделать маленький белый чехол для зарядки побольше. На данный момент его ёмкости хватает на 2-3 зарядки – это число наверняка можно увеличить без вреда для компактности.

Поиск потерянных AirPod

Поиск AirPods
Пользователи сами должны следить за своими вещами, но AirPods очень маленькие и постоянно норовят выпасть из рук – потерять их легче, чем любой другой гаджет. Приятного в этом мало – тем более, что для замены одной затычки придётся выложить около 69 долларов.

У Apple есть хорошо зарекомендовавшее себя приложение «Найти iPhone», и похожее решение проблемы для наушников могло бы стать выходом из ситуации. На AppStore уже выкладывали пользовательскую утилиту с похожим функционалом, но она была удалена. Если Apple не планирует выпускать свою альтернативу, то такое лишение владельцев AirPods возможности найти свои наушники выставляет компанию не в самом лучшем свете.

Шумоподавление

Шумоподавление в AirPods
Возможно, добавление этой функции бы существенно увеличило стоимость устройства – или, что более вероятно, вылилось бы в какую-нибудь отдельную премиальную модель – но сейчас негерметичный дизайн AirPods пропускает много посторонних звуков до тех пор, пока вы сильно не выкрутите громкость. Если бы Siri овладела технологией шумоподавления, то они бы стали намного привлекательнее в глазах потенциальных потребителей и даже cмогли бы потягаться с компанией Bose на рынке наушников высокого класса.

Динамики лучшего качества

AirPods в руках
С прагматической точки зрения, это, должно быть, наименее важное требование. Из года в год продажи показывают, что о качестве звука особо никто не волнуется, главное – чтобы оно не было совсем уж плохим. Мне понятно, почему Apple не пытается угодить аудиофилам.

Когда я трачу 159 долларов за наушники, в идеале мне бы хотелось, чтобы они звучали лучше дешёвой пары, входящей в комплект с телефоном. Конечно, возможности Bluetooth-устройств ограничены, но уже существуют модели, звучащие лучше AirPods – к примеру, Earin M-1 и Erato’s Apollo 7. Apple располагает всему ресурсами, необходимыми для того, чтобы улучшить качество своего продукта – так почему бы этого не сделать?

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.