Сравнение шумоподавляющих наушников лицом к лицу: Sony MDR-1000X против B&O Play H9

Sony MDR-1000X Vs B&O Play H9
Рев реактивных двигателей самолетов звучит словно шепот во время прослушивания музыки в Sony MDR-1000X или B&O Play H9 – наушниках, работающих через Bluetooth-канал передачи данных. В обеих моделях реализована технология шумоподавления на высочайшем уровне. Такие наушники подойдут тем, кто любит много путешествовать и не поскупится заплатить кругленькую сумму. Но какая модель лучше? Чтобы это выяснить, мы сравним их лицом к лицу.

Независимо от того, осуществляете Вы перелет с обслуживанием эконом-класса или попиваете шампанское в отдельном купе, монотонный шум двигателей самолета может начать действовать на нервы. Наушники с функцией шумоподавления не избавят от шума полностью, но длительные перелеты с ними станут намного приятнее.

Наушники используют Bluetooth-канал передачи данных для воспроизведения музыки с ноутбука, планшета или смартфона. Но также в комплекте имеется кабель со стандартным разъемом 3,5 мм, чтобы их можно было легко подключить к любому устройству с соответствующим разъемом.

В обеих моделях установлены аккумуляторы, для подзарядки которых предусмотрен порт micro-USB. Аккумулятора в B&O хватит на 14 часов работы, а Sony продержатся около 20 часов. В первой модели используется съемный аккумулятор, который в случае разряда можно заменить на запасной. Если аккумуляторы разрядились, можно подключить наушники через кабель, однако при этом функция шумоподавления работать не будет.

Sony MDR-1000X за 699 долларов

SONY MDR-1000X
В наушниках Sony MDR-1000X предусмотрены специальные опции, благодаря которым можно настроить степень слышимости окружающего мира. Также они могут реагировать на голоса людей, в зависимости от выбранного режима. Данная модель лучше справляется с задачей шумоподавления во время полета в самолете, чем B&O, способна распознавать и блокировать более широкий диапазон частот звуковых колебаний. Если Вам нужно поговорить с кем-либо, нужно дотронуться рукой к правому уху. В этот момент наушники автоматически снизят громкость воспроизводимой музыки и отключат режим шумоподавления.

Еще одним преимуществом Sony MDR-1000X является использование разработанной компанией Sony технологией передачи аудиосигнала по каналу Bluetooth – LDAC. Она позволяет передавать высококлассный Hi-Res звук в формате 24-bit. Слушать музыку в формате «.mp3» тоже приятнее, чем при обычном Bluetooth подключении. Но это преимущество можно оценить только при подключении наушников к плеерам серии Walkman или смартфонам Xperia от компании Sony.

B&O Play H9 за 799 долларов

B&O PLAY H9
B&O Play H9 не может похвастаться так же хорошо реализованной функцией шумоподавления, как в наушниках от компании Sony, а шум в диапазоне средних частот от двигателя самолета будет слегка раздражать во время перелета. Но зато наушники B&O Play H9 намного удобнее носить длительное время, они не настолько плотно прижимаются к ушам. Также для них разработано специальное приложение, в котором можно настроить качество звука при подключении наушников через Bluetooth к планшету или смартфону.

Итог

Безусловно, победителем в этой паре является модель MDR-1000X от компании Sony. Даже несмотря на то, что они продаются дешевле, в них лучше реализована технология подавления внешних шумов. К другим преимуществам модели можно отнести ее компактность и жесткий кейс для хранения наушников, поэтому MDR-1000X больше подходят для путешествий.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.