Обзор наушников AKG K72: крупные, удобные и с гулким избыточным басом

AKG K72
Крупные накладные наушники по сей день являются самым достойным выбором для получения максимального удовольствия от музыки. Но, как и всякие по-настоящему хорошие вещи, достойные накладные наушники обладают дорогим ценником. А то, что предлагается дешевле, как правило, звучит весьма посредственно. Именно поэтому AKG K72 являются примечательными наушниками, так как выпущены брендом, специализирующимся на первоклассной аудиотехнике. Мониторное исполнение означает, что вы вправе ожидать от них достоверного звучания, а их стоимость выглядит крайне приемлемой, учитывая предлагаемый набор качеств.

Содержание:

Очень комфортные наушники AKG K72 с гладким дизайном

AKG K72
Одни из лучших особенностей AKG K72 – это дизайн и качество сборки. Несмотря на ценник в 65$ (рыночная стоимость ещё дешевле), наушники очень крепки. Качество пластика в чашечках, обрезиненное покрытие трёхметрового провода и мягкий кожзам в амбушюрах создают ощущение, что K72 были спроектированы и произведены с любовью.

Также конструкция получилась легковесной, благодаря повсеместному использованию пластика. Это качество добавляет комфортности при ношении наушников: их можно не снимать часами без какого-либо дискомфорта.

Дополняет комфортность ещё одна ключевая особенность К72 – это охватывающие уши чашечки, т.е. амбушюры не просто сидят на них, а полностью обволакивают их. Причём К72 настолько крупные, что даже люди с большими ушными раковинами не будут чувствовать себя обделёнными. Стоит отметить, это довольно редкое качество для наушников такой ценовой категории.

Следующее качество, которое делает К72 комфортным – это дизайн оголовья. Конструкция оголовья сделана из толстых металлических реек, а под ними скрывается регулируемый ремешок из мягкого и гибкого материала.

Стоит вам надеть наушники, как ремешок подстраивается под положение, что обеспечивает оптимальное давление на уши и голову.

Характерная особенность К72 – это длинный провод, который вызывает у пользователей неоднозначные чувства, хотя если вы из тех, кто предпочитает кабель подлиннее, то вы определённо будете счастливы с К72.

Много, очень много баса в AKG K72

AKG K72
Как у и многих наушников со средним ценником, звучание К72 настроено на обеспечение дополнительных басов. Это позволяет наушникам показывать себя с лучшей стороны при проигрывании большинства треков популярной музыки. Однако у излишнего баса есть и недостатки: он может как оживить композицию мощными ударами, так и окончательно её испортить. И К72 уверенно может убивать звучание треков, которые созданы более талантливыми людьми, чем композиторы поп-музыки.

Бас часто перегружает средние частоты, и как бы вы не пытались нащупать баланс между нотами, К72 продолжает звучать грязно. Например, в хип-хоп композиции «Lose yourself» бас полностью убивает вокальную партию, делая звучание безжизненным и плоским. А в таких песнях, как, например, Love The Way You Lie, даже вокал певицы Rihanna не может спасти песню.

Бас К72 не просто грязный, он убивает вокальные партии и средние частоты. В кантри-композициях вроде Long Black Train вы даже не сможете нормально воспринимать голос Джоша Тёрнера – он будет звучать смешно. Как и вокал Adele в Rolling In The Deep. С другой стороны, переизбыток баса положительным образом сказывается при прослушивании творчества Basshunter. Можно уверенно сказать, что Basshunter и К72 созданы друг для друга.

В то же время, К72 хорошо показывают себя с высокими частотами, что делает их достойным выбором для классических симфонических произведений.

Звуковая сцена наушников – средняя. Разумеется, она явно лучше, чем то, что вы получите в наушниках за 15$, но в целом она слабо выражена и едва ли способна удовлетворить надежды аудиофилов. Также учтите, что К72 являются закрытыми наушниками, что конструкционно ухудшает их звуковую сцену. Если вы желаете добиться достойной звуковой сцены в закрытых наушниках, вам придётся потратить очень много денежных средств.

Заключение

Стоит ли покупать AKG K72? И да, и нет. Их стоит покупать, если вы находитесь в поисках комфортных, стильных наушников, которые идеально подходят для несложных мотивов и поп-музыки. Но если вы фанат более узких стилей, таких как хип-хоп или тяжёлый метал, К72 вам вряд ли подойдут.

Учитывайте, что данная рекомендация базируется на характере звучания. К72 прекрасные наушники, когда дело касается стоимости. Проблема в том, что дешевле 70-80$ трудно подобрать пару наушников, которые способны вызвать восхищение у слушателя. Как правило, самыми бюджетными наушниками для аудиофилов считаются Audio Technica M50 со стоимостью в 150$, поэтому если вы не планируете тратить столько денег, можно попробовать К72. Может быть, они и не поразят вас своим звучанием, но хотя бы выглядят достойно, собраны крепко и сидят на голове комфортно.

Плюсы:

  • Хороший внешний вид и отличное качество сборки;
  • Очень удобные при длительном использовании;
  • Много баса.

Минусы:

  • Приглушены средние частоты;
  • Чувство сцены в музыке на среднем уровне;
  • Иногда басов становится слишком много.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.