Jabra Elite Sport: одни из лучших беспроводных спортивных наушников

Jabra Elite Sport
2016 год ознаменовал собой начало конца для многих знакомых и полюбившихся нам электронных портов. Да, тяжело привыкать к изменениям, но они необходимы для создания более тонких и лёгких устройств. Больше всего споров и обсуждений вызвало «смелое» решение Apple избавиться в iPhone 7 и 7+ от порта для наушников, который служил нам верой и правдой долгие, долгие годы.

Содержание:

Jabra начала производство Bluetooth-наушников уже достаточно давно – но за последние несколько месяцев они смогли выйти на новый уровень. Мне очень нравятся их наушники Special Edition Pulse и Coach, но как только я увидел полностью беспроводные Jabra Elite Sport – мне сразу же захотелось их протестировать и узнать, смогут ли они сделать мои тренировки приятнее.

Я занимаюсь бегом очень долгое время. До сих пор помню, как было круто, когда Sony выпустили свой первый Walkman для спорта – с тех пор бегуны могли наматывать мили и слушать мотивационную музыку. По сегодняшним стандартам, первые портативные музыкальные плееры были слишком большие, неудобные и часто ломались. По мере развития технологий эти недостатки и ограничения уменьшались, но провода от наушников, болтающиеся из стороны в сторону, оставались постоянной проблемой, которую приходилось терпеть, чтобы наслаждаться любимыми мелодиями. За последние несколько лет беспроводные технологии заметно усовершенствовались. Сейчас нам не нужны эти запутывающиеся и болтающиеся кабели. Jabra Elite Sport – на 100% беспроводное устройство, которое с лёгкостью переносит тяжёлые и изнурительные тренировки.

Комплектация

Jabra Elite Sport
В коробке можно найти:

  • Беспроводные наушники Elite Sport;
  • Кейс для зарядки и хранения;
  • MicroUSB кабель для зарядки;
  • Крепления EarWings трёх размеров (S, M, L);
  • Силиконовые затычки EarGels трёх размеров (S, M, L);
  • Затычки FoamTips трёх размеров (S, M, L).

Дизайн и удобство использования Jabra Elite Sport

Jabra Elite Sport
Знаю, как глупо это звучит, но, когда я открыл кейс от Elite Sport и вставил наушники в уши, я сразу представил себя героем боевиков «Миссия невыполнима» или «Джейсон Борн». И само устройство, и кейс для хранения выполнены из качественного чёрного пластика и резины. В кейсе каждый наушник занимает отдельное место.

Кейс для наушников нужен не только для хранения, безопасной транспортировки и предотвращения потери, но и для зарядки устройства. К источнику энергии он подключается с помощью кабеля microUSB. Над портом имеется LED-лампочка, которая светится красным во время зарядки и меняет цвет на зелёный, когда устройство полностью зарядится.

От аккумулятора наушники могут проигрывать музыку в течение трёх часов, а кейс может добавить к этому времени ещё шесть часов. Для меня трёх часов более, чем достаточно, чтобы хорошенько побегать. В обычные дни при умеренном использовании девять часов работы Elite Sport позволяют мне слушать музыку не только во время тренировки, но и в повседневной жизни.

Наушники Elite Sport можно подсоединить к восьми разным устройствам, но работать с ними они будут только по очереди. После того, как их вытащишь из кейса, они автоматически подключаются к последнему подключенному устройству. Если вы уберёте один наушник из любого уха (например, чтобы поговорить с кем-нибудь), Elite Sport остановит воспроизведение и начнёт его после того, как вы возвратите его на место.

После помещения в кейс они отключаются. Наушники замечательно работали со всеми девайсами, которые я выбирал для тесов – включая устройства на iOS, Android, Tizen, Windows и Mac.

Внешний вид у Elite Sport довольно любопытный. Они совершенно не симметричны и обладают продолговатой формой, которая снаружи обхватывает ухо. В качестве контактов для зарядки в кейсе выступают медные кольца.

Вам придётся немного повозиться с наушниками, чтобы найти для них удобное положение. Как и другие спортивные Bluetooth-устройства от Jabra, в комплект с Elite Sport входит три крепления EarWings и вкладыши: три простых силиконовых и столько же из пеноматериала, который запоминает ухо (FoamTips). Наушники очень тонко настраиваются и хорошо звучат – как во время прослушивания музыки, так и при просмотре видео или приёме звонков.

Качество звука Jabra Elite Sport

Jabra Elite Sport
Elite Sport звучат очень чисто и выдают солидные басы. В целом они звучат великолепно. Очевидно, что при создании этих наушников Jabra использовали ту же технологию звука, что и в Pulse и Coach Special Edition.

Это поколение беспроводных спортивных гарнитур от Jabra, безусловно, входит в число лучших наушников для тренировок, которые я когда-либо использовал.

Заключение

Jabra Elite Sport
Беспроводные наушники Elite Sport от Jabra — лучшие наушники для фитнеса среди тех, которыми мне доводилось пользоваться. Они надёжно и удобно сидят, великолепно звучат и станут вашим верным помощником в тренировках – к тому же, в них используется хорошая защита.

Отсутствие проводов и минималистичный форм-фактор делает их великолепными для пробежек – вы даже не будете замечать, что они на вас надеты. Этим объясняется достаточно высокая цена за устройства — 250 долларов.

Плюсы:

  • Надёжно сидят в ухе, не выпадут во время интенсивных тренировок;
  • Хорошее качество сборки;
  • Хорошо звучат. Басы глубокие, а высокие частоты чистые и выразительные.
  • Есть защита от пота и брызг;
  • Удобный и красивый кейс для переноски и зарядки аккумуляторов.

Минусы:

  • Цена.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.