Снижается ли слух у людей из-за громкости наушников?

Снижение слуха
Наушники приобрели широкую популярность у владельцев смартфонов. И спрос на них продолжает расти, будь то традиционные проводные модели или новые AirPod от Apple. Но, несмотря на распространение наушников, у американцев, по данным последнего исследования, уменьшается число случаев, связанных с нарушением слуха.

Как сообщает Американская остеопатическая ассоциация, сегодня каждый пятый американский подросток имеет некоторую степень ухудшения слуха. При этом, данный показатель улучшился на 30% по сравнению с данными за 1980-х и 1990-х годов. И ныне, несмотря на все предостерегающие заявления специалистов, уровень снижения слуха среди населения падает. Во всяком случае, так сообщается в исследовательской статье из научного журнала «JAMA Otolaryngology». Команда исследователей определила, что в тестируемой группе среди испытуемых возрастом от 40 до 70 лет лишь 14% имели признаки снижения слуха. Это исследование проводилось с 2011 и 2012 года, тогда как по результатам исследования с 1999 по 2004 данный показатель составлял 16%. В отчёте команды также значится, что процент ухудшения слуха среди американцев в возрасте от 20 до 69 лет продолжает снижаться.

Почему снижается процент людей с ухудшением слуха?

Как сообщает журнал Forbes, снижения процента слабослышащих связано с комбинацией множества факторов. Сюда, например, входят уменьшение шумового загрязнения в последние годы, а также внедрение лучшей шумоизоляции для рабочих, вынужденных иметь дело на производстве с высоким уровнем шума. Вдобавок, один из исследователей, доктор Грегори Фламме, утверждает, что очень мало найдётся людей, которые настолько долго и громко слушают музыку в наушниках, чтобы это могло привести к длительным проблемам со слухом.

Что можно сделать, чтобы снизить риск снижения слуха?

В целях предотвращения проблем со слухом доктор Фоу советует прослушивать музыку с громкостью не выше 60% от максимально доступного диапазона вашего аудиопроигрывателя, а также сократить время прослушивания до 1 часа в день. Если вы заметили у себя такие симптомы, как звон или гудение в ушах, испытываете трудности при восприятии тихой человеческой речи или чувствуете заложенность в ушах – рекомендуется немедленно обратиться к специалисту.

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.