Audio-Technica ATH-T400: отличные наушники, стоящие каждого рубля за них заплаченного

Наушники от легендарного японского бренда Audio-Technica всегда заслуживают особого внимания. Именно поэтому сегодня мы рассмотрим еще одну модель от этого производителя, а именно Audio-Technica ATH-T400. Сразу хотелось бы забежать немножко наперед и сказать, что уши – более чем удачные, а также вполне оправдывают возложенные на них ожидания. Наушники ATH-T400 производитель позиционирует как любительские, но с серьезным уклоном на Hi-Fi качество. Об этом свидетельствуют и надписи, которые мы видим на коробке, а также их достаточно доступная для моделей такого плана стоимость порядка 60-70 долларов США (профессиональные уши стоят куда дороже).

Нужно понимать, что для того, что полностью раскрыть их потенциал обычного дешевого MP3-плеера будет явно не достаточно. Оптимальным источником сигнала для них станет хороший Hi-Fi аудио-плеер (можно присмотреться и к моделям и бюджетного уровня), внешняя звуковая карта, или же смартфон с хорошим цифро-аналоговым преобразователем. Кроме того, нужно учесть, что сопротивление у данных наушников составляет 40 Ом, поэтому для того, чтобы «раскачать» их может потребоваться наличие внешнего усилителя (для плееров со слабой выходной мощностью).

Содержание:

Дизайн, комфорт и внешний вид

Audio-Technica ATH-T400
Модель Audio-Technica ATH-T400 относится к полноразмерным наушникам закрытого типа. Две увесистые чаши оснащены мягкими амбушюрами, сделанными из достаточно качественного кожзаменителя. По традиции, как и у многих других моделей этого японского бренда на внешней стороне чаш расположен фирменный логотип производителя, его название, а также наименование самой модели. Изделие держится на голове благодаря наличию дужки из металла (покрытой искусственной кожей) и двум пластиковым элементам, обеспечивающим максимально комфортное и естественное положение наушников на голове у их пользователя.

Продаются наушники в упаковке, сделанной из качественного картона черного цвета. Кстати, в продаже можно встретить две версии данной модели. Одна из них производится в Тайване, в то время как другая создается непосредственно в Японии, о чем мы можем узнать, если обнаружим на обратной стороне коробки едва заметную надпись «made in Japan». Нам для тестирования попалась именно японская модель, поэтому судить о качестве версии сделанной в Тайване мы не можем. С другой стороны все подобные изделия создаются по строгим стандартам, поэтому нет оснований полагать, что между японской и тайванской версией вы сможете найти существенные отличия.

Возвращаясь к комплектации, стоит отметить, что наушники Audio-Technica ATH-T400 оснащены несъемным трех метровым кабелем со стандартным штекером миниджек (3,5 миллиметра). Кроме того, в коробочке с ними вы сможете найти и дополнительный переходник с миниджека на «гитарный» джек (6,3 миллиметра).

В плане удобства использования данные наушники заслуживают самых высоких оценок. Особая конструкция дужки минимизирует давление на уши и голову слушателя, являющегося весьма характерным для моделей закрытого типа. Единственное, что вызывает противоречивые отзывы у пользователей данного изделия – это длина кабеля, составляющая около трех метров. Из-за этого их не совсем комфортно использовать на улице или же при поездках в общественном транспорте. Поэтому, если вы собираетесь покупать наушники для использования вне дома, то приготовитесь сматывать шнур в пучок, закрепленный резинкой. С другой стороны нельзя забывать о том, что производитель позиционирует их в первую очередь как мониторные наушники для использования в условиях дома или же небольшой студии.

Качество звучания: особенности и нюансы

Audio-Technica ATH-T400
В плане звука наушники Audio-Technica ATH-T400 полностью отрабатывают каждый доллар, который вы за них заплатите. Конечно, в отношении детализации звучания и ширины воображаемой сцены их бесполезно сравнивать с более дорогими моделями этого же бренда, цена которых превышает 200 долларов США. Тем не менее в своем ценовом диапазоне они составляют конкуренцию многим аналогам, так как просто прекрасно отыгрывают практически любые жанры музыки (начиная от тяжелого рока и заканчивая дабстепом).

Если вы любите плотный и выделяющийся бас, то данная модель обязательно вам понравится. Наушники ATH-T400 звучат достаточно ярко и органично и на высоких частотах. Единственное, у них может наблюдаться некоторая неестественность средних частот (в зависимости от источника сигнала). Хотя при наличии хорошего Hi-Fi плеера вы можете этого и не заметить вовсе. Рекомендуем вам все-таки прослушать наушники перед их покупкой, так как каждый человек слышит звук по-разному.

Так как данная модель позиционируется именно как Hi-Fi наушники, то очень важно позаботиться о наличии соответствующего устройства для прослушивания музыки. В первую очередь обратите внимание на качество детализации и мощность выходного сигнала. Кроме того, для того чтобы насладиться всеми красками звучания и возможностями данных ушей, мы рекомендуем использовать аудиозаписи в форматах lossless (например, FLAC, APE, WAV и прочие).

Заключение

Audio-Technica ATH-T400
Наушники Audio-Technica ATH-T400 – это яркий пример того, как относительно недорогая модель может обладать качественным звучанием и весьма неплохой сборкой. Единственным замечанием к ним является достаточно существенная длина кабеля, что в прочем многие считают наоборот достоинством, так как благодаря этому их без особых проблем можно подключить к источнику сигнала, расположенному в нескольких метрах от вас.

Плюсы:

  • Отличное качество звука (в данном ценовом диапазоне);
  • Удобное расположение на голове и возможность длительного использования без особого дискомфорта;
  • Длинные кабель, делающий наушники более комфортными для применения в условиях дома или офиса;
  • Высокий уровень звукоизоляции;
  • Производство непосредственно в Японии (не у всех).

Минусы:

  • Слишком длинный кабель для комфортного использования наушников на улице;
  • Отсутствие регулятора громкости на проводе.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.