Audio-Technica ATH-M50x: отличные наушники для домашней студии

В сегодняшнем обзоре мы рассмотрим очень популярные в наше время студийные наушники мониторного типа ATH-M50x от японского бренда Audio-Technica. Стоит отметить, что данная модель была выпущена в продажу в 2015 году и является обновленной (то есть улучшенной) версией наушников ATH-M50. О том, что производитель доработал и без того очень неплохие уши нам говорит буква «X» в название изделия.

Содержание:

Если говорить откровенно, то в этот раз японские инженеры решили не «чинить то, что не поломано» и не стали серьезно видоизменять и без того хорошие наушники. Они лишь слегка доработали конструкцию изделия, а именно ими были использованы новые амбушюры – более мягкие и удобные, а также обеспечивающие практически идеальную посадку на голове. При этом звук практически не изменился и по-прежнему остается на самом высоком уровне.

Необходимо понимать, что наушники Audio-Technica ATH-M50x предназначены в первую очередь для профессионального использования в студии звукозаписи. Их нередко применяют звукорежиссеры, которые работают с записью, сведением и мастерингом аудиозаписей. В то же время благоадаря отличному качеству звучания (широкой воображаемой сцене, высочайшей детализации и отличной сбалансированности всех частот) их высоко ценят и требовательные к звуку меломаны.

Внешний вид и удобство в использовании Audio-Technica ATH-M50x

Audio-Technica ATH-M50x
По своей конструкции внешнему виду модель Audio-Technica ATH-M50x представляет собой классический вариант полноразмерных наушников закрытого типа (мониторных). Их дизайн практически полностью копирует ATH-M50 и отличается лишь несколько улучшенной формой амбушюр, которые по-прежнему сделаны из искусственной кожи. Корпус изделия выполнен из хорошего и надежного пластика, благодаря чему, несмотря на свои размеры, весят они совсем немного – около 280 грамм.

В целом качество сборки очень добротное и полностью соответствует заявленной производителем стоимости (чуть более 200 американских долларов). Отдельно следует выделить использование специальных креплений чаш наушников к дужке. Они позволяют поворачивать чаши в разные стороны на 180 градусов, как и в «диджейских» моделях. Дужка покрыта качественным кожзаменителем (таким же, как и на амбушюрах). Выглядит материал вполне дорого и прилично, сначала может даже появиться впечатление, что использовалась натуральная кожа. Как и многие дорогостоящие наушники, модель ATH-M50x оснащена гнездом для съемного кабеля.

Отдельно хотелось бы рассказать о комплектации данных наушников от популярного бренда Audio-Technica. Кроме самих ушей в коробке с ними вы также сможете найти три разных съемных кабеля. Первый – это традиционный вариант для использования на улице длинной 1,2 метра. Длина второго составляет около 3 метров, и этот провод оптимально подойдет для использования в условиях студии-звукозаписи, квартиры или же частного дома. И, наконец, третий – это витой кабель, длина которого может меняться от 1,2 до 3 метров по мере его растяжения. Кроме того, в комплекте также есть переходник для штекера 3,5 мм на большой штекер 6,8 мм.

В плане комфорта наушники Audio-Technica ATH-M50x вызывают более чем положительные ощущения. Они не давят и не жмут, от них не устаешь даже при длительном использовании. Правда при повышенной температуре воздуха в помещении или на улице в них могут потеть уши. В прочем это особенность практических всех мониторных наушников.

Качество и особенности звучания ATH-M50x

Audio-Technica ATH-M50x
Вот мы и дошли до самого интересного, чем могут похвастаться мониторные наушники ATH-M50x, а именно – качества звучания. Сразу хотелось бы отметить, что в плане проигрывания музыки они являются одними из лучших изделий в своем ценовом диапазоне. Они звучат очень интересно, реалистично и «по-взрослому». При этом они с легкостью воспроизводят практически любые жанры музыки, начиная с простых электронных композиций и заканчивая сложной оркестровой классикой.

В плане звука их главные преимущества – это высокая детализация, объемность звучания, а также отличная сбалансированность. Благодаря этому вы будете слышать все инструменты именно так, как они и должны звучать, без перегибов в ту или другую сторону. Так как они позиционируются, как наушники серии Pro их без проблем можно использовать для профессиональной деятельности, например, для сведения аудио-треков. Для того чтобы данные наушники Audio-Technica могли продемонстрировать все на что они способны, желательно использовать аппаратуру Hi-Fi класса, например, плеер с выделенным ЦАП или мощным усилителем.

Конечно, если вы будете покупать их для домашнего использования (просто для прослушивания музыки), то вы должны быть готовы к тому, что в них могут быть слышны различные огрехи, допущенные музыкантами или звукорежиссерами в студии (речь идет об ошибках сведениях и мастеринга). Но это особенность всех наушников профессионального уровня, предназначенных для использования в студии. Зато при наличии хорошей записи (желательно в lossless-формате) вы сможете в полной мере насладиться всеми красками звучания и по достоинству оценить работу музыкантов.

Заключение

Audio-Technica ATH-M50x
Пора подвести короткие итоги. По качеству своего звучания и сборке наушники ATH-M50x марки Audio-Technica полностью соответствуют своей стоимости. Они смогут стать отличным приобретением для тех, кто хочет наслаждаться высококачественным звуком в домашних условиях или же на улице. Кроме того, их качества будут просто незаменимыми и в студии.

Преимущества модели:

  • Отличное звучание (детализация, баланс, сцена);
  • Хорошая звукоизоляция;
  • Наличие трех съемных кабелей разного типа в комплекте;
  • Хорошее качество сборки;
  • Возможность поворота амбушюр на 180 градусов.

Недостатки:

  • Материал покрытия амбушюр или дужки – искусственная кожа;
  • В наушниках может быть жарко в летнюю жару.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.