Audio-Technica ATH-T500: когда комфорт, удобство и качество звука на одном уровне — потрясающем

Вот и настало время рассмотреть достаточно популярную на сегодняшний день модель наушников Audio-Technica ATH-T500. Они обладают классической конструкцией закрытого типа и обеспечивают очень достойное качество звучания при неплохой звукоизоляции. При стоимости около 80 долларов США их достаточно нередко сравнивают с другими моделями этого японского бренда, предназначенными для профессионального использования – ATH-М20 и ATH-М30. Хотелось бы отметить, что в отличие от выше описанных мониторов наушники ATH-T500 ориентированы не на профессионалов, а на простых меломанов. Эта особенность отразилась и на звучании.

Модель Audio-Technica ATH-T500 обеспечивает максимально теплый и приятный для прослушивания звук, без ярко-выраженного акцента на том или ином частотном диапазоне. При этом в отличие от конкурентов из линейки ATH-М их задача состоит не в том, чтобы максимально точно отобразить звучание инструментов в миксе, демонстрируя при этом огрехи сведения, а, наоборот, сделать музыку максимально интересной и приятной для прослушивания. В этом плане они более чем оправдывают все возложенные на них ожидания.

Содержание:

Дизайн и комфорт в использовании наушников Audio-Technica ATH-T500

Audio-Technica ATH-T500
Наушники Audio-Technica ATH-T500 получили классический для изделий этой серии дизайн. Они изготовлены из достаточно неплохого черного пластика матового цвета, благодаря чему выглядят более чем приятно и солидно. Как всегда на внешней стороне чаш наушников расположены фирменные логотипы марки Audio-Technica и, конечно же, название самой модели. Амбушюры выполнены из неплохого по качеству кожзаменителя, а дужка имеет дополнительное усиление в виде двух трубчатых элементов, соединяющих между собой чаши.

Посадка на голове не вызывает никаких претензий. Они легко регулируются, благодаря чему с их использованием не возникнет проблем у людей с различным анатомическим строением головы. Что касается провода, то он имеет длину три метра и не может быть отсоединен от самих наушников. Данная особенность свидетельствует о том, что производитель позиционирует их в первую очередь как домашние наушники. Конечно, при желании вы всегда можете брать их в дорогу, собрав кабель в пучок и закрепив его любым удобным для вас способом.

Звукоизоляция наушников Audio-Technica ATH-T500 выполнена на среднем уровне. Дома особых проблем с этим не возникает, но вот на улице может несколько мешать звук проезжающего мимо транспорта. Также как и во всех наушниках закрытого типа в жаркую погоду в них могут потеть уши. Но зато зимой (при условии использования капюшона) теплые кожаные амбушюры будут защищать их от холода.

К сожалению, в комплекте не оказалось чехла для транспортировки наушников. Зато есть переходник со штекера формата мини-джек на стандартный «гитарный» штекер. Данная особенность может быть полезна тем, кто собирается использовать их с различной музыкальной или профессиональной аудиоаппаратурой, например, гитарным комбоусилителем или процессором эффектов.

Звучание наушников Audio-Technica ATH-T500

Audio-Technica ATH-T500
Звук в наушниках Audio-Technica ATH-T500 именно такой, каким и должен быть у хороших полноразмерных ушей, предназначенных для ценителей музыки и аудиофилов. Японским инженерам удалось дать данной модели достаточно теплое и приятное для слуха равномерное звучание. От них не стоит ждать супер высокой детализации или же бронебойного баса. Но в целом звучат они достаточно классно, практически на любых стилях музыки отыгрывая каждый заплаченный за них доллар.

Что касается выбора аппаратуры для прослушивания музыки, то здесь все зависит от ваших предпочтений и бюджета. Максимально полно раскрыть их возможности сможет даже недорогой портативный Hi-Fi плеер или же дискретная аудио карта. Наушники не очень привередливы в плане источника сигнала, поэтому слушать их можно будет и с различных мобильных устройств (будь то планшет или же смартфон).

Из недостатков звучания можно выделить несколько ограниченную ширину воображаемой сцены, а также далеко не идеальную детализацию. Также первое время после покупки вам может не хватать низких частот (особенно если до этого вы использовали вкладыши вакуумного типа). Не забудьте прогреть наушники ATH-T500, после чего они раскроются для вас по-новому.

Заключение

Вот мы и подошли к концу в нашем обзоре, посвященному модели наушников Audio-Technica ATH-T500. В итоге можно с полной уверенностью сказать, что они на все сто процентов оправдывают свою стоимость и обеспечат вам истинное удовольствие от прослушивания любимых музыкальных композиций.

Если говорить о преимуществах данной модели, то нельзя обойти стороной:

  • Отличное качество звука для такой стоимости;
  • Комфорт в использовании;
  • Неплохое исполнение кожзаменителя, из которого сделаны амбушюры;
  • Длинный кабель, что делает их более удобными при использовании дома.

А вот к недостаткам относится:

  • Недостаточно проработанная звукоизоляция;
  • Несъемный кабель;
  • Неприспособленность наушников для использования на улице (из большой длинны кабеля и отсутствия регулятора громкости).

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.