Sennheiser HD380-Pro: отличный выбор для профессионалов

Несмотря на многочисленную критику и неоднозначные высказывания тех, кто профессионально занимается музыкой и ее обработкой, наушники Sennheiser HD280 пользовались спросом. Компания Sennheiser учла пожелания своих клиентов и выпустила новую модель — HD380.

Содержание

Обзор

Первое, что бросается в глаза – улучшенный внешний вид и эргономика модели. Также впечатляют заявленные производителем технические характеристики модели Sennheiser HD380-Professional, новая система звукового сопровождения запатентованной технологии Eargonomic Acoustic Refinement, дополнительное программное обеспечение для более точного воспроизведения звукового сигнала. Улучшенные материалы отделки позволяют окунуться в мир звуков, не отвлекаясь на внешние шумы. А заявленная мощность звукового сигнала в 110 дБ просто поражает.

Качество сборки вне нареканий, конструкция стала более обтекаемой и динамичной. Амбушюры окантованы металлическим сплавом, что придает конструкции как дополнительную жесткость, так и значительно улучшает ее внешний вид. Металл в оголовье делает его более жестким, но приятный на ощупь пластик и мягкая кожа абсолютно не давят ни на уши, ни на голову – комфорт просто впечатляющий. Металлические вставки в конструкцию наушников значительно повысят срок их эксплуатации, и даже при падении они останутся в рабочем состоянии.

Кабель подведен к левой чаше наушников, что позволяет слушать треки одним ухом. По сравнению с Sennheiser HD280 уровень внешнего шума значительно снизился. Практически не слышно разговоров рядом, даже на многолюдной улице. Нет никаких скрипов, как в Sennheiser HD280, все максимально комфортно.
По заявленным данным, наушники должны справляться с рядом звукового диапазона от 8 до 27000 Гц, даже если интенсивность звукового сигнала всего 6 дБ. Это оказалось не совсем так.

Качество звука

Отличительной особенностью модели является низкий импеданс, и, как следствие, никакие дополнительные шумы не идут параллельным потоком при воспроизведении музыкальных треков. Нет ощущения того, что интенсивность музыки падает из-за затрат мощности на сопротивление.

После того, как я некоторое время провел в этих наушниках, заметил явный признак улучшения звучания.

Звук словно расширился, приобрел чистоту. В конце концов, я был просто поражен натуральностью и естественности звучания музыкальных сцен.

Могу отметить отличное воспроизведение высоких частот, идеально сглаживающих переходы, на которых прежние модели просто «сваливались» на визг.

Не так много наушников могут передать идеально сбалансированный сигнал при воспроизведении музыкальных сцен, но при этом практически ко всем ним надо привыкнуть. С Sennheiser HD280 мне понадобилось не менее 20 часов, чтобы мой слух начал улавливать едва заметные музыкальные переходы, а вот с HD380-Pro мне понадобилось гораздо меньше времени, чтобы я оценил реалистичность звучания. Хотя ложкой дегтя для меня стала некоторая искусственность звучания басов в таком обилии звуков, воспроизводимых HD380-Pro.

Аналог звучания я нашел в более дорогой модели наушников Denon AH-D2000. Одним словом, я сделал вывод, что HD380-Pro идеально подходят для студийного и длительного прослушивания.

Уникальность звука HD380-Pro во многом объясняется тем, что их чашки закрыты, и это решает многие задачи при передаче звука. Они более нейтральны к внешним шумам и более естественны в воспроизведении тех треков, которые вы слушаете. При этом комфорт просто восхищает, порой, я забывал, что у меня на голове есть наушники.

Кабель наушников – спиралевидный, и это периодически вызывает его скручивание. Если вы много двигаете головой, то при этом он значительно повышает вашу мобильность.

Любой слушатель, надевший Sennheiser HD380-Pro, останется их поклонником надолго и не решится искать что-то новое и, тем более, дорогое.

Отдельно хочу рассказать о том, что я прочувствовал при легкой перенастройке звучания наушников при прослушивании сольной партии барабанов. По моему впечатлению, при недостаточной громкости воспроизведения наушники «съедают» ту картину, что хотел передать композитор, создавая свое произведение. Но, стоит только добавить мощности звукового сигнала, как вы тут же оказываетесь в центре событий. Аналогичные эмоции я испытывал, когда оказывался в специальной комнате, в которой стояла современнейшая акустическая система с девятью динамиками и мощным сабвуфером.

Заключение

Наушники закрытого типа Sennheiser HD380-Pro

Я думаю, Sennheiser нашли достойную замену вездесущим HD280. Несмотря на то, что многие специалисты, которые работают со звуком, к ним привыкли, несомненно, с удовольствием поменяют их на HD380-Pro.

При этом они не только лучше звучат, но и выглядят куда более стильно и современно, а про комфорт и говорить нечего. При таком звучании и такой цене у них нет конкурентов.

Sennheiser HD 380-Pro — высококачественные наушники с отличной эргономикой и хорошим для своей стоимости качеством звучания. Они отлично подходят как для мониторинга, так и для студийной работы. Недостатки этой модели обусловлены неудобством ее использования в бытовых условиях.

Преимущества

  • Достаточно ровная амплитудно-частотная характеристика наушников, а также хороший динамический диапазон. Средние частоты немного завышены, а низкие – умеренны и отлично сбалансированы.
  • Наушники обладают высокой четкостью звучания, нет смазанности, что дает возможность уловить всю полноту звучания музыки, отличить в ней каждую составляющую.
  • Удобный витой шнур наушников. Его длина в нормальном состоянии равняется 1 м, а в растянутом – 3 м, что дает полную свободу движений звукооператору. Кроме того он достаточно прочен и судя по отзывам владельцев служит долго: не заламывается и не перетирается.
  • Отличное качество сборки. Складная конструкция очень удобна. Благодаря небольшому весу и мягкой дуге, наушники очень комфортно сидят на голове.
  • Еще одним приятным моментом является удобная фирменная жесткая сумка в комплекте с наушниками.
  • Для своих характеристик HD 380 Pro имеют довольно не высокую цену.

Недостатки

  • Высокие частоты слабоваты, хотя и достаточно чистые.
  • Некоторые владельцы жалуются на слишком большую фиксацию дуги наушников.
  • Ценой надежности кабеля стала его толщина. Он достаточно тяжелый и его ощущаешь, когда надеваешь наушники.
  • После длительного использования, из-за плотного материала амбушюров потеют уши, но этот недостаток присущ многим моделям.
  • Sennheiser HD 380 Pro – имеют импенданс 54 Ом и требуют хороший источника сигнала. Это означает, что со слабой аппаратурой могут наблюдаться проседания звука.

Читайте далее:

 
Комментарии

Как обладатель этих наушников могу сказать что автор обзора почти во всём прав,за исключением некоторых мелких и не столь критичных моментов
Наушники стоят больше своих денег
Так что если бюджет не позволяет большего то за эти деньги на вряд ли можно от искать что то лучше

Сегодня одел послушать их — отказался их снимать! Купил сразу же. Не думал что наушники так звучать могут. Слушаю на Htc One M8- играют супер, с Ipad-3 играют хуже но тоже отлично. Теперь буду всем советовать такие.

Аксонет

Все же басы не такие выразительные, высоких даже много я бы сказал, Уровень сигналы громче получается, чем другие наушники, звук своеобразный, середина замылена, как-то не так все студийно и профес., ну может пока не раскачались, не знаю…