Audio-Technica ATH-A900X: нет предела совершенству

Этот обзор будет посвящен модели ATH-A900X от марки-производителя Audio-Technica из Японии. Данные наушники обладают полноразмерной закрытой конструкцией, а также обеспечивают максимально яркое, насыщенное и реалистичное звучание музыки во всем спектре частотного диапазона. Отличительной особенностью модели является то, что в отличие от «младших братьев» этой же серии она производится непосредственно в Японии, что правда сказывается и на ее стоимости.

Содержание:

Наушники Audio-Technica ATH-A900X предназначены для использования в условиях дома или офиса. Несмотря на их достаточно высокую цену, они не позиционируются как профессиональные студийные мониторы, но позволяют получить максимально высокое удовольствие от прослушивания самых различных жанров музыки. Их главное преимущество – это великолепный звук, который перекрывает все возможные недостатки и даже несколько завышенную по российским меркам цену.

Для того чтобы услышать все на что способны наушники Audio-Technica ATH-A900X следует очень внимательно подойти к выбору аудио сигнала. Причем смартфон или бюджетные аудио проигрыватели для этой цели никак не подойдут. Идеальным решением станет серьезный Hi-Fi или Hi-End проигрыватель стоимостью не менее 200 долларов США. Для получения хорошего звучания также можно использовать и другие источники звука, например, звуковую карту с подключенным внешним цифроаналоговым преобразователем и при условии подсоединения дополнительного усилителя для наушников.

Особенности конструкции и использование наушников Audio-Technica ATH-A900X

Audio-Technica ATH-A900X
Конструкция наушников не вызывает никаких нареканий как в плане своей надежности, так и в отношении качества применяемых материалов. Чаши наушников выполнены из высококачественного пластика с мягкими амбушюрами из синтетической кожи и обладают достаточно большими размерами. Соединение чаш между собой выполняется с помощью двух трубчатых элементов, созданных из жесткого и надежного полимерного материала.

Очень интересно выполнено оголовье Audio-Technica ATH-A900X. Она не представляет собой одну единую дужку, в то время как сделано в виде двух отдельных элементов, позволяющих надежно фиксировать изделие на голове у слушателя. Каждая из этих двух частей может двигаться и изменять угол наклона в независимости от другой, благодаря чему обеспечивается идеальная посадка у людей с совершенно разным анатомическим строением. Кроме того, с внутренней стороны (той, что соприкасается с поверхностью головы), такие элементы покрыты мягкой и приятной на ощупь тканью, что делает процесс использования наушников максимально комфортным.

После первого прослушивания создается впечатление, что наушники Audio-Technica ATH-A900X очень тяжелые (и действительно их вес составляет около 330 грамм, что достаточно немало). Поэтому, кажется, что они могут просто упасть с головы. Но уже после нескольких дней применения становится понятно, что держатся они более чем уверено и не сорвутся даже при резких движениях у слушателя.

Кабель наушника Audio-Technica ATH-A900X является несъемным и обладает длиной около трех метров. Он выполнен из достаточно плотного и качественного материала, благодаря чему на первый взгляд способен выдержать даже самые непростые испытания.

Качество звука в наушниках Audio-Technica ATH-A900X

Audio-Technica ATH-A900X
Большинство покупателей, которые отдали предпочтение модели ATH-A900X от марки-производителя Audio-Technica, сделали это именно из-за потрясающего звука, который способна обеспечить данная модель. При условии использования их с качественной аудио аппаратурой вы сможете насладиться максимально реалистичным и детальным звучанием с ровным балансом высоких, средних и низких частот, а также хорошей динамикой.

В плане выбора жанра музыкального направления наушники Audio-Technica ATH-A900X достаточно универсальны. Безусловно, они подойдут для самых простых стилей популярной музыки, но и в отличие от многих своих конкурентов смогут максимально точно и реалистично воспроизвести наиболее тонкие нюансы звучания академической классики или же прогрессивного рока.

Нередко данную модель пытаются сравнивать с наушниками Audio-Technica ATH-M50 от этого же производителя. В целом нужно отметить, что звучание двух этих моделей имеет некоторое отличие. Но для того, чтобы услышать их необходимо наличие достаточно дорогостоящего звукового оборудования.

Заключение

Audio-Technica ATH-A900X
Наушники Audio-Technica ATH-A900X ориентированы на прослушивание оригинальных компакт дисков, а также их копий, сохраненных в lossless-форматах. Кроме того, они дадут вам возможность насладиться преимуществами Hi-Res звучания (например, оцифрованных виниловых пластинок).

Плюсы:

  • Невероятно качественный и реалистичный звук;
  • Японское качество сборки и прочные надежные материалы;
  • Длинный и упругий кабель;
  • Оригинальная конструкция оголовья, обеспечивающая максимальный комфорт во время использования наушников.

Минусы:

  • Учитывая стоимость данной модели, кабель можно было сделать съемным (но это не существенно);
  • Стоимость этих наушников в странах СНГ может быть несколько завышенной.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.