Audio-Technica ATH-CK303M: удобные, лёгкие и красивые

Сегодня мы расскажем вам о наушниках Audio-Technica ATH-CK303M. Это модель внутриканального вакуумного типа, отличающая бюджетной стоимостью и органичным, размеренным звучанием. Данные наушники станут отличным приобретением для тех, кто в первую очередь ищет недорогую модель вакуумных наушников, которую можно было бы использовать при любых условиях: начиная от спокойной домашней обстановки и заканчивая утренними пробежками в парке.

Содержание:

Сопротивление наушников составляет стандартные для модели вакуумного типа 16 Ом, что делает их полностью совместимыми с любыми видами портативных аудио устройств, смартфонами и бюджетными MP3-проигрывателями. Их можно брать на улицу. Благодаря удобной и надежной посадке в ушах они хорошо подойдут для занятий спортом, изнурительных тренировок в зале, бега, а также для обычных поездок по шумному городу.

Качество сборки, внешний вид и комплектация наушников Audio-Technica ATH-CK303M

Audio-Technica ATH-CK303M
Наушники Audio-Technica ATH-CK303M продаются в небольшой картонной коробочке, внутри которой находится пластиковая вставка с закрепленным на ней изделием. Кроме самих наушников, которые бывают трех вариантов цвета (белые, черно-красные и просто черные) в упаковке вы также сможете найти четыре пары сменных силиконовых амбушюр различного размера и даже небольшой (хоть и простоватый) чехольчик.

Сами наушники выполнены из металлического сплава. С внешней стороны изделия расположена миниатюрная металлическая накладка с изображением логотипа компании-производителя Audio-Technica. Силиконовые насадки надежно крепятся к изделию и не отсоединяются даже при определенном усилии, что, несомненно, можно причислить к плюсам этой модели.

В целом к качеству сборки изделия и его внешним характеристикам нет никаких претензий. Наушники Audio-Technica выглядят очень стильно, а возможность выбора одного из четырех размеров амбушюр позволят выбрать наиболее подходящий вариант в зависимости от особенностей строения вашего уха. При выборе правильного размера наушники не давят и не вызывает никакого дискомфорта, но при этом и не выпадают из ушей. Благодаря этому вы можете смело использовать их, к примеру, когда вы катаетесь на велосипеде.

Длина кабеля наушников ATH-CK303M составляет один метр двадцать сантиметров, что является стандартом для портативных моделей. Штекер стандарта 3,5 миллиметра позолочен, а также выполнен в форме буквы «Г». Как вы наверняка знаете, по статистике штекеры такой формы ломаются намного реже, чем обычные прямые.

Тем не менее к качеству исполнения самого провода есть некоторые претензии. Возможно дело в материале, который используется для его изоляции, но многочисленные отзывы владельцев данных наушников показывают, что после длительного применения на холоде кабель начинает, что называется «дубеть» (становится менее подвижным, сохраняет преданную ему форму и более склонен к повреждениям и поломкам). Конечно, можно сказать, что такая проблема встречается у более дорогих и именитых моделей, но этот фактор обязательно нужно учесть, если вы планируете брать наушники на улицу в зимнее время года.

Как звучат наушники Audio-Technica ATH-CK303M

Audio-Technica ATH-CK303M
Как правило, внутриканальные вкладыши вакуумного типа «берут» своих пользователей мощным и напористым звучанием с преобладанием нижней середины и мощного пульсирующего баса. Модель ATH-CK303M отличается нейтральным и ровным звучанием без ярко выраженного акцента на том или ином спектре частот. В интернете можно найти отзывы, касающиеся данных наушников, в которых говориться, что в них практически отсутствует бас. На самом деле это не так. Бас присутствует, но он действительно не так заметно выделяется как у многих аналогов данной модели, обладающих такой же конструкцией и принципом работы.

Кроме того, для прослушивания наушников с оптимальным качеством звучания нужно подобрать правильный размер силиконовых амбушюр. В конечном итоге у вас должен получиться эффект беруш, когда амбушюра полностью закрывает слуховой канал, защищая его от проникновения посторонних шумов, отвлекающих от прослушивания любимых жанров музыки. Только в том случае вы сможете получить звучание, приближенное по своим характеристикам к тому, что указано на коробке изделия в разделе «частотный диапазон».

Кроме того, наушники Audio-Technica ATH-CK303M сразу же после покупки желательно прогреть. Для этого нужно прослушивать их в течение 3-4 часов на достаточно высокой громкости с использованием любого доступного вам аудио устройства. Такая процедура позволит вашим наушникам максимально раскрыться, а также продемонстрировать максимум их способностей.

Заключение

Наушники Audio-Technica ATH-CK303M – это отличный выбор для тех, кто не очень требователен к качеству звучания, но при этом желает получить хорошо собранные наушники от известного во всем мире бренда. В плане звучания они не смогут удовлетворить потребности аудиофилов или же профессиональных музыкантов, но станут отличным дополнением к бюджетному MP3-плееру или же обычному смартфону. Но помните – это не гарнитура, поэтому отвечать с помощью них на телефонные звонки не получиться.

Плюсы:

  • Неплохое для их стоимости качество звучания (с равномерным распределением частотного баланса);
  • Наличие четырех пар сменных амбушюр и простого чехла в комплекте (мелочь, а приятно);
  • Штекер мини-джек имеет позолоту и выполнен в форме буквы «Г»;
  • Наушники обладают красивым дизайном.

Минусы:

  • Любители «жирного» баса могут ощущать нехватку низких частот;
  • Кабель может дубеть и быстрее ломаться при использовании наушников на морозе.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.