Apple запатентовала гибридные наушники, которые могут превращаться в портативные колонки

Патент Apple на гибридные наушники
Концепция гибридных наушников, которые при надобности можно использовать в качестве колонок (в зависимости от настроек), далеко не нова. Слухи о них ходили достаточно длительное время, но сами наушники не слишком заинтересовали производителей. Однако такое положение дел может с легкостью измениться, если известные бренды решат их производить. Например, компания Apple вполне может рассмотреть данный вариант.

Патент Apple на гибридные наушники
Компания совсем недавно получила патент на наушники, работающие в двух режимах и на их конструкцию, которая привносит собственное представление о том, какими должны быть устройства подобного типа. Патент, полученный Apple, описывает устройство, в котором предусмотрено два режима работы: в качестве наушников и в виде колонок. Переключение между двумя режимами производится при помощи кнопки или устройства, к которому они подключены, для определения расположения наушников-гибридов в пространстве.

Вероятно, многие подумают, что такие наушники способны повредить слух, если случайно произойдет переключение в режим колонок в неподходящий момент. В патенте на устройство предусмотрен пункт о безопасном механизме, благодаря которому режим колонок недоступен в момент, когда наушники надеты или вставлены в уши слушателя.
Патент Aplle на гибридные наушники
Заявка на патент была подана еще в 2011 году, но, похоже, Бюро Патентов США понадобилось много времени, чтобы одобрить ее. Не стоит думать, что только из-за того, что компания все-таки получила данный патент, такие наушники поступят в продажу в ближайшее время или вообще когда-либо. Нам остается лишь ждать и наблюдать за действиями Тима Кука и Apple в данном направлении.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.