Audio-Technica ATH-M30: хорошие доступные наушники для музыки и работы в студии начинающим музыкантам

Предлагаем вам ознакомиться с нашим обзором, посвященным классической модели студийных мониторных наушников Audio-Technica ATH-M30. Сегодня это изделие уже не так просто найти в продаже, так как в 2015 году японский производитель решил обновить популярную серию мониторов с буквой «М» в названии. Коснулось это и нашей модели ATH-M30, которая получила обновленную конструкцию амбушюр и несколько видоизмененную форму чашек наушников. Для того чтобы покупатель мог отличить старую версию от новой, к наименованию обновленной модели была добавлена буква «Х».

Содержание:

Но вернемся к герою нашего сегодняшнего обзора – наушникам Audio-Technica ATH-M30. Несмотря нас cвою относительно бюджетную стоимость (средняя рыночная цена колеблются в приделах 40-50 долларов США) они позиционируются как профессиональные студийные. Благодаря этому такие наушники отлично подойдут для начинающих студий звукозаписи, а также в качестве недорого решения могут использоваться в комнатах для записи вокала. Самым сильным местом этой модели является ее звук. Из-за этого многие меломаны предпочитают применять наушники Audio-Technica ATH-M30 при прослушивании музыки в условиях дома или же за его приделами.

Внешний вид и конструкция наушников Audio-Technica ATH-M30

Audio-Technica ATH-M30
Audio-Technica ATH-M30 – это яркий пример наушников с классической конструкцией мониторного типа. Чаши изделия очень крупные, благодаря чему они полностью покрывают ушную раковину, которая без проблем помещается в отверстие амбушюры. Последние выпущены из мягкого, эластичного материала, который по своим свойствам напоминает натуральную кожу, но создан искусственным образом. С одной стороны это можно назвать недостатком, но если посмотреть на ситуацию под другим углом, то в наше время распространенной является идея полного перехода от натуральной кожи на синтетическую. Поэтому смело можно сказать о том, что создатели наушников Audio-Technica ATH-M30 идут в ногу со временем.

Оголовье выполнено с использованием стальной сердцевины, благодаря чему посадка наушников достаточно жесткая, но в то же время сбалансирована. Изделие не давит на голову или уши и от него не устаешь даже после нескольких часов беспрерывного использования. Также оголовье покрыто искусственной кожей, а крепления к нему чаш сделаны из достаточно крепкого пластика с применением металлических деталей. В целом конструкция наушников Audio-Technica не вызывает никаких нареканий, поэтому когда берешь их в руки, то сразу понимаешь, что данное изделие будет служить тебе годами.

Что касается кабеля наушников Audio-Technica ATH-M30, то в данной модели он выполнен в одностороннем виде и имеет достаточно большую длину – почти три с половиной метра. Этого более чем достаточно для того, чтобы без каких-либо ограничений использовать наушники у себя дома или же в студийном помещении. Изоляция провода очень толстая, поэтому поломать такой кабель будет совсем непросто.

Звучание наушников Audio-Technica ATH-M30

Audio-Technica ATH-M30
Необходимо отметить, что модель ATH-M30 от компании-производителя Audio-Technica является чем-то наподобие «золотой середины» линейного ряда мониторов категории Pro. Они более доступные, чем ATH-M50 и ATH-M40x, а также уступают им по качеству звучания и комплектации. В то же время данная модель является более интересной для покупки, нежели самая младшая модель ATH-M20. Поэтому, оценивая звучание наушников, мы хотим, чтобы вы понимали, что в большинстве случаев этот показатель будет зависеть и от ценника, который указан на картонной коробке с изделием.

Звучание наушников Audio-Technica ATH-M30 отличается достаточно хорошей детализацией и ровным балансом между низкими, средними и высокими частотами. В отличие от некоторых популярных моделей немецких и австрийских производителей в этом же ценовом диапазоне данные наушники не имеют ярко выраженного акцента на бас, а также обладают стилистической универсальностью.

Важной особенностью данной модели является достаточно высокое сопротивление в 65 Ом. Это больше чем у большинства рядовых мониторных наушников такого же класса, поэтому если вы собираетесь использовать устройство с маленькой мощностью выходного сигнала, то для полноценной раскачки этой модели мы рекомендуем применять внешний усилитель для наушников.

Кроме того, наушники Audio-Technica ATH-M30 обладают хорошо реализованной звукоизоляцией. Когда вы слушаете на них музыку с громкостью выше среднего, то ее практически не будут слышать окружающие вас люди. А если снять их с головы, то благодаря давлению, создаваемому оголовьем, амбушюры будут тесно прижаты друг к другу, что также исключает создание лишнего шума.

Заключение

Audio-Technica ATH-M30
Audio-Technica ATH-M30 – это достаточно хорошие за свои деньги наушники мониторного типа, которые подойдут для всех, кто ценит хорошее звучание или же только начинает профессионально заниматься музыкой и поэтому не может позволить себе более дорогие модели.

Плюсы:

  • Хорошее звучание (как на свои деньги);
  • Надежная складная конструкция с применением металлических деталей;
  • Длинный кабель с позолоченным штекером;
  • В комплекте имеется переходник на 6,3 миллиметра;
  • Удобная посадка на голове и отсутствие давления;
  • Прекрасная звукоизоляция, защищающая не только слух самого пользователя, но и всех окружающих от шума, издаваемого наушниками.

Минусы:

  • Качество звука в определенных аспектах уступает старшим моделям этой серии;
  • Кабель не отсоединяется, а его длина может создавать некоторые неудобства при использовании данной модели за пределами дома.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.