Audio-Technica ATH-ANC3: наушники с активным шумоподавлением позволят слушать музыку в любой ситуации

Представляем вашему вниманию наушники Audio-Technica ATH-ANC3, обладающие системой активного шумоподавления. Благодаря этой особенностью эта модель отлично подойдет для того типа людей, которые часто используют портативные устройства для прослушивания музыки в шумных местах, например, во время работы или при поездках в метро. Обычно в таких случаях человек практически ничего не слышит кроме постороннего шума, который заглушает собой музыку. Для того чтобы хоть что-то расслышать слушателю необходимо многократно увеличить громкость, а это может быть вредным для слуха.

Содержание:

Система активного шумоподавления Audio-Technica ATH-ANC3 раз и навсегда способна решить эту проблему. Нужно отметить, что она не полностью гасит звуки окружающей среды, а заглушает их на уровне до 20 Децибел. Благодаря этому шумы уходят на задний план и никак не мешают наслаждаться прослушиванием любимых музыкальных направлений. Эффект от использования системы активного шумоподавления усиливается и за счет конструкции наушников. Это вкладыши вакуумного типа, которые практически герметично закрывают слуховой канал.

Данная модель очень универсальна и может использоваться как дома, так и на улице, а также при профессиональном занятии музыки. Важной особенностью модели является достаточно высокий импеданс в 90 Ом. Это обусловлено наличием системы активного шумоподавления, но нужно учитывать, что для максимального раскрытия акустических возможностей наушников желательно использовать аудио воспроизводящее устройство в комплекте со специальным усилителем.

Внешний вид и комплектация наушников Audio-Technica ATH-ANC3

Audio-Technica ATH-ANC3
Внешне наушники Audio-Technica ATH-ANC3 похожи на многие свои аналоги, относящиеся к категории вакуумных вкладышей. Чаши выполнены из легкого металлического сплава, а силиконовые амбушюры присоединяются к ним благодаря наличию специального крепления. Первое, что бросается в глаза, когда берешь данное изделие в руки – это наличие небольшого пластикового пульта управления, расположенного на кабеле. Именно эта часть модели отвечает за работу системы активного шумоподавления. При желании работу такой системы можно отключить, нажав на соответствующую кнопочку. Также нужно помнить о том, что для ее работы требуется наличие одной батарейки стандарта ААА.

Кабель наушников выполнен из материала, который напоминает по своим качествам силикон. Его длина относительно небольшая – всего около одного метра. Из-за этого при использовании изделия на улице могут возникать некоторые неудобства. Для того чтобы исправить ситуацию производитель добавил в комплектацию к изделию удлинитель для кабеля, длина которого составляет 50 сантиметров. Также комплектация включает в себя наличие трех пар сменных силиконовых амбушюр разного диаметра, достаточно неплохого чехла для транспортировки наушников, а также специального переходника, позволяющего использовать данную модель в самолетах.

Среди недостатков наушников следует выделить то, что штекер хоть и имеет позолоту, но обладает прямой формой, а, следовательно, может быть переломан у основания джека.

Звук наушников Audio-Technica ATH-ANC3

Audio-Technica ATH-ANC3
Учитывая стоимость данной модели, ее звучание более чем оправдывает все ожидания. Конечно, бессмысленно сравнивать данные наушники в плане звука с более дорогостоящими и профессиональными моделями, но рядового меломана они смогут порадовать неплохой детализацией, а также отсутствием провалов по всей ширине частотного спектра, что само по себе уже хорошо. Наушники достаточно неплохо «переваривают» различные музыкальные жанры. В то же время перед приобретением мы рекомендуем прослушать их самостоятельно (если у вас есть такая возможность). Это позволит вам получить наиболее полное и широкое представление об особенностях их звучания.

Что касается главной фишки наушников Audio-Technica ATH-ANC3, а именно активного шумоподавления, то данная функция в «ушах» действительно работает и при этом весьма эффективно. Для того чтобы протестировать ее мы специально спустились с этой моделью в метро и протестировали систему подавления шума при прослушивании различных стилей музыки. Данный эксперимент показал, что система активного шумоподавления практически полностью гасит низкочастотные шумы, в то время как посторонние звуки на средних и высоких частотах она в большей степени отводит на задний план.

Заключение

Audio-Technica ATH-ANC3
Вот и пришло время подвести итоги в нашем обзоре, посвященном наушникам Audio-Technica ATH-ANC3. Эта модель прекрасно звучит (как для своей стоимости), а также отличается наличием большого количества аксессуаров, входящих в общую комплектацию. Но главная особенность наушников, благодаря которой их чаще всего покупают – это неплохо реализованная система активного шумоподавления.

К главным преимуществам данной модели следует отнести:

  • Активное шумоподавление;
  • Хороший звук, как для наушников подобного класса;
  • Наличие сменных амбушюр, чехла, удлинителя и авиа-переходника в комплекте;
  • Длительное время работы активного шумоподавления (одной батарейки формата ААА хватает до 50 часов).

А вот недостатками изделия является:

  • Слишком короткая длина кабеля без удлинителя (в то же время с удлинителем он может показаться многим слишком уж длинным);
  • Прямая форма штекера.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.