Audio-Technica ATH-ANC70: мониторные наушники с системой активного шумоподавления

Представляем вашему вниманию наушники Audio-Technica ATH-ANC70 с функцией активного шумоподавления. Эта модель обладает конструкцией закрытого (мониторного) типа, а ее подключение к источнику сигнала осуществляется с помощью кабеля с разъемом mini-jack (3,5 миллиметров). В целом это отличное решение для тех, кто желает получить полноразмерные наушники с функцией шумоподавления от известного и проверенного временем бренда.

Содержание:

Данная модель может использоваться для прослушивания разнообразных жанров музыки или аудиокниг, а также при просмотре кинофильмов и телепередач в условиях, когда различного рода посторонние звуки могут создавать вам дискомфорт. В плане выборе источника сигнала они очень универсальны, так как могут использоваться даже с простейшими моделями смартфонов. Но наиболее полно красоту своего звучания наушники Audio-Technica ATH-ANC70 смогут раскрыть при наличии хорошего ЦАПа и достойного усиления.

Особенности внешнего вида и комплектация наушников Audio-Technica ATH-ANC70

Audio-Technica ATH-ANC70
Наушники Audio-Technica ATH-ANC70 обладают классической конструкцией мониторного типа с очень крупными чашами, которые полностью покрывают человеческое ухо. Их амбушюры выполнены из экологически чистой кожи. Они очень мягкие и комфортные при использовании. Оголовье наушников также покрыто кожзаменителем, а крепление чаш к нему сделано с применением пластиковых и металлических элементов. Конструкция наушников не вызывает нареканий и способна выдержать повышенные нагрузки при использовании.

В комплекте к модели Audio-Technica ATH-ANC70 идет съемный кабель для наушников, длина которого составляет 1 метр 20 сантиметров. Для того чтобы изделие можно было использовать во время путешествий на самолете производитель положил в коробку дополнительный переходник для стандарта, используемого в современных самолетах. Также вместе с наушниками вы получите одну батарейку стандарта ААА и еще один переходник (на этот раз со штекера mini-jack 3,5 миллиметров на большой профессиональный jack 6,8 миллиметров).

Еще одна важная особенность – это наличие в комплекте большого и удобного кейса, предназначенного для транспортировки наушников. Кейс выполнен из достаточно прочного и долговечного материала, застегивается на замок «молния» и оснащен ручкой для переноски. Используя этот кейс вы можете не переживать о том, что с вашими наушниками Audio-Technica ATH-ANC70 что-то случится в дороге.

Что касается системы активного шумоподавления, то при необходимости она может активироваться или же отключаться при нажатии соответствующей кнопки, расположенной на чаше наушников. Рядом с этой кнопкой также находится регулятор громкости и разъем стандарта 3,5 миллиметров для кабеля наушников.

Интересной особенностью является и то, что при активации режима активного шумоподавления вокруг эмблемы Audio-Technica на левом наушнике загорается лампочка голубоватого цвета. Кроме того, сама эмблема серебристого цвета также является кнопкой. При ее нажатии во время использования наушников со смартфоном вы останавливаете или продолжаете проигрывание аудио-трека. Также по умолчанию непрерывное нажатие кнопки в течение нескольких секунд активирует функцию голосового управления на вашем телефоне.

Звучание наушников Audio-Technica ATH-ANC70

Audio-Technica ATH-ANC70
Важно отметить, что оценивать звук моделей, обладающих функцией активного шумоподавления всегда очень непросто. Ведь в зависимости от того активирована она или нет качество звучания может меняться в ту или иную сторону. К сожалению это касается и модели Audio-Technica ATH-ANC70. При выключенном шумоподавлении мы получаем достаточно качественный и чистый звук с эффектной стерео панорамой и ровным балансом частот. При наличии хорошего усилителя звучание становится еще ярче и приятнее для слуха.

Совсем другое дело, когда включена функция активного шумоподавления. Она действительно работает, практически полностью заглушая всевозможные посторонние шумы, которые могут мешать вам при прослушивании аудио записей. Например, если вы смотрите фильм на ноутбуке, а в комнате с вами бубнит включенный телевизор, то вы практически не будите слышать ничего кроме аудио дорожки выбранной вами киноленты. Но у этого есть и негативная сторона.

Дело в том, что при включении шумоподавления звук меняется, причем в худшую сторону. Он становится несколько размытым, пропадает присущая многим наушникам производителя Audio-Technica детализация, а также очень сильно обрезаются низкие и верхние частоты. При прослушивании аудио записи высокого качества это очень сильно портит впечатление, так как звучание становится со всем не таким, каким оно должно быть.

Заключение

Audio-Technica ATH-ANC70
Проанализировав все вышесказанное, мы можем прийти к выводу, что наушники Audio-Technica ATH-ANC70 – это отличное решение для прослушивания музыки высокого качества при условии, что вы не будете использовать функцию активного шумоподавления. Есть ли в таком случае смысл переплачивать за нее? На этот вопрос каждый для себя должен ответить сам. В то же время есть и положительная сторона, ведь шумоподавление может оказаться очень полезным при просмотрах фильмов или прослушивания аудио книг.

Преимущества:

  • Хорошее качество сборки;
  • Наличие функции активного шумоподавления;
  • Достойное качество звучание (при выключенном шумоподавлении);
  • Наличие удобного кейса для транспортировки наушников в комплекте.

Недостатки:

  • Функция шумоподавления портит звук;
  • Способ замены батарейки реализован не очень удачно с точки зрения комфорта.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.