Audio-Technica ATH-AD700: превосходные наушники для прослушивания музыки с живыми инструментами

В этом обзоре мы рассмотрим популярную модель наушников Audio-Technica ATH-AD700. Эти классические мониторы от ведущего японского бренда уже успели заслужить хорошую репутацию у меломанов и музыкантов. Нужно понимать, что эти наушники предназначены в первую очередь для прослушивания качественных записей и на хорошем оборудовании. Они не подойдут для использования в качестве мониторов для записи в студии, микширования и мастеринга.

Содержание:

Благодаря сопротивлению в 32 Ома модель ATH-AD700 практически не требовательна к выбору источника аудио сигнала. Прослушивать их можно на любом оборудовании от обычного смартфона и вплоть до дорогостоящей High Fidelity аппаратуры. Но при этом нужно помнить, что для получения максимальной отдачи в плане звука желательно использовать качественные записи, а не обычные lossy-форматы вроде того же MP3. Наиболее полно наушники Audio-Technica ATH-AD700 раскроют себя на записях стандарта CD Audio или же Hi-Res.

Внешний вид: особенности и нюансы

Audio-Technica ATH-AD700
Данная модель обладает традиционной конструкцией закрытого типа с крупными и объемными чашами и мягкими амбушюрами, выполненными из качественного кожзаменителя. Очень интересной является форма оголовья наушников. При ее создании специалистами японской компании-производителя Audio-Technica была использована технология 3D Wing Support Housing. Ее суть заключается в том, что ее оголовье состоит из двух отдельных конструкционных элементов, которые являются независимыми друг от друга и могут менять свое место расположения так, чтобы посадка наушников была наиболее комфортной и удобной. С внутренней стороны они имеют специальную мягкую подкладку.

При первом использовании ушей эта особенность вызывала некоторые опасения, так как казалось, что при резком движении наушники могут не удержаться на голове и упасть. Но уже после нескольких дней применения оказалось, что все опасения были напрасными. Кроме того, наушники Audio-Technica ATH-AD700 сидят на голове очень удобно, они не давят и не создают какого-либо дискомфорта. Со временем к ним привыкаешь и даже не замечаешь их присутствия.

Односторонний кабель выполнен в данной модели очень качественно. Если быть честным, то он ничем не уступает проводам, которые представлены в более дорогостоящих моделях бренда Audio-Technica, собранных непосредственно в Японии. Кабель длиной в три метра оснащен прочным металлическим штекером стандарта mini-jack с позолоченными контактами. Также в комплекте вы сможете найти съемный переходник со штекера mini-jack на обычный профессиональный jack. Интересным фактом является и то, что в отличие от более дешевых моделей, где переходник просто надевается на штекер, у этой модели он аккуратно привинчивается (благодаря наличию специальной резьбы).

Качество звучания Audio-Technica ATH-AD700

Audio-Technica ATH-AD700
Звук наушников Audio-Technica ATH-AD700 обладает ровным балансом частот, просто потрясающей детализацией, а также широкой воображаемой сценой. При условии наличия хорошего источника сигнала и качественной записи вы сможете детально услышать все нюансы звучания, а также в полной мере насладиться красотой музыки. Наиболее полно данная модель раскрывается на тех жанрах, где используются живые музыкальные инструменты, а именно в классике, джазе, рок направлениях, блюзе.

Что касается электронной музыки, то для нее эти наушники могут быть недостаточно драйвовыми в плане реализации низких частот. Нет, конечно, бас у них есть, но он очень мягкий и детальный. Низкие частоты не лезут вперед и не перекрывают собой другие инструменты, как у некоторых аналогов данной модели наушников.

Кроме того, следует помнить, что этим наушникам очень нужен качественный прогрев для того, чтобы они могли полностью продемонстрировать все свои возможности. При первых прослушиваниях может показаться, что баса здесь нет вовсе или же что он очень слабый (речь идет о middle-base). Но в действительности это не так. После хорошего прогрева бас становится более плотным и ощутимым, в то время как на высоких частотах сибилянты перестают резать слух. Также для более качественного воспроизведения низов мы рекомендуем применять качественную звуковую карту со встроенным усилителем, внешний ЦАП или хороший портативный аудио-проигрыватель.

Заключение

Audio-Technica ATH-AD700
В итоге мы можем сделать вывод, что наушники Audio-Technica ATH-AD700 – это очень удачная модель, которая обладает отличным звучанием и хорошим качеством сборки. В плане качества звука они отыгрывают каждый доллар, который вы на них потратите, а также вполне могут посоревноваться с конкурентами в своем ценовом диапазоне. Это отличный вариант для меломанов, которые ценят хорошую аудиоаппаратуру.

Плюсы:

  • Отличный звук (широкая панорама, высочайшая детализация, ровный баланс частот);
  • Хорошее качество сборки и используемых материалов;
  • Комфортная посадка;
  • Особая конструкция оголовья (такое встречается не часто);
  • Длинный провод, что удобно для дома.

Минусы:

  • Необходимость в хорошем прогреве изделия (до него может чувствоваться определенный провал на низких частотах).

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.