Sony MDR-EX10LP: идеальный выбор для летних прогулок

Первая вещь, которую ищут после покупки смартфона или плеера, конечно же, наушники к ним. Стандартная комплектация не всегда подразумевает наличие наушников или предлагает не самые качественные их модели. Перед покупкой обязательно нужно проверить качество звучания наушников.

Содержание:

Обзор

Поиск наушников для смартфона стал намного сложнее, чем ожидалось. Вначале я планировал приобрести именно гарнитуру к нему, но их звучание было очень плохим даже при большой стоимости, поэтому было принято решение купить наушники.

Многодневные походы по магазинам в поисках наушников утомили не только меня. В каждом из магазинов техники я перепробовал, как минимум, по пять пар наушников. Каждая из них стоила в пределах 50 долларов. Но, ни одна из предоставленных моделей не впечатлила меня. В одних — высокие частоты резали слух, в других были слышны только средние частоты, в третьих моделях — дребезжали басы….

наушники Sony MDR-EX10LPВ отличии от перебранных десятков моделей, наушники Sony MDR-EX10LP звучат отлично, чётко передавая все частоты. Любители драм-энд-баса или хип-хопа утверждают, что наушники не достаточно передают низкие частоты, но они либо имеют проблемы со слухом или неправильно пользуются вакуумными наушниками. Sony MDR-EX10LP прекрасно передают басы, кроме того, наушники должны передавать не только низкие частоты, а обеспечивать наилучшее звучание трека в целом.

Внешний вид наушников тоже понравится всем. Есть множество расцветок, а поверх цветного пластика наушники покрыты ещё и прозрачным пластиком. Прочный Y-образный шнур 120-сантиметровой длины никогда не запутывается благодаря специальному бегунку.

Хотя предыдущие модели наушников не отличались долговечностью, Sony MDR-EX10LP я использую почти полгода, причём эксплуатирую их беспощадно: периодически они скручиваются, или просто забываются в одном из карманов.

Я рекомендую эту модель с полной ответственностью за свои слова. Кроме того, цена в 15 долларов порадует любого. Единственный вопрос к производителям наушников в этом ценовом сегменте: почему они выпускают такие некачественные изделия, особенно если сравнивать их с Sony MDR-EX10LP?

Заключение

наушники Sony MDR-EX10LP, разнообразие расцветок

Sony MDR-EX10LP идеально сочетают в себе низкую цену и неплохое качество. Они имеют широкий частотный диапазон: 8 – 22000 Гц (для сравнения, человеческое ухо воспринимает диапазоны 16—20 000 Гц).

Однако самым слабым местом этих наушников является шнур, который плохо переносит низкие температуры и может стать причиной дискомфорта при использовании Sony MDR-EX10LP зимой.

Тем не менее, эти наушники идеально подходят для лета, путешествий и домашнего использования. Так же, если вы очень заботитесь о стиле – при покупке наушников есть возможность подобрать подходящий цвет, который будет подходить под цвет одежды или плеера.

Преимущества:

  • Качество звука – гораздо выше среднего, что для такой цены отличный вариант.
  • Удобство – форма вкладышей позволяет наушникам удобно сидеть в ушах, а три пары сменных силиконовых насадок, которые идут в комплекте, позволят отрегулировать размер амбющюр под размер своего уха (размеры S/M/L).
  • Неодимовые магниты – они намного мощнее (400 кДж/м³) , чем ферритовые и магниты из других сплавов. Поэтому, не смотря на маленький размер, они способны издавать достаточно громкий звук.
  • Y-образный шнур и бегунок — Прочный и легкий Y-образный 1.2 м шнур с бегунком, который не дает шнуру запутаться
  • Г-образная форма штекера – более надежна и лучше защищает от передавливания провода, что часто становиться причиной поломок наушников.
  • Большой ассортимент цветов корпуса, который насчитывает аж 14 различных видов – красный, фиолетовый, зеленый и т.д.
  • Легкий вес – всего 3 г.
  • Длинный кабель – его длина составляет 1.2 метра.

Недостатки:

  • Тонкая оболочка провода приводит к тому, что кабель деревенеет провод на морозе, поэтому плохо подходят для использования при минусовых температурах. По этой же причине, при соприкосновении кабеля с одеждой могут возникать сторонние шумы.
  • Тихие и похрипывающие басы – могут выявляться при прослушивании тяжелой музыки.
  • Отсутствие прищепки – не очень значимый минус, но прищепка значительно повысила бы комфортность использования данных наушников.

Читайте далее:

 
Комментарии

Пользуюсь с 2012 (5 лет) сверхнадежные