Audio-Technica ATH-CKR3: идеальный вариант недорогих внутриканальных наушников

Компания Audio-Technica была основана еще в шестидесятых годах прошлого века и обладает очень интересной историей. А самое главное – на ее счету есть множество потрясающих моделей наушников, которые заслужили должное признание не только у простых пользователей, но и у тех, для кого музыка является основным средством заработка.

Содержание:

Итак, сегодня мы поговорим о наушниках Audio-Technica ATH-CKR3. Это внутриканальные наушники вакуумного типа, которые предназначены для прослушивания музыки как дома, так и его за пределами (например, в общественном транспорте). Данная модель является младшей в линейке ATH-CKR как по качеству своего звучания, так и по стоимости. Конечно, учитывая этот факт, мы не ждали от них такого же качества, как от их старших братьев ATH-CKR10. Но определенные выводы нам удалось все же сделать.

Компании Audio-Technica позиционируют ATH-CKR3 как обычные наушники «затычки» для повседневного использования. Благодаря низкому сопротивлению в 16 Ом они отлично подойдут как для недорогих МР3 плееров, так и для смартфонов и любой другой аппаратуры, способной проигрывать музыку. Если вы не собираетесь концентрироваться на мельчайших нюансах звучания, а качество звучания в целом не играет для вас такой важной роли, как комфорт и качество сборки, то данная модель сможет отлично послужить вам в самых различных ситуациях.

Благодаря неплохо реализованной шумоизоляции наушники Audio-Technica ATH-CKR3 отлично подойдут для путешествий и поездок в метро. Кроме того, их можно использовать для бега в парке или прогулок с любимым домашним питомцем. Девушки могут держать данное изделие у себя в сумочке для того, чтобы, когда им станет скучно в дороге просто достать и послушать на своем смартфоне.

Внешний вид и комплектация наушников Audio-Technica ATH-CKR3

Audio-Technica ATH-CKR3
Внешне наушники ATH-CKR3 от марки-производителя Audio-Technica обладают очень оригинальным и стильным дизайном. Сам корпус наушников сделан из качественного пластика. С одной стороны на нем нанесен фирменный логотип японского бренда, а другой – излучатель с мембраной 9,8 миллиметров и мягкая, силиконовая амбушюра. К слову, всего в комплекте таких насадок представлено 4 пары, благодаря чему каждый покупатель сможет подобрать наиболее подходящий для себя вариант, исходя из анатомических особенностей своего уха. Кроме дополнительных амбушюр в комплекте вы найдете также и чехол для переноски изделия в сложенном виде.

Еще одна положительная сторона – это выбор цвета. Всего в продаже представлено шесть вариантов расцветки наушников Audio-Technica ATH-CKR3. Это классический черный, белый, красный, синий, бежевый и хромовые цвета. Кабель тоже может менять свою расцветку в зависимости от выбранного вами варианта, а также сделан из силикона. Его длина составляет 1,2 метра, а на конце расположен стандартный для наушников штекер 3,5 миллиметра (с позолотой).

Теперь стоит перейти к недостаткам конструкции наушников, а точнее сказать, нашим придиркам. Во-первых, очень хорошим решением было бы добавить к ним прищепку, позволяющую фиксировать изделие на воротнике рубашки, свитера или футболки. Этого нет, что ухудшает еще и тот факт, что длина проводов полностью симметричная. То есть закинуть один из наушников за шею, чтобы они не падали то же не получиться. Это нельзя назвать явным недостатком, но в это же время данная особенность может приносить некоторые неудобства в том случае, если наушники будут выскакивать у вас из ушей.

Звучание наушников Audio-Technica ATH-CKR3

Audio-Technica ATH-CKR3
К сожалению, звук наушников ATH-CKR3 оказался не самой сильной их стороной. Нельзя сказать, что за эти же деньги вы не сможете найти ничего лучше (можете и еще как). В целом звучание можно оценить как средненькое, с небольшим упором на нижней середине. При этом чувствуется достаточно заметный провал на нижних частотах, так как басов не хватает. И даже попытка засунуть амбушюры наушников глубже в слуховой канал не дают никакого результата. Что касается звукоизоляции данной модели, то она выполнена на достаточно неплохом уровне. Благодаря большому выбору сменных амбушюр, о котором мы говорили ранее, вы всегда сможете без особого труда подобрать оптимальный вариант для обеспечения наилучшей защиты от посторонних шумов.

Заключение

В целом ATH-CKR3 – это не самая удачная модель внутриканальных наушников от легендарного бренда Audio-Technica. Их звучание несколько плоское и может разочаровать всех тех, кто привык к саунду Hi-Fi уровня. В то же время они обладают неплохим дизайном и достаточно хорошим качеством сборки. Покупать их или же отдать предпочтение другой модели – решайте сами.

Плюсы:

  • Хорошее качество сборки и используемых материалов;
  • Среднее качество звучания как для наушников такого типа;
  • Четыре пары сменных амбушюр из силикона;
  • Штекер mini-jack имеет позолоченное покрытие и выполнен в форме буквы «L»;
  • В комплекте есть небольшой чехольчик.

Минусы:

  • Несколько приглушенный звук с провалом на низких частотах;
  • Симметричный провод и отсутствие прищепки для одежды.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.