Audio-Technica ATH-SJ3: недорогой вариант наушников для диджея или любителей современной электронной музыки

Представляем вашему вниманию модель ATH-SJ3 от компании Audio-Technica. Это закрытые мониторные наушники, которые позиционируются как диджейские. Их создатели постарались совместить стильный дизайн и хорошее звучание, при том, чтобы изделие обладало относительно небольшой стоимостью.

Содержание:

Так как модель Audio-Technica ATH-SJ3 обладает сопротивлением в 32 Ома, то их отлично можно «раскачать» любым аудио проигрывающим устройством, в том числе и бюджетным MP3-плеером, недорогим смартфоном или же планшетом. Конечно, наиболее полно потенциал данных наушников сможет раскрыть хороший портативный аудио-проигрыватель (если вы собираетесь использовать их на улице) или же выделенная аудиокарта вашего персонального компьютера (для прослушивания музыки в домашних условиях).

Внешние характеристики наушников Audio-Technica ATH-SJ3

Audio-Technica ATH-SJ3
Эта модель наушников относится к категории диджейских. Все потому, что она оснащена поворотной чашкой, что позволят слушать при необходимости «мониторить» звучание, используя лишь одно ухо. Использование особого шарнирного крепления позволяет чашке поворачиваться на 90 градусов по горизонтали и на 180 градусов по вертикали. Что касается внешних данных, то выглядят наушники Audio-Technica ATH-SJ3 очень даже неплохо. Правда, складывается впечатление, что производитель немного сэкономил на качестве материалов, пытаясь сделать акцент на звучании. Как следствие мы видим, что большая часть конструкции ушей выполнена из пластика, причем не самого лучшего.

Сами наушники имеют складную конструкцию, что значительно облегчается процесс их транспортировки. Но с другой стороны в комплекте нет чехла, который бы обезопасил наушники от повреждений и возможных царапин на корпусе. Амбушюры выполнены из мягкой искусственной кожи. Она достаточно тонкая из-за чего при частом ношении начинает стираться и трескаться. В итоге уже через какое-то время наушники придется прикладывать к уху голым поролоном. Компания-производитель выпустила два варианта расцветки для данной модели – черный и белый. Оба варианта смотрятся неплохо. На чашках есть фирменный логотип Audio-Technica.

Говоря о недостатках конструкции данных наушников нельзя не отметить не самое лучшее качество сборки. Видимо, производитель старался сделать данную модель более доступной, что отразилось на выборе материалов, которые будут использоваться для изготовления наушников. Конструкция «ушей» достаточно хлипкая и часто ломается. Кроме того, в этих наушниках представлен слишком уж тоненький кабель. Как показывает практика, со временем он может переламываться. При этом в отзывах, размещенных в сети интернет, многие пользователи жалуются, что это происходит не через несколько лет использования, а уже в течение первых месяцев после покупки.

Штекер обладает прямой формой, что само по себе уже увеличивает возможность перелома. Кроме того, кабель очень притягивает грязь. Особенно хорошо она заметна на моделях, имеющих белую расцветку. Поэтому, как вариант, можно время от времени протирать его спиртом (так как обычная вода не убирает загрязнения). Длины кабеля в 1,2 метра вполне хватает для прослушивания музыки на улице, например, если вы используете плеер. Если же предполагается, что наушники вы собираетесь прослушивать дома, то такой длины может оказаться недостаточно. Оголовье ушей производитель сделал из пластика. Распространенная проблема – это вылет раздвижного механизма, регулирующего обхват головы. Из-за этой особенности наушники Audio-Technica ATH-SJ3 не очень устойчиво сидят на голове.

Звук в наушниках Audio-Technica ATH-SJ3

Audio-Technica ATH-SJ3
Звучание в наушниках Audio-Technica ATH-SJ3 выполнено достаточно неплохо, если учитывать их рекомендованную производителем стоимость. Средние частоты отыгрываются очень даже хорошо, а также присутствует заметный акцент на басах, свойственный практически всем моделям диджейского типа. А вот с верхними частотами чувствуется некоторая нехватка (впрочем, возможно они еще просто достаточно не прогрелись). Звукоизоляция у модели ATH-SJ3 достаточно неплохая, если учесть невысокую стоимость изделия. Окружающие не будут слышать, что именно вы прослушиваете в данный момент. А вы в свою очередь практически не будите отвлекаться на звуки транспорта или ненужные разговоры.

Заключение

Наушники ATH-SJ3– это не самая удачная модель от японской компании-производителя Audio-Technica. Спасает ее только неплохой звук (как на свои деньги). В то же время со временем пользователь может столкнуться с различного рода проблемами, например, сломанным оголовьем или переломавшимся кабелем. Конечно, провод можно перепаять, а ободок склеить скотчем. А можно просто подобрать другую модель наушников, лишенную этих недостатков.

Преимущества:

  • Хорошее качество звучание с мощным, ощутимым басом;
  • Поворотная чашка DJ-style (по вертикали и горизонтали);
  • Относительно невысокая стоимость изделия;
  • Складная конструкция наушников.

Недостатки:

  • Оголовье наушников и крепления выполнены из пластика;
  • Некачественный материал амбушюр;
  • Слабенький кабель, который быстро ломается;
  • Штекер прямой формы;
  • Раздвижной механизм в оголовье плохо фиксируется;
  • Отсутствие чехла в комплекте.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.