Audio-Technica ATH-AD300: невероятное звучание живых инструментов

Сегодня наш обзор будет посвящен наушникам ATH-AD300 от известного японского бренда Audio-Technica. Эта модель позиционируется как полноразмерная открытая. Приобрести такое изделие стоит тем, кто не хочет много платить, но мечтает о приличном звучании. Это не профессиональная модель, которая подходит для использования в студиях звукозаписи.

Содержание:

Наушники ATH-AD300 отлично подходит для использования в домашних условиях. Прослушивать такие наушники можно на любом устройстве будь то смартфон, MP3-плеер, ноутбук или же персональный компьютер. Конечно же, лучше раскрыть себя они смогут при условии использования Hi-Fi системы или же дискретной звуковой карты с усилителем. Наушники Audio-Technica ATH-AD300 обладают импедансом в 32 Ом.

Внешний вид и конструкция Audio-Technica ATH-AD300

Audio-Technica ATH-AD300
Продаются наушники в картонной коробке. В отличие от других изделий наушники ATH-AD300 на первый взгляд выглядят не очень презентабельно. А в комплекте с самими ушами компания-производитель положила несколько бумажек и переходник на профессиональный штекер. Чехла для транспортировки мы не обнаружили.

Качество сборки у ATH-AD300 приличное, но дизайн выполнен несколько уныло. Сами наушники выглядят несколько простовато, если сравнивать их с их «младшими братьями». Что касается оголовья, то оно очень напоминает нам модель ATH-A500, с той лишь разницей, что пластик, который использовался при создании «трехсотой» версии – более дешевый. Амортизирующая пружина достаточно упругая и жесткая. На голове изделие сидит неплохо, но не очень устойчиво, поэтому бегать или заниматься спортом в этих наушниках – это не самое удачное решение. Поэтому мы крайне рекомендуем вам перед покупкой примерить их лично, так как анатомическая форма головы у всех у нас разная.

На внешней стороне чаш у наушников Audio-Technica ATH-AD300 нанесен фирменный логотип производителя. Но в этот раз это не просто красивое изображение бренда, а небольшой кусочек пластика с логотипом, который прикреплен к самой чаше. Особенностью данной модели являются амбушюры. В большинстве наушников от компании Audio-Technica мы встречаем амбушюры, сделанные из искусственной кожи. А у модели ATH-AD300 они выполнены из приятной на ощупь и достаточно мягкой ткани. Но это не единственная особенность. Нестандартной является и несколько конусообразная форма амбушюр. Такое нестандартное решение инженеров позволило данным наушникам стать более удобными. Во время прослушивания даже в течение нескольких часов подряд уши не болят.

Кабель подключается к наушникам с одной стороны. Не очень удобным является то, что сам шнур несъемный, хотя это никак не сказывается на качестве звучания. Компания Audio-Technica хорошо закрепила кабель у основания, поэтому возможность его перелома значительно снижается. Штекер позолочен и соответствует стандарту мини-джек (3,5 миллиметров). Недостатком является его прямая форма, так это может стать причиной перелома во время эксплуатации, при условии частого использования. Длина кабеля составляет три метра. Если вы планируете слушать наушники на улице, то такой размер провода может создавать дискомфорт, поэтому позаботьтесь о том, чтобы чем-то скрутить его дабы он не болтался. При прослушивании в домашних условиях такая длина является приемлемой и ее смело можно зачислить к плюсам.

Звучание наушников Audio-Technica ATH-AD300

Audio-Technica ATH-AD300
Звук у данной модели можно оценить как очень хороший, учитывая их рекомендованную производителем стоимость. Он очень чистый и прозрачный, с хорошей детализацией и неплохой воображаемой сценой. Очень хорошо наушники справляются с высокими частотами. Они воспроизводятся очень мягко, не режут слух и не вызывают какого-либо дискомфорта. В целом частотный баланс практически идеально ровный, хотя данная особенность может понравиться далеко не всем. Например, любителям очень мощного баса, которые предпочитают, когда он выходит вперед может не хватать напора.

Наушники Audio-Technica ATH-AD300 отлично воспроизводят оркестровую классику, а особенно – струнные инструменты. Также на сайте марки-производителя указано, что они идеально подходят для прослушивания джаза и поп-музыки. Скорее всего, так оно и есть. А вот любителям низкочастотных битов лучше присмотреть для себя другую модель.

Заключение

Наушники ATH-AD300 – это модель, демонстрирующая отличное качество в плане звучания, если сравнивать ее с аналогичными изделиями в этой же ценовой категории. Дизайн немного простоват, но это никак не помешает вам наслаждаться любимой музыкой и получать от этого настоящее удовольствие.

Преимущества:

  • Детальный и объемный звук с высокими частотами;
  • Позолоченный штекер;
  • Удобные амбушюры, которые не давят на уши;
  • Наличие переходника на профессиональный штекер джек;
  • Длинный кабель (три метра);

Недостатки:

  • Не очень качественный пластик в конструкции изделия;
  • Слишком длинный кабель (при условии, что вы будете использовать наушники на улице);
  • Простой дизайн.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.