Audio Technica ATH-SJ5 порадует вас глубоким басом, хорошей детализацией и всё это за смешные деньги

В сегменте недорогих наушников довольно трудно найти что-то действительно качественное, впрочем, все зависит от ваших требований и какого типа наушники вы хотите купить. Audio Technica очень давно выпускает на рынок качественные и недорогие модели закрытого типа. Поэтому сегодня наш обзор о наушниках Audio Technica ATH-SJ5. Что интересно, в официальном пресс-релизе их позиционируют как диджейские наушники с большой мощностью и широким частотным диапазоном. На деле ATH-SJ5 удивляют коротким проводом, из-за чего придется покупать удлинитель. Далее по порядку.

Содержание:

Внешний вид, дизайн, качество сборки

Audio Technica ATH-SJ5
Начнем с хорошего. Корпус наушников очень качественный. Внешняя часть пластиковая, по центру – алюминиевая основа с логотипом Audio Technica. Внутренняя часть корпуса также пластиковая с отверстиями под мягкой текстильной накладкой под кожу. Амбушюры плотные, удобные и после нескольких часов прослушивания музыки нет дискомфорта. Оголовье удобное, но остаётся ощущение, что наушники могут слететь. Возможно, что само оголовье изнутри также из пластика, но чуть более крепкого. Вряд ли есть металлическая основа, что было бы неплохо. Поэтому это остается самой слабой частью конструкции. Наушники крепятся к этому оголовью шарнирами с возможностью поворота до 90 градусов горизонтально и до 180 градусов вертикально. Это уже стандартный вариант для диджейских наушников.

Еще наушники могут удобно складываться и даже влезут в просторный карман. Хотя для Audio Technica ATH-SJ5 лучше приобрести специальный кейс для переноски, потому что в комплекте нет никаких дополнительных аксессуаров.

Комфорт Audio Technica ATH-SJ5

Наушники по комфорту подойдут большинству пользователей. Их приятно носить, даже спустя несколько часов нет никаких жалоб. Большинство наушников закрытого типа могут сильно сжимать уши. В этом плане Audio Technica ATH-SJ5 практически идеальные.

Амбушюры справляются со своей задачей и внешние звуки не помешают слушать любимую музыку. Наушники подойдут для прогулок в людных местах и для общественного транспорта. Поэтому все же рекомендуем быть осторожными, потому что могут произойти неприятные ситуации и вы вовремя не заметите что происходит рядом с вами.

Качество звука

С одной стороны пластиковый корпус наушников наводит на мысль, что ожидать от Audio Technica ATH-SJ5 чего-то необычного не стоит. Большинство наверняка ожидает услышать грязный, пронзительный звук. Однако тут же становится очевидным, что может производитель и сэкономил на качестве материалов корпуса, но точно не на внутренней начинке.

Как обычно, наушники начинают звучать как нужно после «разогрева». Спустя неделю вы заметите, как раскрывается весь диапазон.

Басы у наушников глубокие, даже пробивные. Слишком требовательные аудиофилы пожалуются на гулкость низких частот. Средние частоты неплохие, провалов нет, но в редких ситуациях их может не хватать. Общее положительное впечатление дополняют хорошо выраженные высокие частоты. Прослушивание музыки большинства жанров вас порадует.

Можно предположить, что гулкий бас появляется из-за слишком сильной изоляции от внешнего мира. Ситуацию исправили бы дополнительные отверстия в корпусе. С другой стороны, можно использовать дополнительные настройки эквалайзера и проблема тоже исчезнет.

Наушники Audio Technica ATH-SJ5 позиционируются как диджейские и тут нужно учитывать немаловажный нюанс. Слушать музыку лучше с качеством не менее 320 Кб/с.

Заключение

Модель Audio Technica ATH-SJ5 получилась нейтральной и сбалансированной. При прослушивании музыки доминируют низкие частоты и это понравится любителям басов. Если сравнивать с «одноклассниками» этого же типа, то наушники не разочаровывают. Впрочем, если вам важно получить качественный звук, то стоит присмотреться к моделям подороже. Для этих наушников лучше приобрести плеер подороже, иначе вы не сможете оценить достоинства ATH-SJ5.

Плюсы:

  • Хороший комфорт, можно слушать музыку часами и уши не будут уставать;
  • Глубокие, напористые басы;
  • Лёгкие, на голову не давят;
  • Хороший общий уровень звучания;
  • Стильный внешний вид.

Минусы:

  • Конструкция наушников полностью пластиковая, а значит обращаться с ними нужно осторожно;
  • Размер чашек не очень большой, поэтому если у вас размер ушных раковин больше, чем у среднего человека, вам будет не комфортно слушать музыку несколько часов подряд;
  • Провод и штекер самый обычный, а значит при неосторожном обращении будут быстро выходить из строя.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.