AKG IP2 Pro: хорошие наушники для современной электронной музыки с объёмным и мощным басом

Высокий потребительский интерес к качественным наушникам был всегда, а потому очень много производителей предлагают самые разные модели на любой вкус. Если вам нужны наушники для тренажерного зала или для прослушивания музыки с телефона, то в любом магазине вам предложат десятки вариантов. Однако для музыкантов с их завышенными требованиями нужно что-то особенное, с про-качеством.

Содержание:

Тут мы решили представить AKG IP2 PRO – наушники на 100% профессионального качества. Они удобны, с небольшим корпусом, не пропускают окружающий шум, с огромным запасом громкости.

И тут же стоит уточнить. Хоть наушники сам производитель относит к pro-классу, все равно найдется немало простых любителей музыки, которые сделают свой выбор в пользу IP2 PRO. Да, они отлично подходят профессионалам и все же их ошибочно называть сугубо узкоспециализированными и менее подходящими для большинства обычных людей.

Дизайн

AKG IP2 PRO
Наушники AKG IP2 PRO настолько простые, насколько это возможно с наушниками вкладышами. Тут простые выпуклые мониторы небольшого размера с тонким проводом. Здесь нет фантастического дизайна или крючков, чтобы цеплять их за ухом. Единственный момент, о котором стоит дополнительно сказать – есть сменные амбушюры разного размера, чтобы вы могли слушать музыку без риска потерять наушник.

Столь же простой дизайн AKG IP2 PRO – выглядят они как типичные вкладыши, которые можно найти хоть за $15. И все же конструкция продумана до мелочей, а потому даже провод наушников имеет с обоих концов защиту от разрыва. Маловероятно, что вы случайно сможете оборвать провод.

Еще провод наушников сделан из прорезиненного материала, что предотвращает спутывание. Даже если вы закинете AKG IP2 PRO глубоко в свою сумку, то может появятся одна-две петли, но все равно их легко распутать за пару секунд. На этом довольно тонком кабеле нет даже кнопок управления громкостью или встроенного микрофона, что подчеркивает их ценность – это вам не дешевые проводные наушники «затычки», которые можно носить в тренажерный зал или на пробежку.

Что нравится в AKG IP2 PRO:

AKG IP2 PRO

  • Отличные низы в «тяжелых» треках
  • Во время теста оказалось, что эти наушники в действительности подойдут любителям басов. Именно низкие частоты здесь наиболее выразительны. Если говорить в цифрах, то на полную басы работают в диапазоне 20-100 Гц, небольшой провал можно заметить только к 250 Гц. В общем, если вы уже забеспокоились, то можете сразу расслабиться – любые ритмичные треки и классическая музыка будет звучать в AKG IP2 PRO очень чисто.

  • Маленькие, однако крайне громкие с минимальными искажениями
  • Большинство моделей наушников вкладышей звучат недостаточно громко или начинают хрипеть, если переусердствовать с громкостью, получая ужаснейшие искажения. У AKG IP2 PRO нет подобной проблемы. Наушники имеют чрезвычайно высокий максимальный уровень громкости. Вряд ли вы когда-нибудь включить музыку на максимальную громкость в IP2 PRO – искажений вы не услышите, однако музыка уже будет доставлять вам дискомфорт. Это еще раз подчеркивает возможности IP2 PRO для воспроизведения с ярко выраженными низкими частотами.

    Может вы и не верите, но AKG IP2 PRO не зря стоят своих денег. У них практически отсутствует искажение звука даже в сочетании низких и высоких частот (как в большинстве современной музыки). На любой громкости вы будете получать удовольствие от музыки.

  • Ваш музыкальный мир остается вашим
  • Как и большинство наушников-вкладышей, IP2 PRO отлично справляются со своей задачей – никто рядом с вами вряд ли услышит, что вы слушаете. И при этом внешний мир вам не помешает наслаждаться музыкой. Несмотря на то, что корпус наушников полностью заполняет ушной канал, на самом деле они комфортно сидят на своем месте. Дискомфорта не было после нескольких часов прослушивания музыки.

Что не нравится в AKG IP2 PRO:

AKG IP2 PRO

  • Эти наушники подходят не для всех жанров.
  • Как мы упоминали немного выше, во время теста IP2 PRO показали себя довольно интересно. Иногда получается очень неприятная смесь звука – низкие частоты могут звучать отлично, в то время как на средних наушники проваливаются и высокие частоты становятся пронзительными. В общем, может быть проблема при прослушивании поп-музыки и хип-хопа, где глубокий бас смешивают с высокими частотами. Сочетание агрессивных максимумов, гулких низов и отсутствующие средние частоты – вот что может случиться. Однако это редкость.

  • Второй неприятный момент – цена.
  • Платить $80 или больше вряд ли кто-то захочет, послушав лишь совет продавца. А потому наушники должны себя сами зарекомендовать, потому что за эти же деньги выбор огромен. В пользу AKG IP2 PRO говорит их качество, шумоизоляция, объемность звучания, компактность.

Заключение: стоит ли покупать AKG IP2 PRO?

Скорей всего эти наушники подойдут не каждому. Модель AKG IP2 PRO отлично подходит для проверки качества звука на оборудовании.

Наушники бывают разных форм и размеров, они используются в совершенно разных условиях. Может быть вы будете слушать музыку в тренажерном зале, может быть вам они нужны для прослушивания аудиокниг. По большей части наушники в одних условиях могут раскрывать свои возможности лучше, чем в других. Другими словами, наушники про-класса как AKG IP2 PRO подходят для тех, кто изначально расставил свои приоритеты и требования.

В первую очередь, AKG IP2 PRO нужны пользователям, которые работают с живым звуком. Это означает, насколько важно здесь высокое качество низких частот, удобное отслеживание ритма, изоляция от внешнего шума. Для этого конкретного случая IP2 PRO идеально подходят.

К сожалению, у AKG IP2 PRO есть своя «ахиллесова пята». Они в работе не гибкие. Наушники подходят профессионалам, их можно легко настроить, однако их звуковой профиль настолько специфичен, что некоторые песни в IP2 PRO будут звучать плохо, будто вы находитесь под водой.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.