JVC HA-ETX30 спортивные наушники с необычным дизайном

Содержание:

Упаковка

Наушники поставляются в яркой картонной коробке с окошком, прикрытым пластиком, за которым видны сами наушники. Коробка небольшая, но производитель смог разместить на лицевой стороне описание всех основных преимуществ наушников: защита от пота, надежная фиксация в ухе, комфорт и высокое качество звука. Так ли это – разберём чуть ниже.

Комплектация наушников обычна: это клипса для крепления провода к одежде, 2 пары дополнительных сменных силиконовых амбушюров и краткая инструкция к наушникам. Но т.к. это обычные проводные наушники – её можно не читать.

Конструкция

Модель JVC HA-ETX30 спортивная, а значит должны быть прежде всего удобны для тренировок, а уже потом для повседневного использования. Забегая вперёд могу сказать, что они удобны для любого способа прослушивания музыки.

Любопытным в конструкции может показаться способ крепления наушника в ухе – специальный крючок, который при одевании наушника нужно заводить за одну из складок ушной раковины.

С первого взгляда может показаться, что он будет мешать и раздражать вас во время использования наушников. И я так думал, когда первый раз взял в руки наушники. Но на практике всё оказалось совсем по-другому.

Одев наушники, я понял, что совершенно не чувствую этот крючок. А если говорить об общем комфорте использования – он на высоте. Уже через несколько минут я вообще перестал ощущать наушники в ухе, настолько они правильно сделаны с точки зрения анатомии. Они сидят плотно, надёжно и их совершенно не ощущаешь. На мой взгляд, это большое достижение инженеров JVC. Я за время тестирования и прослушивания наушников прослушал очень много разных моделей от разных производителей, и редко встречаются внутриканальные наушники, которые не чувствуешь в ухе, JVC HA-ETX30 как раз такие.

Производитель пишет на упаковке, что наушники имеют защиту от влаги уровня IPX5/IPX7. Это значит, что они не боятся воды с внешней стороны, т.е. полностью защищены от пота во время тренировок. Единственным уязвимым местом является отверстие, откуда идёт звук от драйвера в ухо, поэтому полностью погружать наушники под воду нельзя, они могут выйти из строя. Но т.к. это наушники для спорта, производитель предусмотрел способ, при котором вы можете мыть наушники под струёй воды.

Наушники нужно повернуть отверстием для звука вниз, и сверху аккуратно полить водой, так, чтобы стекающая вода не смогла попасть в отверстие, откуда идёт звук и повредить драйверы.

Таким образом можно легко и просто мыть наушники после тяжёлой тренировки.

Использование JVC HA-ETX30 во время тренировки

Я одевал наушники JVC HA-ETX30 на свою тренировку, использовал их вместе с плеером iPod Shuffle. Плеер крепил на рукав футболки, провод от наушников клипсой дополнительно прикрепил к воротнику. Моя тренировка включала в себя отжимания, подтягивания, приседания, бег на беговой дорожке, пресс, упражнение бёрпи и планку. За всё время тренировки наушники ни разу не выпали из уха, они держались надёжно.

Самое главное – найти удобное для вас положение провода, так, чтобы он не мешал вашим движениям. И тогда проблем не будет.

Ещё я несколько дней ходил с наушниками по улице. Во время моих прогулок температура воздуха держалась около -20 градусов Цельсия. Могу сказать, что провод на морозе заметно дубеет. Поэтому наушники нужно до выхода на мороз одеть так, чтобы вам было максимально комфортно, потому что после того, как провод замёрзнет, вам будет довольно трудно с ним совладать.

Качество звучания JVC HA-ETX30

Общее моё впечатление от качества звука в наушниках JVC HA-ETX30 положительное. Но сразу хочу обратить ваше внимание на цену наушников, она не высока, а это значит, что чудес от звука ожидать не стоит. Они звучат ровно на свою стоимость, порой, даже лучше, но не идеально.

Общее звучание наушников направлено на средние и высокие частоты. Низкие частоты тоже слышно, но они отодвинуты на второй план. Любители глубокого баса, который качает и заставляет сердце биться в ритм – вам эти наушники не понравятся.

Однако, сам драйвер в наушниках имеет хороший потенциал, и, если вы используете эквалайзер, вы сможете заметно поднять звучание низких частот.

Однако, наушникам несколько недостаёт глубины звучания и детализации звука, хотя она и находится на хорошем среднем уровне.

А теперь послушаем наш стандартный набор тестовой музыки без использования эквалайзера:

  • U2 “Every Breaking Wave” – в целом звучит музыка хорошо, но на мой вкус нужно эквалайзером немного добавить низкие частоты и нижние средние. Тогда звук приобретает больше объёма и динамики.
  • Paul Simon “Graceland” – этот трек звучит не очень хорошо из-за яркого акцента наушников на верхних средних частотах, вокал иногда режет слух.
  • Scooter “Shake That!” – танцевальный трек звучит не очень убедительно, т.к. без эквалайзера не хватает напора низких частот. Если использовать эквалайзер ситуация становится заметно лучше.
  • Madonna “Jump” – в целом звук неплохой, но нужен эквалайзер. В этом треке низкие частоты играют важную часть и без подгонки звука эквалайзером музыка теряет напор и динамику.
  • How to Destroy Angels “Ice Age” – в целом звучит не плохо, но звуку не хватает детализации.
  • Snoop Dogg “Neva Have 2 Worry (feat. Uncle Chucc)” – без работы с эквалайзером треку очень не хватает низких частот, после настройки эквалайзера трек, буквально, оживает.
  • Snoop Lion “So Long (Feat. Angela Hunte)” – регги звучит приятно и можно получать удовольствие даже без настройки эквалайзера.
  • Kylie Minogue “Where the Wild Roses Grow” – этот трек звучит приятно, женский и мужской вокал передаются довольно живо и естественно.
  • Leo Abrahams “Masquerade” – в целом звук хороший, но хочется больше детализации, чтобы кожей чувствовать вибрацию струн.
  • Parov Stelar “The Catgroove” – ещё один танцевальный трек, который отчаянно нуждается в эквалайзере.
  • Kiesza “Hideaway” – вокал звучит естественно, приятно.

Заключение

Наушники JVC HA-ETX30 произвели на меня приятное впечатление. Они очень удобны и надёжно держаться в ушах даже во время активной тренировки, с этим у вас проблем не будет. Звучат наушники тоже хорошо, но после настройки эквалайзера. Без эквалайзера им не хватает динамики и настроения за счёт недостатка низких частот, которые отодвинуты на задний план. Зато со средними и высокими частотами у наушников проблем нет. И мне кажется, что свою цену наушники точно стоят.

Плюсы:

  • Удобно одевать и комфортно носить;
  • Не выпадают из уха во время тренировок;
  • Лёгкие и стильные;
  • Есть защита от пота;
  • Хороший звук (после настройки эквалайзера).

Минусы:

  • Провод дубеет на морозе;
  • Если вы будете использовать наушники с устройством, которое не имеет эквалайзера, вам может недоставать низких частот.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.