JVC HA-ECX20 спортивные наушники с глубоким басом и заушным креплением

Содержание:

Упаковка

Наушники JVC HA-ECX20 поставляются в компактной глянцевой картонной упаковке, с окошком, закрытым пластиком, через который видны сами наушники. Дизайн упаковки сразу же сообщает нам, что внутри спортивные наушники, созданные для активных людей.

Комплектация наушников скромная: сами наушники, 2 пары сменных амбушюр, клипса для крепления провода и инструкция. Больше нет ничего.

Конструкция, дизайн

JVC HA-ECX20 это внутриканальные наушники с заушным способом крепления. Такой способ крепления выбран для более надёжной фиксации наушников в ухе, чтобы во время активной тренировки они не выпадали и не отвлекали вас.

Наушники имеют защиту от воды IPX2, это значит, что наушники защищены от брызг, пота и дождя. Но погружать в воду полностью их нельзя, драйвер наушников выйдет из строя. Этого уровня защиты вполне достаточно для использования во время тренировок.

Пластик, из которого выполнено заушное крепление приятный на ощупь и довольно мягкий. Это значит, что он не будет доставлять вам дискомфорт во время использования.

Однако, нужно помнить, что подобный способ крепления наушников подойдёт не всем людям. Не будет секретом, что форма и размер ушных раковин у всех людей разный, нет двух людей с двумя одинаковыми ушами. Поэтому для одних заушина может быть слишком большой и бесполезной, а для других слишком маленькой, доставляющей постоянный дискомфорт. Поэтому если вы знаете, что ваши уши значительно меньше или больше, чем у среднего человека, будьте осторожны при выборе этой модели наушников.

Мне размер заушного крепления пришёлся в пору, и после одевания наушников не доставил никакого дискомфорта. Наушники сидела на ухе плотно и надёжно. Однако, во время тренировки я постоянно ощущал это крепление. Дискомфорта не было, но чувство того, что наушники одеты меня не покидало.

Провод у наушников не симметричен, расстояние провода от левого наушника до перекрестия гораздо меньше, чем от правого. Во время использования провод от правого наушника находятся сзади. Одним людям нравится подобная конструкция, другим нет. Обратите на это внимание при покупке. Лично мне это показалось удобным. Я закрепил плеер iPod Shuffle на левом рукаве футболки, и вообще не замечал провод от наушников всю тренировку. Если бы провода были традиционно симметричны – они бы болтались у меня под подбородком.

Удобство JVC HA-ECX20 во время тренировки

3 раза в неделю я хожу в тренажёрный зал, чтобы поддерживать себя в форме. И взял наушники с собой, подсоединив их к плееру iPod Shuffle. Моими упражнениями в этот день были: подтягивания, отжимания, бег на беговой дорожке, планка нескольких видов, бёрпи и приседания. В течении всего часа, что я тренировался, я не снимал наушники. Ни разу у меня не было проблем с тем, чтобы они выпали из уха. Держались крепко.

Главный секрет – правильно расположить провод и закрепить его в стратегических местах. Лишний провод я смотал и прижал клипсой плеера, а клипсой наушников дополнительно закрепил провод на воротнике. Таким образом, провод мне совершенно не мешал тренироваться.

Так же несколько дней я использовал наушники JVC HA-ECX20 на улице. Температура была около -18 градусов. Должен отметить, что провод на морозе дубеет. Но не ломается и не трескается, его всё так же можно гнуть.

Качество звука JVC HA-ECX20

Наушники JVC HA-ECX20 меня удивили своим звуком. В наушниках сделан заметный акцент на низкие частоты. Обычно это означает, что высокие и средние будут приглушены. Но не в этот раз. Наушники делают одинаковый акцент на низкие и высокие частоты. А вот средние отошли на второй план. Это известный приём, если вы хотите сделать звук более выразительным, контрастным и ярким. И мне кажется, что такое звучание для спортивных наушников является очень подходящим. Вряд ли вы во время отжиманий или бега будете вслушиваться в детали мелодии. Вам нужен драйв, ритм и фон. JVC HA-ECX20 превосходно справятся с этой задачей. Вы будете слышать глубокий бас, и яркий звук. Очень подходящее звучание для активной и продолжительной тренировки.

Но давайте более подробно послушаем наушники на нашем тестовом наборе:

  • U2 “Every Breaking Wave” – общее звучание мне понравилось, глубокое, напористое, с акцентом на низкие частоты. Очень подходящий звук для тренировки.
  • Paul Simon “Graceland” – общее звучание этого трека мне понравилось. С точки зрения меломана – много баса. Но с точки зрения спорта – всё почти идеально. Напористые и глубокие низкие частоты с чистыми высокими и слегка приглушенными средними. Очень контрастный и яркий звук.
  • Scooter “Shake That!” – танцевальный трек звучит убедительно, мощно, напористо. Думаю, что именно для таких треков и создавались JVC HA-ECX20. Очень подходящая музыка для активной тренировки и очень подходящее для этого звучание.
  • Madonna “Jump” – в целом звук мне понравился, я бы лишь отметил, что если сделать погромче, то наушники начинают, буквально, вбивать в вашу голову басы. Так что будьте осторожны и не превышайте разумный уровень громкости.
  • How to Destroy Angels “Ice Age” – удивительно, но наушники имеют довольно хорошую детализацию звука. Не идеальную, конечно, но заметную и приятную. Трек звучит убедительно и приятно.
  • Snoop Dogg “Neva Have 2 Worry (feat. Uncle Chucc)” – наушники усиливают низкие частоты, и этот трек отыгрывают замечательно. Конечно, с точки зрения привередливого меломана я бы сказал, что низких частот даже слишком много, а средних недостаёт. Но с точки зрения обычного человека, который купил приятные на вид спортивные наушники – я полностью доволен.
  • Snoop Lion “So Long (Feat. Angela Hunte)” – с жанром регги тоже всё в порядке. Звук яркий, контрстный. Хотя и ловишь себя на мысли, что если подправить эквалайзером и добавить немного средних частот – будет совсем хорошо.
  • Kylie Minogue “Where the Wild Roses Grow” – этот трек звучит приятно, мягко, обволакивающе. Женский вокал звучит естественно, а вот в мужском на некоторых нотах заметно, что наушники его приукрашивают.
  • Leo Abrahams “Masquerade” – к моему удивлению этот инструментальный трек звучит приятно и мягко.
  • Parov Stelar “The Catgroove” – танцевальный трек – вот, для чего создавались наушники JVC HA-ECX20. С ним они справляются отлично.
  • Kiesza “Hideaway” – этот трек звучит хорошо даже с акцентом на низкие частоты, а особенность звука наушников делает трек более контрастным и ярким.

Заключение

Наушники JVC HA-ECX20 меня приятно удивили своим звучанием. Да, они заметно усиливают низкие частоты, чисто играют высокие и немного задвигают на задний план средние. Но это именно тот звук, который хочется слышать во время активной тренировки – яркий, контрастный, насыщенный и бодрый. Могу смело рекомендовать их к покупке для тренировок или для ежедневных прогулок по городу. Они удобны, надёжно держаться в ушах и приятно звучат – что ещё нужно от спортивной модели?

Плюсы:

  • Яркий, контрастный звук с усиленными низкими частотами;
  • Удобны и прочно держаться на ухе во время тренировки;
  • Стильный внешний вид;
  • Упругий и приятный на ощупь пластик заушного крепления;
  • Защита от брызг и пота.

Минусы:

  • Если вам не нравятся заметно усиленные низкие частоты – наушники вам не подойдут;
  • Заушное крепление наушников подойдут не всем, обратите на это внимание при покупке.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.