Выбираем спортивные наушники JVC: HA-EN10, HA-ETX30 и HA-ECX20

Стиль жизни JVC
Содержание:

Предлагаю вам сравнить между собой спортивные наушники от компании JVC: HA-EN10, HA-ETX30 и HA-ECX20.

Сравнивать наушники будем по нескольким параметрам, которые важны именно для спортивного применения. Обзор по каждой модели отдельно вы можете прочитать на страницах нашего сайта.

Способ крепления

Каждая из представленных моделей имеет свой способ надежно крепиться к вашему уху, чтобы даже во время самых интенсивных упражнений надёжно держаться на ухе.

JVC HA-EN10

Спортивные наушники JVC HA-EN10

Спортивные наушники JVC HA-EN10


Модель JVC HA-EN10 решает проблему самым простым способом – своим весом. Наушники невероятно лёгкие и имеют силиконовый амбушюр, который входит в ушной канал примерно на 8 мм, что и обеспечивает их фиксацию в ухе. Однако, если во время тренировки вы случайно заденете провод от наушников – они выпадут из уха. У наушников нет никакого дополнительного преимущества, кроме своего веса.

JVC HA-ETX30

Спортивные наушники JVC HA-ETX30

Спортивные наушники JVC HA-ETX30


Модель HA-ETX30 имеет специальное крепление, похожее на крючок, которым она держится за естественную складку вашего уха. При этом эта модель по способу крепления является традиционной внутриканальной. Наушники тоже довольно лёгкие. Этот дополнительный крючок действительно может предотвратить выпадение наушники из уха, если вы случайно заденете провод. Должен отметить, что во время проведения тренировки в этих наушниках, я совершенно не ощущал их в ухе. Это, несомненный плюс.

JVC HA-ECX20

Спортивные наушники JVC HA-ECX20

Спортивные наушники JVC HA-ECX20


Модель HA-ECX20 тоже внутриканальная, но имеет заушный тип крепления. Такой способ действительно способен предотвратить случайное выпадение наушник, однако, подойдет не всем. Если размер ваших ушных раковин слишком мал, или велик относительно среднего размера, наушники вам не подойдут. Они либо не будут держаться, либо будут доставлять постоянный дискомфорт. Поэтому будьте внимательны при выборе именной этой модели.

Лично мне было удобнее всего тренироваться в модели HA-ETX30. Они надёжно держаться в ухе и совершенно незаметны, не доставляли никакого дискомфорта.

Защита от брызг

Все три модели наушников имеют защиту от брызг и пота. Я не могу выделить никакую модель, все они при должном уходе будут служить вам долго.

Прочность провода

На мой взгляд, все три модели наушников имеют стандартный провод. Он нигде дополнительно не усилен, если сравнивать провод с не спортивными наушниками. Однако, я не думаю, что именно прочность провода будет самым уязвимым местом этих наушников. Поэтому я не могу выделить какую-то одну модель, они все одинаковы в этом плане.

Качество звука

С одной стороны, всё просто – чем дороже наушники, тем лучше они играют музыку. Но это лишь на первый взгляд. Давайте разберёмся с этим более подробно.

Спортивные наушники JVC HA-EN10

Спортивные наушники JVC HA-EN10


Модель HA-EN10 самая дешёвая и простая в исполнении. Это не внутриканальные наушники, это вкладыши, а значит они не изолируют вас от внешних звуков. С одной стороны – это хорошо, ведь если вы бегаете на улице, или едите на велосипеде, вам нужно слышать всё, что происходит вокруг, чтобы не попасть в неприятную ситуацию. Но с другой стороны, раз наушники никак не изолируются вас от внешнего шума – страдает качество восприятия звука. Я бы сказал, что эти наушники хорошо послужат, если вам просто нужно, чтобы музыка играла фоном, без претензий на глубокие басы или высокую детализацию звука. С этим наушники справятся хорошо.
Спортивные наушники JVC HA-ETX30

Спортивные наушники JVC HA-ETX30


Модель HA-ETX30 имеет звучание с заметным акцентом на средние и высокие частоты, оставляя низкие частоты без должного внимания. Если вам нравится такой характери звука – тогда эти наушники для вас. Однако, у наушников есть потенциал и если у вас есть возможность использовать эквалайзер, то низкие частоты можно выставить так, как вам нравится. Они внутриканальные, а значит хорошо изолируют внешний звук. С ними даже можно тренироваться в спортивном зале, где играет музыка. Вы её слышать не будете. А вот бегать по улице в них можно по парку. Бежать по тротуару, который пересекает автодорогу я бы не советовал – можно легко пропустить сигнал автомобиля.

Спортивные наушники JVC HA-ECX20

Спортивные наушники JVC HA-ECX20


Модель HA-ECX20 это внутриканальные наушники с отличной изоляцией от внешних шумов. Звук настроен так, что акцент идёт на низкие и высокие частоты. Средние немного на заднем планет. За счёт такой настройки звук получает дополнительный контраст, яркость и воспринимается, как более приятный. Конечно, если вам нравятся глубокие басы. В этом случае эта модель – для вас. Так же хочу отметить, что у этих наушников лучшая детализация звука.

Внешний вид

Я не могу однозначно утверждать, что одни наушники гораздо красивее или приятнее, чем другие. Каждая модель по-своему хороша и выпускаются в самых разных цветах. Просто покупайте в том цвете, который вам больше всего подходит, и любая модель станет приятным аксессуаром.

Личное мнение (вместо заключения)

Хочу сразу отметить, что это не обзор наушников, где я стараюсь быть максимально отстранённым чтобы сделать объективный вывод. Это заключение – моё личное мнение. И поэтому дальше будет моё личное отношении к наушникам. Оно может значительно отличаться от вашего мнения.

Лично для себя я бы купил модель HA-ECX20. Мне отлично подошло заушное крепление, я его почти не ощущаю. Я не тренируюсь на улице, только в тренажёрном зале. И я считаю, что для тренировки важен напор и ритм низких частот. Поэтому характер звучания этой модели мне больше всего пришёлся по вкусу. К тому же, они стильные и отлично подходят к моей спортивной форме.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.