AKG K 518 DJ будет хорошей покупкой для мобильного использования, но играть на них в клубе будет тяжело

Ранее мы уже говорили о продукции компании AKG. На этот раз для обзора выбраны диджейские наушники K 518 DJ. И хотя в названии видим заманчивое «DJ», все же во время теста вы увидите, что из себя представляют эти наушники. Пусть у этой модели есть немало плюсов, но для профессионалов здесь нет ничего особенного.

Содержание:

Упаковка и комплектация

AKG K 518 DJ
На первый взгляд упаковка AKG выглядит по солидному большой, однако внутри комплектация не богатая: наушники, переходник с 3.5 мм на 6.3 мм (для подключения к профессиональной технике), чехол для переноски из кожзама. Про чехол можно быстро забыть, потому что он может защитить разве что от пыли. Потому советуем приобрести жесткий кейс для хранения, чтобы можно было также носить с собой плеер. Обычно мы видели переходник с 3.5 мм на 6.3 мм, который навинчивается поверх стандартного джека. Здесь он просто крепится поверх.

Конструкция

Наушники K 518 DJ выпускаются только в черном варианте, хотя при большом желании можно купить практически такую же модель в серебристом цвете с индексом K 81 DJ.

Что касается качества выбранных материалов, то здесь претензий нет. Наушники по себе не самые дорогие и никто не будет использовать премиумные материалы. А вот сама конструкция вряд ли выдержит частое использование. В особенности стоит быть осторожным с шарнирами между чашками наушников и оголовье. Других очевидных слабых мест мы не выявили.

Шарнир наушников позволяет двигаться чашкам в диапазоне до 270 градусов. При необходимости можно K 518 DJ вовсе компактно сложить. И не пытайтесь отогнуть наушник наружу – конструкция этого не предусматривает.

Не засчитаем за недостаток, однако сразу отличить правый наушник от левого никак не получится. Буквы, обозначающие левый и правый наушник, нанесены на внутреннюю часть шарниров. Проще будет запомнить положение шарниров – они должны смотреть назад, когда вы будете надевать AKG K 518 DJ.

Удобство использования

AKG K 518 DJ
Еще не пытайтесь регулировать оголовье, когда уже наушники надеты. Это действие придется делать с усилием, что намекает на довольно тугую посадку. На самом деле AKG K 518 DJ даже с максимальной регулировкой оголовья будут держаться на голове. Если вдруг вы носите очки, то можете этот обзор дальше не читать – либо будете снимать очки всякий раз, когда захочется послушать музыку в K 518 DJ. Вообще с эргономикой этой модели не все хорошо – амбушюры маленькие, диапазон регулировки размера оголовья скудный. Лучше сразу в магазине определиться, будут ли наушники удобны вам.

Что странно, кабель этих наушников несменный. Обычно у подобных моделей можно легко заменить кабель на другой, к примеру, длиннее. Хотя он и без того в K 518 DJ длинный – 2.5 м. На наш взгляд это даже много, если чаще использовать наушники дома.

Звукоизоляция наушников K 518 DJ не вызывает восторга. Музыку удобно будет слушать дома, на улице, в общественном транспорте. Однако амбушюры и откровенно несильный прижим оголовья к ушам изначально определили – для клуба AKG K 518 DJ не подходят. Учтите еще и тот момент, что музыку в наушниках будете слышать не только вы, но и все, кто находится рядом с вами.

Качество звучания AKG K 518 DJ

Эргономика эргономикой, а вот качество звучания – очень важный критерий. Не будем сильно расписывать условия тестирования, потому что любые подобные наушники приобретаются для недешевого оборудования. И все равно AKG K 518 DJ имеют очевидные проблемы – бас теряется из-за хорошо выраженных средних частот. Странно, но и высокие частоты будут теряться из-за средних. В итоге звук кажется зажатым, нет никакой объемности.

Если быть не сильно критичными, то пусть бас не ярко выражен, но он качественный. Детальность звука на среднем уровне. Трудно сказать, для какого жанра подойдут K 518 DJ лучше. При прослушивании мы заметили, что страдает разборчивость вокала, нет натуральности. Даже при перенастройке эквалайзера ситуация мало меняется в лучшую сторону, так как динамический диапазон у K 518 DJ небольшой. Также не советуем сильно завышать звук музыки – искажения появляются очень быстро, наушники не рассчитаны на перегрузки.

Отзывы о AKG K 518 DJ

AKG K 518 DJ

Хороший звук. Очень чёткое разделение инструментов. Звук красивый, не бубнят и не мажут. Качество сборки на высоте. Улицу практически не слышно. На мой взгляд немного завышены высокие, хотя низы отрабатывают чётко. Я люблю рок, ударные звучат замечательно, как живые.

Честно сказать, лучшие наушники за свои деньги! Хотя что Я говорю, это одни из лучших. Слушал пионеры двухтясячные, сенхи 25, и много других достойных наушников. Но взял эти. Нет, не жмот. У сенхов не хватает низов, у пионеров таже беда. Сидят очень удобно, даже с выключенной музыкой шум на улице давится на 2/3. Действительно качественный звук. Если сомневаетесь брать или нет, однозначно брать. Хотя врядли уже где-то их реально найти.

Все в порядке, в метро ехал — шум поезда примерно процентов на 70 меньше, музыку слышно великолепно, бас глубокий, всех частот хватает. В переходе метро мужик играл на аккордеоне — в двух метрах от него не слышно ничего, кроме музыки из наушников. Ухо полностью не закрывают, прижимаются хорошо, не спадают, хотя можно сказать, что давят слегка, но иначе не было б такого шумоподавления. Складываются удобно, чехольчик в комплекте. Мне нравятся очень.

Уши, конечно, устают (и довольно быстро). Но это приемлемая плата за такую звукоизоляцию.

Душка оголовья не удобная, даже со временем так и не смог привыкнуть — давит сверху, подушки жаркие — долго невозможно пользоваться.

Спустя 2,5 года почти ежедневного пользования стали облезать амбюшуры и начал подводить провод. Провод перепаять не проблема, а вот амбюшуры фиг найдешь. Ожидал несколько лучшей шумоизоляции, учитывая плотность прижима наушников.

Заключение

Как мы заметили еще в самом начале обзора, наушники AKG K 518 DJ совершенно не подходят для диджеинга, но для домашнего прослушивания вполне сгодятся. Эргономика здесь на твердую «четверочку» – из-за несъемного кабеля и слабых шарниров. Еще есть слабый момент – уж больно ярко выраженные СЧ и искажения при увеличении звука.

Так что если у вас небольшой бюджет, невысокие требования к звуку и вы не гонитесь за идеальной эргономикой, то AKG K 518 DJ станут хорошей покупкой и наушники смогут прослужить вам несколько лет. Эта модель – крепкий середнячок на рынке, без каких-либо особенностей.

Плюсы:

  • Хороший звук;
  • Хорошая звукоизоляция;
  • Приятный внешний вид;
  • Провод на морозе не дубеет.

Минусы:

  • Некоторым людям будут давить на голову и уши;
  • Недостаточная мощностью для работы диджеем;
  • Конструкция не рассчитана на экстремальные нагрузки.

Актуальные цены на наушники AKG K 518 DJ

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.