AKG K 450 хорошие наушники для использования на ходу с удобной конструкцией и приятным звуком

Компания AKG выпустила немало моделей накладных наушников, которые без проблем составляют конкуренцию более именитым брендам. И вот среди подобных наушников мы выбрали для обзора AKG G 450 – модель считается топовой, о чем написано даже на упаковке.

Содержание:

Упаковка и комплектация

AKG K 450
Наушники поставляются в коробке из не самого прочного картона, однако внутри есть пластиковый бокс, который нереально вскрыть незаметно. Пока нет ничего особенного, но китайцы поработали аккуратно. Не удивляйтесь, хоть компания AKG австрийская, но K 450 собирали в Китае.

Раз уж мы заявили, что AKG K 450 – топовая модель, то и комплектация должна быть соответствующей. И тут мы не разочаровываемся:

  • Сами наушники K 450;
  • Сменный кабель, 2 шт. (0.5 м и 1.1 м);
  • Переходники (3.5 мм на 2.5 мм, 3.5 мм на 6.3 мм.);
  • Жесткий кейс для хранения и переноски;
  • Инструкция;
  • Гарантийный талон;

Кстати, если вы слушаете музыку на небольшом плеере, то даже он уместится в переносном кейсе K 450.

Конструкция и удобство использования

AKG K 450
Если верить характеристикам наушников, то их вес всего 120 г. Этому можно поверить – модель K 450 действительно компактная, да и корпус сделан из легкого пластика. Конструкция почти не имеет металлических деталей – декоративная сетка на чашках наушников, логотип, основание оголовья и направляющие. Кстати, казалось бы, что тут есть сеточка на чашках, но наушники все же закрытого типа.

Видимо, производитель решил определить AKG K 450 как топовую модель исключительно из-за характеристик, но не по дизайну. Внешне даже не скажешь, что наушники дорогие.

Размер чашек наушников совсем небольшой и из-за этого их трудно назвать универсальными. Оголовье позволяет чашкам не сильно прижиматься к ушам, но шумоизоляция не идеальная.

В целом над эргономикой поработали хорошо. Несколько часов в AKG K 450 не вызывают дискомфорта. Амбушюры мягкие, оголовье не давит, фиксация на голове надежная. Указание левого и правого наушника нанесено на оголовье, не придется их вертеть в руках перед тем, как надеть.

Конструкция K 450 позволяет чашкам наушников вращаться на шарнирах вокруг своей оси и складываться для переноски.

Кабель наушников сменный, плотный, но тонкий. Штекер прямой, что может не понравиться. Из плюсов – есть два переходника на 6.3 мм и 2.5 мм, так что можно подключить K 450 практически к любой аудиотехнике, в том числе профессиональной. Есть одно странное наблюдение. Если вы будете прикасаться рукой к кабелю наушников, то в левом ухе появится шум как от работы микрофона.

Качество звучания AKG K 450

AKG K 450
Откровенно говоря, наушники раскрывают свои возможности только если настроить эквалайзер. По умолчанию наушники AKG K 450 звучат довольно плоско, чувствуется небольшой частотный диапазон и специально подтянутые низкие частоты. Впрочем, последний пункт только радует – бас звучит достойно. Также хорошо раскрыты средние частоты, сибилянты почти незаметны. Вокал звучит средне из-за приглушенных высоких частот.

Впрочем, жаловаться на детальность нельзя, как и хвалить. Если вы в основном слушаете динамичную музыку, то вы не получите сильного удовольствия. Во время теста ни один из треков со сложной композицией не играл так, как хотелось бы – будто с натугой. Единственное, что хорошо получается у AKG K 450 – воспроизводить треки поп-музыки.

Интересное наблюдение – AKG K 450 неприхотливы к источнику музыки. Наушники почти одинаково играют как при подключении к смартфону, так и к профессиональному плееру.

Максимальный комфорт от прослушивания в AKG K 450 можно получить на среднем уровне громкости, с учетом отсутствующих окружающих шумов.

Отзывы о AKG K 450

Из достоинств наушников AKG K 450 отмечают:

  • Миниатюрный складывающийся корпус;
  • Надежную неубиваемую конструкцию (у некоторых наушники «живут» более 4-5 лет);
  • Хороший звук с качественным hi-fi плеером;
  • Амбушюры очень удобные и мягкие;
  • Высоко оценивается комплектация поставки.

Практически никто не выявил недостатков конструкции или качества материалов. Покупатели единодушны только в одном – разочаровывает провод AKG K 450. Он может в самый неожиданный момент оборваться. При неаккуратном обращении может выйти из строя штекер.

Пара примеров отзывов обладателей AKG K 450 на Яндекс.Маркет (орфография и пунктуация авторов сохранена):

Сергей Жуков: Хотелось бы большей детализации средних частот, но если потрудиться над эквалайзером аудио-устройства, то его можно настроить на любой вкус.

Имя скрыто: Отличный, сбалансированный, интеллигентный звук. Удобно сидят, совершенно не устаешь. Изоляция от внешнего шума не идеальна, так я даже такой не ожидал. Очень приятные и неутомительные наушники во всех смыслах: музыкальном, эргономическом, тактильном. Отличная комплектация.

Александр Спиридонов: Шумоизоляция плохая, обычные уши можно просто пихнуть в рюкзак, а эти жалко, хлипко как-то выглядят, а процесс сборки и укладки в чехол как-то напрягает.

Имя скрыто: Через два месяца сломался длинный провод, сейчас ношу с коротким. В продаже проводов нет, провод там свой. Плохая шумоизоляция в метро звук надо делать на максимум.

Заключение

AKG K 450
Модель AKG K 450 понравится тем пользователям, которые выбирают компактные наушники со складной конструкцией. Радует нас комплектация, не придется дополнительно покупать переходники и переносной кейс. Если вы очень требовательны к качеству звука, то K 450 не вызовут никакого восторга. Легко можно найти конкурентов за ту же цену, но с более детальным и качественным звуком. В целом AKG K 450 можно оценить на 4. Оценка была бы выше, если бы ценник был более демократичным.

Плюсы:

  • Стильный внешний вид;
  • Приятный звук для мобильного использования;
  • Складная конструкция;
  • Богатая комплектация;
  • Легкие.

Минусы:

  • Часто выходит из строя длинный шнур;
  • Провода уникальные, от других обычных наушников не подойдут;
  • Конструкция не рассчитана на экстремальные нагрузки;

Актуальная цена на AKG K 450

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.