AKG K 404 прекрасные складные наушники для тех, кто постоянно в движении

Из описания к этим наушникам на официальном сайте AKG мы узнаем, что модель K 404 получила «фирменный звук AKG» и предназначена для тех людей, которые ценят удобство и компактность наушников. На первый взгляд характеристики стандартные для наушников такого класса. Что же будет на самом деле, мы узнаем в обзоре.

Содержание:

Упаковка и комплектация

AKG K 404
Комплектацией эти наушники никого не удивят. В небольшой прозрачной пластиковой упаковке вы найдете сами наушники AKG K 404, мягкий чехол для хранения и транспортировки, инструкцию и гарантийный талон. Никаких дополнительных переходников или съемного кабеля здесь нет.

Конструкция и удобство использования

Когда читаешь описание наушников на официальном сайте, то можно засомневаться, так ли компактны наушники AKG K 404. После распаковки это становится очевидным. Накладные наушники K 404 за счет конструкции 3D-Axis действительно компактные и легкие (75 г). В сложенном состоянии они занимают настолько мало места, что их можно брать с собой (даже в кармане) и никаких неудобств не будет. Разве что может спутаться провод. С виду подобная 3D конструкция кажется хрупкой и лучше заменить мягкий чехол на жесткий кейс.

Говоря о компактности, разумеется, мы сравниваем AKG K 404 с «одноклассниками». Думаем, что конкурентов в этом плане у данных наушников будет маловато. Судя по многочисленным отзывам, инженерам AKG действительно удалось создать наиболее удачный вариант – наушники не просто миниатюрные, но еще и удобные, отлично подойдут для ежедневных прогулок. Наверняка их высоко оценят тинейджеры, которым важна свобода движений.

Из пресс-релиза узнаем еще, что наушники делали с учетом самых новых технологий. Другими словами, чашечки наушников можно легко поворачивать в трех направлениях. Также удобно складывается дужка оголовья. С шарниром чашек все же лучше быть поосторожнее. Хотя пока не было никаких серьезных жалоб на эту часть конструкции, но лучше постараться не переусердствовать и наушники прослужат долго. К оголовью нет никаких претензий. Тут нет никаких пластиковых частей – только металлическая основа. Возможно, неплохо было бы получить мягкое оголовье, но наушники очень легкие и не будут давить. В действительности несколько часов прослушивания музыки даже во время прогулки не создает дискомфорта.

На каждой из чашек нанесены буквы с указанием левого и правого наушника.

Можно дать пару советов, которые касаются удобства с подобной конструкцией складных наушников. Если дужка все же будет сильно давить, то можно постараться очень аккуратно руками «увеличить размер» – просто чуть больше разогните металлическую дужку.

Провод здесь простой прорезиненный, плотный, но с ним лучше тоже быть осторожнее. При разрыве придется самостоятельно чинить и паять. Переходников нет, так что подключиться можно только к плеерам и телефонам с 3.5 мм разъемом.

Чтобы не было претензий к покупке, лучше изначально проверить удобство AKG K 404, так как после покупки вы ничего исправить не сможете. Даже амбушюры не сменные.

Качество звучания AKG K 404

AKG K 404
А теперь к самому интересному. Наушники AKG K 404 практически идеальные по соотношению цена/качество звука. Мало найдется соперников в этом плане. В особенности эту модель оценят любители басов. Низкие частоты очень хорошо выражены и при этом бас глубокий, насыщенный. Серьезных проблем нет ни со средними, ни с высокими частотами. Во всем диапазоне звучат K 404 детализировано. В инструментальных треках можно услышать даже те звуки, которые в наушниках других производителей попросту могут потеряться.

Улучшает качество звука плотное прилегание кожаных амбушюр к ушам. Звукоизоляция получается очень хорошая. Напомним, что наушники AKG K 404 относятся к закрытому типу, так что никто рядом с вами не сможет оценить ту музыку, которую вы слушаете.

Максимальное удовольствие от прослушивания можно получить, только если источником звука станет недешевое музыкальное оборудование. Так что AKG K 404 не подходят для недорогих телефонов или копеечных китайских плееров. Все это из-за высокого сопротивления в 32 Ом.

Запаса громкости хватит любому даже самому требовательному аудиофилу. Судя по отзывам, дома можно слушать музыку на уровне громкости не более 30%. Даже в этом случае бас будет звучать глубоко и насыщенно. После тестов с треками разных жанров стало очевидно – AKG K 404 можно назвать почти универсальными. Наслаждаться музыкой можно как электронной, так и живой.

Единственный важный момент – не выбирайте эту модель в качестве мониторных. Бас может немного приглушать средние частоты.

Отзывы о AKG K 404

AKG K 404
Большинство покупателей, которые выбрали модель AKG K 404 довольны покупкой. Редко встречаются негативные отзывы, но в основном они касаются неудобной посадки оголовья или сильно давящей дужки. Это можно было определить еще перед покупкой. Видимо, наушники им попали в руки в качестве подарка или после онлайн покупки. Далее несколько реальных отзывов с Яндекс.Маркет (орфография и пунктуация авторов сохранены):

Ошейко Дмитрий: «К недостаткам можно отнести чрезмерное сильное давление, но это решается разгибанием дужек руками. И еще печально что упало качество держателей дужек они иногда выпадают, на 412 такой проблемы никогда не было».

Науменко Владислав: «Надежность (после месяца не очень активного использования начала слетать пластиковая рамка с рельсы, появились скрипы поворотного механизма)».

Федотко Александр: «Звук чистый и сбалансированный, а если учесть, что это бюджетные ухи, то теряется возможность подобрать хвалебные слова; очень компактны – легко помещаются в карман куртки».

Если сделать средний срез отзывов, то получается единая картина:

Если выбирали наушники не в магазине, то есть риск столкнуться с неудобством. Для начала наушники лучше проверить.

Конструкция 3D-Axis на самом деле может показать себя не самым лучшим образом. Со временем крепления дужки могут слетать.

Практически единодушно высоко оценивают качество звука и насыщенный бас.

Заключение

Обзор у нас получился довольно позитивным. Действительно, модель AKG K 404 получилась очень удачной. Вы за небольшие деньги получаете стильный дизайн компактных и очень легких наушников. Для большинства пользователей посадка будет удобной, с простым саморегулирующимся оголовьем. Максимальный комфорт вы получите от музыки и дома, и во время прогулки. Если вы часто переезжаете с места на место, то оцените складную конструкцию. AKG K 404 порадуют естественным, объемным звучанием в широком частотном диапазоне. Кстати, лучше выбирать модель черного цвета – выглядит более стильно.

Плюсы:

  • Хорошее качество звучания с акцентом на низкие частоты;
  • Легкие и компактные;
  • Большой запас громкости;
  • Хорошая шумоизоляция.

Минусы:

  • В некоторых случаях могут сильно давить на уши при использовании;
  • Конструкция наушников не рассчитана на экстремальную нагрузку.

Актуальная цена на AKG K 404

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.