Audio-Technica ATH-Pro 500 не лыком шиты

Audio-Technica ATH-Pro 500 – это закрытые мониторные наушники, которые предназначены как для любителей хорошего звучания, так и для настоящих профессионалов. Эта модель обладает неплохими техническими характеристиками, но при этом ее стоимость значительно ниже, чем у «старшего брата» ATH-Pro 700. Такие наушники можно использовать на профессиональных и полупрофессиональных студиях звукозаписи.

Содержание:

Импеданс у наушников модели ATH-Pro 500 от известного японского производителя Audio-Technica составляет 38 Ом. Для того чтобы они смогли раскрыть себя на максимум необходимо использовать качественный источник звучания, например, отдельный ЦАП со встроенным усилителем звучания, звуковую карту профессионального уровня, а также стационарный Hi-Fi плеер средней ценовой категории. Обратите внимание также на формат музыкальных треков. Наиболее яркое и реалистичное звучание вы сможете получить про прослушивании музыки в форматах lossless.

Внешние особенности наушников ATH-Pro 500 от компании-изготовителя Audio-Technica

Audio-Technica ATH-Pro 500
Итак, перед нами находится коробка с наушниками ATH-Pro 500. Упаковочный материал выполнен из картона черного цвета. Отлично видны чаши и часть оголовья. Кроме самих наушников, в комплекте представлен стильный чехол черного цвета на завязках, переходник на профессиональный штекер jack 6,8 миллиметров и несколько книжечек с описаниями продукта на разных языках.

При беглом внешнем осмотре мы сразу же замечаем некое сходство с другой моделью наушников, а именно ATH-Pro 700. Если быть полностью откровенным, то стоит сказать, что на самом деле найти существенные отличия между ними очень сложно. Внешне они очень схожи, особенно если сравнивать наушники, сделанные в серебряном цвете. Единственным и малозаметным отличием является форма шарниров.

Чаши наушников Audio-Technica ATH-Pro 500 созданы из нежного и крепкого пластика. Посредине каждой чашки по традиции производитель нанес свой фирменный логотип. Амбушюры очень мягкие и приятные на ощупь. Они изготовлены из популярной в наше время экологически чистой кожи. К сожалению, как показывает практика, этот материал не вечен и со временем он начинает трескаться и слазить, что портит внешний вид изделия. Также нужно учесть, что при использовании наушников на улице амбушюры могут сильно твердеть при контакте с морозным воздухом. К ушам они прилегают хорошо в независимости от их размеров.

Оголовье достаточно тугое. Оно изготовлено из комбинации пластика и металла, поэтому сломать его очень сложно (даже при условии, что уши у вас будут падать с приличной высоты). На голове наушники сидят хорошо. Внешне оголовье покрыто искусственной кожей. На нем написано название компании-производителя. Кроме того, наушники Audio-Technica ATH-Pro 500 оснащены достаточно толстым витым кабелем. Его длина в обычном положении составляет 1,2 метра, но при натяжении провода он удлиняется практически до трех метров.

Штекер позолочен и обладает традиционной прямой формы. Так как данные наушники позиционируются как профессиональные, то очень правильным решением производителя было положить в комплект переходник на 6,3 миллиметровый штекер jack. Стоит отметить, что передом провода в этих наушниках маловероятен, так как кабель сделан качественно и из хороших, долговечных материалов. Есть вероятность перелома лишь возле разъема и то, для этого нужно будет хорошо постараться.

Звучание Audio-Technica ATH-Pro 500

Audio-Technica ATH-Pro 500
Звук наушников Audio-Technica ATH-Pro 500 рассчитан на профессиональное использование, он отличается хорошим балансом частот и глубокой, реалистичной сценой. Особенностью этой модели является также небольшой акцент на низких частотах, что позволяет им отлично воспроизводить различные жанры музыки, где большую роль играет именно бас, например, клубную музыку, хард-рок или поп. В целом их звучание можно оценить как достаточно крепкое и интересное с небольшими оговорками.

Иногда может показаться, что в наушниках Audio-Technica ATH-Pro 500 верхние частоты несколько отходят на задний план. При этом качество звука естественно может сильно меняться в лучшую или худшую сторону в зависимости от того, с каким-именно источником звука вы используете данную модель. По детализации они проигрывают своим конкурента в лице ATH-M50x. Перед покупкой рекомендуем прослушать их лично.

Отзывы о Audio-Technica ATH-Pro 500

Audio-Technica ATH-Pro 500
Для того чтобы вы смогли получить более полное представлен о модели наушников ATH-Pro 500 мы подобрали отзывы пользователей, которые уже приобрели и смогли их послушать. Есть как позитивные, так и негативные оценки.

«Пользуюсь уже несколько месяцев, звук просто потрясающий, но стоит учесть какой источник звука. У меня, например, в паре с плеером cowon D2+ и лучшего сочетания не встречал».

«После прогрева меня очень порадовал их звук — он оказался очень чистым и подробным. Нижние частоты насыщенные, верха свободные и ровные».

Тем не менее есть и негативные отзывы. Во многом они похожи:

«Через полгода ежедневного использования начала трескаться кожа на подушечках. От длительного прослушивания (более двух часов) начинают болеть уши, если надевать поверх шапки, то уши начинают нестерпимо болеть через 40 минут».

Заключение

Audio-Technica ATH-Pro 500
Наушники Audio-Technica ATH-Pro 500 – это профессиональная модель закрытого типа с хорошим звучанием и неплохой сборкой. Актуальная стоимость варьируется в приделах от 170 до 190 долларов США. Несмотря на то, что цена за эти наушники ниже, чем у «старших» братьев модельного ряда, внешне они мало чем отличаются от них. Их звучание выполнено на высоком уровне, но имеет и некоторые недостатки, например, относительно невысокую детализацию.

Преимущества:

  • Интересный звук с мощным и «жирным» басом;
  • Отличная звукоизоляция;
  • Хорошее качество сборки (несмотря на то, что сделаны они в Китае);
  • Надежный, толстый витой кабель;
  • В комплекте есть чехол и переходник.

Недостатки:

  • Иногда слишком тугое оголовье;
  • Амбушюры со временем могут трескаться и разразиться.

Актуальная цена на Audio-Technica ATH-Pro 500

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.