Marshall Major стильные наушники для использования с телефоном или плеером

Британская компания-производитель Marshall получила огромную известность еще в 60-х годах прошлого века, создавая превосходные по своему качеству гитарные кабинеты и комбоусилители. С годами эта марка обрела репутацию культового для многих музыкантов бренда, ведь если начать перечислять всех известных музыкантов и рок-звезд, которые пользовались аппаратурой этого бренда, то список будет просто невероятным длинным. Уже в 2000-х года компания Marshall ворвалась и на рынок портативного акустического оборудования и начала создавать наушники, составив при этом серьезную конкуренцию другим брендам.

Содержание:

Мы рассмотрим наушники Marshall Major, которые в свое время обрели огромную популярность благодаря своему фирменному дизайну и громкому имени бренда. Данная модель обладает накладной конструкцией полузакрытого типа, то есть, она оснащена мягкими амбушюрами, которые накладываются на уши, но не закрывают их полностью (как в моделях мониторного типа). Кроме того, производитель создавал модель Major как гарнитуру. Об этом свидетельствует и наличие встроенного микрофона, а также небольшого пульта на кабеле с кнопкой, позволяющей отвечать на телефонные звонки.

В целом Major – это одна из наиболее бюджетных и соответственно доступных моделей бренда Marshall для рядового покупателя. Использовать ее можно где угодно, как дома, так и на улице. В качестве источника сигнала для наушников оптимально подойдет смартфон. Это гарнитура, обладающая специфическим типом штекера (когда кроме левого и правого канала есть еще один, предназначенный для передачи сигнала микрофона).

Внешний вид и комплектация наушников Marshall Major

Marshall Major
Продаются данные наушники в стильной и оригинальной картонной коробке. Выглядит она достаточно интересно, благодаря чему данное изделие без проблем можно презентовать кому-то в качестве подарка. Сами наушники Major подкупают свои стильным и оригинальным внешним видом. Выглядят они очень винтажно, словно их дизайнеры пытались передать им дизайн легендарных кабинетов Marshall и рок-н-рольный дух семидесятых годов прошлого века. Чаши имеют несколько прямоугольную форму, что вызывает ассоциации с классическим видом гитарного комбоусилителя. Это впечатление подогревает и фирменная надпись Marshall Major, сделанная в белом цвете на внешней стороне чаш.

Оголовье соединяется с чашами при помощи простого, но в то же время достаточно крепкого и надежного металлического крепления и выполнено из искусственной кожи. Несмотря на это, выглядит она достаточно неплохо и имитирует внешний вид настоящей кожи. Нанесенные на оголовье надписи лишь подчеркивают стильный и действительно классный дизайн изделия. Амбушюры также выполнены из кожзама и выглядят просто отлично. Их так и хочется потрогать руками, настолько приятное впечатление они производят.

Звучание наушников Marshall Major

Marshall Major
Вот мы и подошли к самому интересному, а именно звучанию наушников Marshall Major. В целом качество звука данной модели вызывает двоякое чувство. Звучат они конечно достаточно неплохо, присутствует детализация на средних частотах, есть ощутимый бас. Тем не менее они проигрывают по качеству воспроизведения музыки многим аналогам в своей ценовой категории. К примеру, при субъективном сравнении с отдельными моделями от производителей Koss, Beyerdynamic, Sennheiser наушники Marshall уступают им в плане звука практически по всем аспектам. Это при том, что стоимость изделий практически одинакова.

Главный недостаток звука – это отсутствие четкого распределения частот, в результате чего бас очень часто закрывает собой средние частоты. При большом нагромождении инструментов звук иногда превращается в кашу.

С другой стороны, нужно помнить, что это все-таки самая бюджетная модель Marshall и позиционируется она как гарнитура. Поэтому для серьезного прослушивания качественных lossless-записей на дорогой аппаратуре она не подходит.

Отзывы покупателей о Marshall Major

Marshall Major
При выборе тех или иных наушников покупатели очень часто опираются на отзывы, оставленные в сети интернет. Предлагаем вам несколько ярких цитат из них:

«Качественная сборка, приятный на ощупь материал, красиво смотрятся на голове»

«Что касается звука он обычный, нет, он не плохой, но и не 10/10.Также в них плохая звукоизоляция, но оно то и понятно, это же не мониторные»

«Звук как на Сони или Сенхайзер за меньшие деньги»;

«Подключал даже к гитарному усилителю, чтобы электрогитарой ночью соседей не будить. Каждую нотку слышно».

Заключение

Наушники Marshall Major – это неплохая начальная модель от легендарного британского производителя. Она отлично сыграется со смартфоном или же другим устройством, а также хорошо подойдет для повседневного использования. В первую очередь эта гарнитура понравится тем, кто ценит красивый и стильный дизайн, а также является поклонником продукции Marshall. Если приоритетом для вас является звук, то есть смысл присмотреться к аналогам по этой же стоимости от других брендов.

Плюсы:

  • Классный и узнаваемый дизайн от Marshall;
  • Прочная складывающаяся конструкция, позволяющая облегчить транспортировку изделия;
  • Наличие переходника на профессиональный джек в комплекте;
  • Кабель витой, как у моделей уровня Pro;
  • Наличие встроенного микрофона и пульта для ответа на звонки.

Минусы:

  • Звук на уровне бюджетных моделей (наушники проигрывают в этом плане многим конкурентам в своем ценовом диапазоне);
  • Кабель несъемный.

Актуальные цены на Marshall Major

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.