Marshall Major II отличная работа над ошибками

Компанию Marshall знают все те, кто считает себя любителем настоящего высококлассного звучания. Она выпускает огромное количество различных товаров, начиная от наушников и заканчивая комбоусилителями для гитар. Музыканты считают профессиональное оборудование для гитаристов от данного производителя одним из лучших вот уже на протяжении 50 лет.

Содержание:

Относительно недавно на рынке появилось второе поколение наушников Marshall Major II. Такое решение не было чем-то неожиданным, учитывая, что наушники первого поколения разошлись с успехом. Итак, Marshall Major II – это наушники полуоткрытого типа. Они обладают сопротивлением в 64 Ом (в отличие от предшественников с аналогичным показателем в 32 Ом). Благодаря удобной конструкции и форме чаш слушать их можно как в помещении, так и на улице.

Внешние особенности наушников Marshall Major II

Marshall Major II
Наушники от известного производителя Marshall продаются в стильной картонной коробке. Упаковка выглядит презентабельно и дорого. Открыв коробку, внутри вы найдете наушники, переходник с мини джека на профессиональный джек, кабель, гарантию от производителя, а также буклет. Кроме того, на самой упаковке (с обратной стороны) также есть инструкция, где описывается, как правильно использовать данное изделие.

Когда речь идет о наушниках от компании Marshall, то помимо потрясающего звучания стоит отдельно сказать пару слов и дизайне изделия. Модель Major II имеет очень много общего со своим «младшим братом», то есть наушниками первого поколения. Общий дизайн выполнен в стиле ретро. Эти наушники выглядят превосходно, утонченно и в то же время достаточно лаконично. Они станут для вас не только устройством для прослушивания любимой музыки, но и очень стильным брендовым аксессуаром.

Крепление чашек у Marshall Major II проволочное. Такая технология была выбрана, чтобы не утяжелять изделие. Кроме того, наушники могут быстро складываться, что позволит легко транспортировать их в сумке или же просто в кармане. К сожалению, специального чехла в комплекте нет.

Амбушюры и внешняя часть оголовья выполнены из экологической кожи. Она выглядит презентабельно и на ощупь очень мягкая. В жаркое время года уши могут немного потеть, но такая проблема возникает со многими наушниками. Второе поклонение наушников Marshall Major II выпускается в нескольких вариантах цвета – черном, белом и коричневом. На оголовье красивым шрифтом напечатано название компании-производителя, а также год основания компании. Сама конструкция не сдавливает голову во время ношения, что позволяет использовать наушники длительное время. Чаши обладают виниловыми вставками с логотипом производителя (сам логотип делан из пластика светлого цвета). При изготовлении чаш использовался пластик и металл. На внутренней стороне есть обозначения, для какого ухо предназначен каждый наушник.

Но если внешне особой разницы с наушниками первого поколения мы не нашли, то вот подключение имеет ряд отличий. У Marshall Major II кабель съемный. Он может подключаться как к правой чаше, так и к левой, благодаря чему выбрать более подходящий вариант каждый может самостоятельно. Кроме того, второй разъем можно использовать для подключения еще одних пар наушников для прослушивания музыки с одного источника звука. Единственный нюанс, это то, чтобы вторая пара желательно была также от компании Marshall или же чтобы ее импеданс был приблизительно таким же. Иначе могут быть отличия в плане громкости во время прослушивания музыки.

Провод комбинированный – 1,2 метра обычного прямого кабеля и часть витого, который значительно растягивается. Штекер позолочен и имеет Г-образную форму. Компания-изготовитель Marshall постаралась сделать и его максимально винтажным. Разъемы имеют привлекательный светлый цвет (под металл латунь), а также проволочные пружины, которые дополнительно защищают кабель от возможного перелома. Кабель также оснащен пультом ДУ с микрофоном. С помощью него можно отвечать на звонки, если в качестве источника звука был выбран смартфон или же управлять воспроизведением (перематывать музыкальные треки).

Отзывы о Marshall Major II

Marshall Major II
Предлагаем вам ознакомиться с несколькими отзывами пользователей, которые уже успели протестировать наушники Marshall Major II. Из негативного можно отметить оценку Виктора их Москвы:

«Микрофон — серьёзно, зачем? получается, что модель позиционируется как: и музыку с айфона послушать, и поговорить? очень странное решение».

Также эмоциональной оказалась оценка пользователя из Башкирии:

«Сжимают голову так, что через 20 минут она начинает болеть, и тебя преследует неистовое желание снять наушники».

Но есть и позитивные отзывы. Например, вот этот:

«Очень сочный и детальный звук, хорошее качество исполнения. Провод съемный и стандартный, что важно»

Или вот мнение Константина из Москвы:

«Красивые! Звучат замечательно. Отличная шумоизоляция, в метро даже без звука практически не слышно поезда».

Звучание наушников Marshall Major II

Marshall Major II
Что касается звучания, то наушники Marshall Major II несколько эволюционировали в плане качества воспроизведения музыки по сравнению с первым поколением. Низкие частоты стали более глубокими и объемными, немного улучшилась детализация, шире стала сцена. Возможно, дело в повышенном до 65 Ом сопротивлении данной модели. Эта особенность усложняет процесс их «раскачки» для обычного смартфона, поэтому нелишним будет приобретение к нему портативного усилителя для наушников.

Конечно, оценить звук наушников объективно очень сложно, ведь все мы используем разное оборудование. Отличаться может и качество записи, а также существуют особенности восприятия звука каждым человеком. По мнению многих любителей качественного звучания, они уступают в этом отношении некоторым моделям из этой ценовой категории, но это дело вкуса. Поэтому перед покупкой желательно послушать их самому.

В целом по качеству звука Marshall Major II соответствуют своей цене практически в 100 долларов США. Единственно, нужно помнить о том, что это все-таки гарнитура, ориентированная на использование со смартфоном.

А от даже самого дорогого мобильного телефона вы никогда не получите такой же высококлассный звук, как от хорошего портативного Hi-Fi плеера.

Заключение

Marshall Major II – это отличные наушники от именитого бренда. Они облают привлекательным и стильным внешним видом, а также хорошим звучанием как для гарнитуры. Компания Marshall уделила должное внимание сборке Major II и поэтому они смогут прослужить вам не один год.

Преимущества:

  • Хороший звук для своей цены;
  • Стильный внешний вид;
  • Кабель съемный может подводиться к любой из чаш на ваш выбор;
  • Есть три варианта расцветки;
  • Складная конструкция;
  • Наличия пульта ДУ и микрофона.

Недостатки:

  • В некоторых случаях наушники могут давить на уши.

Актуальные цены на Marshall Major II

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.