Marshall Major FX созданы специально для iPhone

Компания Marshall начала завоевывать своих потребителей еще в далеком 1962 году. С каждый годом англичане выпускали новые модели музыкальной аппаратуры, которая отличалась от своих аналогов стильным дизайном и превосходным качеством звучания. Еще лет 15 назад от компании Marshall знали только профессиональные музыканты, но все кардинально изменилось, когда англичане приняли решение запустить производство наушников.

Модель Major FX – это одна из недавних новинок знаменитого производителя, которая уже успела найти поклонников во всем мире.

Содержание:

Итак, Marshall Major FX – это модель закрытого типа (именно так ее позиционирует производитель), ориентированная на использование с устройствами марки Apple. Их сопротивление составляет 32 Ом, благодаря чему раскачать их без проблем сможет iPhone или iPad. Данные наушники можно использовать для прослушивания любимой музыки или аудиокниг как в помещении, так и на улице.

Внешние особенности наушников Marshall Major FX

Marshall Major FX
Наушники от известной английской компании Marshal продаются в коробке, выполненной из плотного картона. Упаковка оформлена со вкусом и очень презентабельна, поэтому такие наушники можно смело рассматривать в качестве подарка. В комплекте поставки идут сами наушники, переходник на штекер 6,8 мм, кабель, адаптер для самолетов, а также гарантия от производителя.

Покупая наушники Marshall Major FX, вы в первую очередь платите деньги за стильный дизайн. Учитывая, что стоимость таких наушников на сегодняшний день составляет около 120 долларов США, аналогов с такими же превосходными внешними качествами вам не найти. Они выглядят дорого, стильно и многие покупают их не только для получения устройства с качественным звучанием, но и в качестве модного аксессуара. Общий дизайн наушников был создан в стиле ретро. Об этом свидетельствует много нюансов, о которых мы сейчас и расскажем.

Итак, чаши у Marshall Major FX обладают нестандартной квадратной формой. При создании наушников компания-производитель использовала как прочный и качественный пластик, так и металлические элементы. Благодаря тому, что у этих телефонов бархатный тип пластика на нем не видны следы пальцев и пыли (особенно часто эта проблема возникает у наушников темных цветов). С внешней стороны чаш есть виниловые вставки, на которых мы видим логотип компании Marshall. Сам бренд выполнен из пластика светлого цвета. С внутренней стороны на чашах есть обозначения, для какого уха, какая чаша предназначается.

Амбушюры и внешняя часть оголовья обшиты искусственной кожей. Именно благодаря использованию этого материала наушники обладают таким стильным дизайном. На ощупь этот материал достаточно мягкий и приятный. На внутренней стороне оголовья есть надпись светлого цвета (название компании и год основания). Она выполнена красивым шрифтом, что также добавляет красоты общему дизайну изделия.

Внутренняя часть амбушюр обладает вставкой из сетки. В летнее время при долгом ношении уши могут сильно потеть. Такой эффект возникает отчасти по той причине, что наушники очень плотно сидят на голове. Marshall Major FX имеют несъемный кабель, который подсоединяется только к одному уху. Сама конструкция складная, что позволяет без проблем транспортировать их в сумке или кармане. Часть провода прямая (около 1,2 метра), а часть витая (общая длина составляет около 2 метров).

Главное отличие этой модификации – это полная совместимость с продуктами Apple iPhone. Кроме того, теперь на пульте дистанционного управления появился регулятор громкости, что, безусловно, радует. Штекер покрыт золотом и обладает прямой формой. Подключается к источнику звука он через стандартный разъем (3,5 миллиметров), но в комплекте есть и переходник на профессиональный джек. Штекер выглядит очень стильно, так как выполнен в светлом тоне (металл латунь), а также оснащен проволочными пружинами (они нужны для дополнительной защиты кабеля от возможного перелома).

Звучание наушников Marshall Major FX

Marshall Major FX
Звук в обновленной модели Marshall Major FX остался на прежнем уровне. Для своей цены он достаточно хорош, так как обладает сочными низами, и ровной, сбалансированной серединой. Верхние частоты немного отведены назад, но это характерная особенность всех моделей серии Major. В целом, звучание слегка приукрашено, но при этом имеет свой фирменный почерк и именно поэтому оно так нравится многим слушателям.

Конечно, эта модель для простого прослушивания музыки, так как с более дорогостоящими конкурентами, предназначенными для профессионального использования, они не сравнятся. Но своих денег Marshall Major FX стоят. Но нужно помнить, что ориентированы они на использование с техникой Apple. При желании их можно использовать и со смартфонами других производителей, но в этом случае (как минимум) не будет работать регулировка громкости, то есть одна из главных «фишек».

Отзывы о Marshall Major FX

Marshall Major FX
Составить полную картину о наушниках можно при условии ознакомления с «живыми» отзывами. Предлагаем вам изучить некоторые из них.

Итак, позитивных оценок множество. Вот, например, мнение Глеба из Амстердама:

«Обновленные легендарные наушники от Marshall. Шикарные басы и ровные посередине. Сделаны очень надежно и стильно, с позолоченными разъёмами. Шнур витой, такой не порвется никогда. Прилегают плотно, сидят очень удобно».

Но есть и негативные оценки. Один из пользователей из Москвы поделился своими ощущениями об изделии:

«Слишком нежные материалы не проходят проверку временем. Не идеальный (с точки зрения воинствующего аудиофила), но очень комфортный звук».

Заключение

Наушники Marshall Major FX очень похожи на первую модификацию. Основным отличием является то, что компания сделала их совместимыми с устройствами марки Apple и оснастила регулятором громкости. Кроме того, в комплекте появился адаптер для самолетов. Данные наушники обладают хорошим качеством сборки и неплохим звучанием.

Преимущества:

  • Сочный и приятный звук;
  • Стильный дизайн;
  • Хорошее качество сборки;
  • Есть переходник на профессиональный jack;
  • Удобные амбушюры.

Недостатки:

  • Могут сильно сдавливать голову;
  • Прямая форма штекера.

Актуальная цена на Marshall Major FX

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.