Спортивные наушники Sony MDR-AS200

Sony MDR-AS200 являются простейшими спортивными наушниками которые я когда-либо тестировал. Даже внешне они напоминают бюджетную и очень простую в эксплуатации модель спортивных наушников. При этом, по моим ощущениям, достаточно качественно воспроизводят музыкальные треки, удобно располагаются на ушах и не пропускают ни пот, ни воду. Еще одно положительное их качество – они очень легкие и не обременительные как на тренировке, так и в путешествии, если вы их надумаете взять с собой.

Содержание:

Sony MDR-AS200

Из моего прошлого опыта использования подобных устройств я помню, что мне постоянно приходилось наматывать на палец шнур, чтобы он не мешался при беге, а также то, что аналогичные наушники у меня постоянно спадывали и мне приходилось нагибаться, чтобы надеть их снова. Это вызывало у меня массу раздражения и я порой заканчивал из-за этого тренировку раньше времени. В случае с Sony MDR-AS200, этого ничего не было и это меня приятно порадовало и удивило.

Но, наушники покупают в большей степени из-за качества звука, а не только потому, как они сидят на ушах.

Качество звука

В отличие от своих конкурентов Sony MDR-A200 имеют не столь динамичный звук, как у многих своих конкурентов, таких как the YurBuds Inspire Duro или Sennheiser CX 685. И, несмотря на то, что они близки по цене к спортивным наушникам ME Electronics Sport-Fi, они имеют гораздо более низкое качество звука. Вероятно проблема не в их звучании, а в том, как они сидят на ушной раковине и то, что они расположены дальше от ушного канала. При этом они не достаточно хорошо приглушают внешние шумы, доносящиеся с улицы. Я неоднократно ловил себя на том, что теряю смысл прослушиваемой песни в людных местах или на шумной улице.

Удобство эксплуатации

Sony MDR-AS200 полностью сделаны из жесткого пластика, и даже после кратковременного ношения вызывают неприятные ощущения. Хочется их поправить или снять вообще. Если сравнивать их с подобными моделями других производителей таких как BOSE-SIE2 и the YurBuds Inspire Duro, которые имеют более мягкие элементы конструкции, которые соприкасаются с ухом и более удобны в ношении.

держатели наушников Sony MDR-AS200

Sony MDR-AS200 имеют специальные приспособления-петльки для фиксации на ушах, которые в принципе у меня не вызвали нареканий. У меня ни разу не было такой ситуации, когда они спали от того, что я резко мотнул головой или наклонился. Петельки фиксировали Sony MDR-AS200 на моих ушах, не давая им упасть во время тренировки. Хотя с точки зрения комфорта, я бы предложил более дорогие, но в тоже время более удобные наушники MEElectronics Sport-Fi M6.

Кроме того у них более удобные вкладыши, которые можно менять в зависимости от формы ушного канала того, кто их носит.

Конструктивные особенности и комплектация

Как я и говорил – это самые простые наушники, которые я когда-то тестировал. Кроме того, меня неприятно удивил тот факт, что в комплекте поставки нет даже сумочки в которой я бы переносил эти наушники. Но при этом для пользователя есть возможность выбора из шести цветов окантовки держателя. Можно выбрать в тон своему спортивному костюму или подобрать тот, который больше по душе. При этом они достаточно устойчивы к воздействию пота.

Одним словом — Sony MDR-AS200 выбрали бы те, кто не искушен в качестве звучания и при этом не имеет достаточно средств для приобретения более дорогих моделей. При этом Sony MDR-AS200 очень просты в эксплуатации и не вызовут у вас ни каких проблем в обслуживании.

Долговечность и практичность

внешний вид наушников Sony MDR-AS200

К сожалению, Sony MDR-AS200 не выглядят долговечными, может это связано с качеством материалов, а может и с моими негативными ощущениями. По моему ощущению, максимум, что они могут выдержать – это от трех месяцев до полугода активных тренировок (в лучшем случае). При этом то, как они защищены от проникновения влаги и пота, заслуживает уважения и восхищения.

Простота конструкции позволит вам сложить их в карман сумки и не бояться за их сохранность. Не важно сколько будет длиться переезд вы все равно включив наушники убедитесь в их работоспособности.

Вердикт

Несмотря на ряд минусов связанных с эргономикой и качеством звука, (спортсмены не стараются их ставить во главу угла), Sony MDR-AS200 является хорошим выбором начинающего спортсмена с ограниченным бюджетом, который хочет получить вполне приемлемые наушники по доступной цене. При цене около 900 рублей, они будут верным спутником на начальном этапе спортивного пути.

Преимущества:

  • Минимальная масса наушников;
  • Специальная «вешалка-петля» для надежной фиксации на ухе;
  • Водонепроницаемость дизайн;
  • Удобные вкладыши, с особой формой, которая комфортно располагает наушники в ушах.

Недостатки:

  • Низкое качество звучания. Впрочем, оно вполне соответствует цене;
  • Недостаточная звукоизоляция;
  • Недолговечность.
 
Комментарии

Комментариев ещё нет.