Audio-Technica ATH-A500X для погружения в волшебный мир музыки

Японская компания Audio-Technica уже более пятидесяти лет предлагает своим покупателям высококлассные наушники. Большинство моделей обладает хорошим соотношением цены и качества. Чаще всего производитель делает акцент не на утонченный и неповторимый дизайн наушников, а на их звучание. Сегодня наш обзор будет посвящен наушникам ATH-A500X, которые являются обновленной версией ранее выпущенной модели ATH-A500.

Содержание:

Итак, Audio-Technica ATH-A500X – это закрытие полноразмерные наушники динамического типа, относящиеся к категории Pro. Они подойдут для любителей хорошего звучания и ориентированы на использование в домашних условиях. Данная модель достаточно требовательна к источнику звука, так как для полного раскрытия их возможностей необходимо иметь устройство с соответствующей детализацией воспроизведения звука и высокой мощностью выходного сигнала. Оптимальным вариантом станет Hi-Fi проигрыватель премиум класса или же компьютерная звуковая карта с выделенным цифро-аналоговым преобразователем.

Внешние особенности наушников ATH-A500X от компании Audio-Technica

Audio-Technica ATH-A500X
Как только эти наушники попадают в руки, первое, что можно сказать о них – это их достаточно большой размер. Но так как это мониторные наушники, которые не рассчитаны на применение вне дома, то это не является проблемой. К тому же вес изделия не очень велик если сравнивать его с аналогичными моделями (всего 290 грамм). Дизайн у наушников ATH-A500X лаконичный и достаточно простой. Наушники выполнены в черном матовом цвете. Внешние конструкционные элементы были сделаны из пластика, который напоминает нам софт-тач, с тем лишь отличием, что сама поверхность на ощупь не очень шероховатая.

Наушники от компании Audio-Technica оснащены прочным оголовьем. Оно состоит из двух движущихся частей, независимых друг от друга. Уже не первый раз мы видим эти «крылья» в конструкции оголовья. В данной модели именно эти два элемента имеют три позиции регулировки. Для комфорта пользователей компания-изготовитель оснастила их мягкими накладками из черного поролона, который смягчает давление на голову. На голове наушники сидят достаточно плотно, но при этом дискомфорт при их длительном ношении не возникает. На пластиковых деталях крепления указано обозначение каналов (R и L).

Чаши у ATH-A500X достаточно массивны и были сделаны из прочного пластика. С оголовьем они скреплены при помощи винтов, поэтому можно с уверенность сказать о том, что сборка выполнена качественно и такие наушники могут прослужить своему владельцу не один год. На внешней стороне чаши посредине нарисован логотип компании Audio-Technica, а также обозначено название модели. Кабель подводится с левой стороны, и он не съемный. Амбушюры мониторного типа выполнены из искусственной кожи. Они хорошо закрывают ухо и при длительном ношении не давят.

Кабель у наушников Audio-Technica ATH-A500X толстый, надежный и прочный. Его длина составляет три метра. Для дополнительной защиты провод обтянут тканью, что уменьшает вероятность перелома. Позолоченный штекер прямой, в то время как разъем стандартный на 3,5 миллиметров. В комплект также положили переходник на профессиональный штекер jack 6.3.

Звучание наушников ATH-A500X от компании Audio-Technica

Без сомнений, звук наушников Audio-Technica ATH-A500X – это самое сильное место данной модели. Он отличается отличной сбалансированностью, широким спектром воспроизводимых частот, прекрасной детализацией и вкусными, упругими басами. Конечно, для того, чтобы наушники полностью раскрыли свой потенциал нужно иметь соответствующий источник аудио сигнала. И даже не пытайтесь слушать их на смартфонах или интегрированных аудиокартах, так как полученный результат может несколько вас разочаровать. Но лишь стоит воткнуть достаточно прогретые наушники в оборудование премиум-класса, как вы сразу же получите прекрасный результат в виде объемного, детального и реалистичного звука.

Важно отметить, что хоть модель Audio-Technica ATH-A500X и относится к классу Pro, использовать ее в студии для серьезной работы – не лучшая идея, так как они хоть и не сильно, но все же украшают звук. А вот если вы ищите качественные закрытые «уши» для того, чтобы наслаждаться прослушиванием вашей аудиотеки на серьезном оборудовании в домашних условиях, то ATH-A500X – это отличный выбор!

Отзывы о Audio-Technica ATH-A500X

Для того чтобы составить окончательное мнение об этих наушниках, мы предлагаем вам прочитать несколько отзывов реальных пользователей. Для полноты картины мы предоставим как негативные, так и позитивные отклики. Итак, Сергей из Москвы был доволен своей покупкой. Он отметил, что:

«Шикарные уши. Вся частотка слушается достойно. Удобно сидят на голове. Хорошая шумоизоляция. За два года использования недостатков не выявил».

Осталась довольной и Кристина из Санкт-Петербурга.
Вот ее отзыв:

«Шикарнейшие чистые и упругие басы, в меру приукрашенные, панорама звука великолепна, нет режущих ухо верхов. Инструменты разделяются очень легко, оркестры звучат потрясно».

Но есть не совсем позитивное мнение:

«Звук не понравился, хоть я и не эксперт. Волосы иногда попадают в фиксаторы и выдираются по одному».

Заключение

Audio-Technica ATH-A500X – это наушники для тех, кто любит хорошее звучание и готов за него заплатить. Они обладают привлекательным внешним видом, хорошими техническими характеристиками и неплохой комплектацией. При условии наличия качественного источника звука эта модель наушников от японской компании составит конкуренцию многим более дорогостоящим наушникам.

Преимущества:

  • Красивый, мощный и детальный звук;
  • Хорошее качество сборки;
  • Есть переходник на джек 6,5 миллиметров;
  • Удобное и не тугое оголовье;

Недостатки:

  • Не съемный кабель;
  • Прямой штекер.

Актуальная цена на Audio-Technica ATH-A500X

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.