Audio-Technica ATH-M30x отличное решение для домашней студии или привередливого меломана

Сегодня всемирный рынок переполнен наушниками от разных компаний-производителей. Но, несмотря на это одним из лидирующих брендов уже не первый год остается марка Audio-Technica. На протяжении долгих лет японцам удается создавать наушники как для обычных пользователей, так и для профессионалов. Сегодня мы расскажем вам про популярную модель ATH-M30x.

Содержание:

Итак, это студийные полноразмерные закрытые наушники динамического типа. Несмотря на их относительно невысокую стоимость, как для оборудования категории Pro (около 110 долларов США) они обладают неплохим звучанием. Так как эта модель в первую очередь предназначена для профессионального использования, наушники «любят» хороший источник звучания. Об этом свидетельствует и параметр сопротивления в 47 Ом.

Внешние особенности наушников ATH-M30x от японской компании Audio-Technica

Audio-Technica ATH-M30x
Итак, вскрываем коробку с наушниками и видим, что в комплекте имеется также адаптер на профессиональный джек 6.3 мм, чехол для транспортировки, гарантия и рекламные бумажки. Сама упаковка качественна и внешне достаточно привлекательная. Наушники выглядят превосходно, их приятного держать в руке, а вес изделия, если сравнивать с аналогичными моделями, очень мал – всего 220 грамм.

Оголовья внешне обшито качественной искусственной кожей. На его верхней части есть изображение логотипа и название компании Audio-Technica (выполненное привлекательным шрифтом светлого цвета). В данных наушниках конструкционно оно выполнено из дугообразной пластины, очень прочной и надежной. На первый взгляд создается впечатление, что при сборке использовались как элементы из пластика, так и металла. И это оказывается правдой, так как дужки, которые находятся в оголовье металлические.

На голове наушники ATH-M30x сидят действительно хорошо. Они не давят и не сползают, что позволяет использовать их не один час подряд. Внешняя обшивка оголовья очень приятна на ощупь, а по бокам конструкции есть обозначения каналов. Наушники от компании Audio-Technica обладают складной конструкцией, что позволяет легко транспортировать их в специальном чехле, который есть в комплекте.

Чаши у данной модели выполнены из прочного пластика черного матового цвета. В центре традиционно для японской компании есть изображение логотипа производителя. Чуть выше уже на элементах крепления чаш и оголовья указана модель наушников. Амбушюры удобные, так как закрывают полностью все ухо, невзирая на его размер. Они были сделаны из эко кожи. Во время длительного использования не чувствуется давления. Из возможных недостатков можно отметить только то, что уши в них начинают быстро потеть, но это проблема многих наушников мониторного типа.

Наушники Audio-Technica ATH-M30x имеют толстый, прочный и надежный кабель. Его общая длина составляет около трех метров. Провод подводится только к левой чаше, но он несъемный. Штекер стандартный 3,5 миллиметров, но так как студийная модель в комплектации входит и адаптер на 6.3 миллиметров (профессиональный джек).

Звучание наушников ATH-M30x от компании-изготовителя Audio-Technica

Audio-Technica ATH-M30x
В плане звука модель Audio-Technica ATH-M30x является одним из лучших решений по своей стоимости. В плане детализации звучания, равномерности распределения частотного баланса и широты воображаемой сцены они обыгрывают практически всех своих конкурентов до 110 американских долларов и очень многих – выше этой суммы. Но для того, чтобы получить максимум от их использования необходимо иметь соответствующий источник звука.

Обычный бюджетный MP3 плеер или интегрированная звуковая карта с ними не справятся. Нет, конечно, звучать они будут, но несколько скованно. Лучшее решение для дома – это качественная звуковая карта с хорошим ЦАП и усилителем или же стационарный Hi-Fi проигрыватель. Для улицы также можно использовать High-Fidelity аппаратуру портативного типа.

Отзывы о Audio-Technica ATH-M30x

Audio-Technica ATH-M30x
Благодаря отзывам можно более тщательно ознакомиться с тем или иным товаром. Наушники не являются исключением, так как очень часть перед покупкой многие изучают отклики других пользователей, которые уже успели приобрести ту или другую модель. Предлагаем вам ознакомиться с несколькими мнениями.
Сергей из Вашингтона был доволен. Он отметил:

«Отличное звукоподавление (никогда раньше не встречал такого хорошего), отличный звук с прекрасно сбалансированной серединой, длинный кабель (удобно, не нужно снимать с головы, когда отходишь от компьютера), невысокая цена».

Есть и негативная оценка от пользователя из Москвы:

«Есть пару серьёзных недостатков. Материал амбушюр и оголовья отвратителен».

Заключение

Audio-Technica ATH-M30x – это бюджетная модель студийных наушников, которая рассчитана для начинающих студий звукозаписи или домашнего использования. Огромное преимущество эти стереотелефонов – неплохое звучание при условии качественного источника звука по сравнению с аналогичными моделями в этой же ценовой категории. Также порадовало качество сборки и общий дизайн изделия.

Преимущества:

  • Отличное качество звука как на свои деньги;
  • Адаптер с обычного на профессиональный джек;
  • Наличие чехла для транспортировки;
  • Надежная конструкция оголовья;
  • Толстый, прочный провод.

Недостатки:

  • Несъемный кабель.

Актуальная цена на Audio-Technica ATH-M30x

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.