Sony MDR-1RBT Bluetooth: Убийцы кабельных наушников

Как иногда хочется отворить все окна настежь, вывести на максимум уровень громкости и плыть по волнам любимой музыки, а иногда хочется отгородиться от всех, надеть наушники и раствориться в собственном мире.

Надев наушники, понимаешь, что словно сплел вокруг себя кокон, в который ни кто не может проникнуть и ни кто тебе не помешает, если бы не одно но… Бесконечное блаженство растворения в ритмах музыки враз обрывается, стоит только зацепиться вездесущим шнуром, который как нарочно постоянно мешается и путается между ногами.

sony-mdr-1rbtИ на мой взгляд, на сегодняшний день выход из такого положения только один – приобрести беспроводные наушники с технологией Bluetooth. Ну к примеру стереонаушники Sony, MDR-1RBT. Конечно смотришь на их ценник  и думаешь, а стоит ли тратить такие деньги и будет ли соответствовать уровень звука при воспроизведении в этой достаточно дорогой игрушке (по моему опыту именно наушники с технологией Bluetooth имеют самое отвратительное звучание). Кроме того, меня бы остановила такая цена, потому, что по прежнему опыту я знаю насколько неудобна система управлением звука, переключения треками, да и вес, и комфорт других моделей меня просто раздражал.

Предлагаю вам мой небольшой, но максимально правдивый опыт эксплуатации Sony MDR-1RBT.

Содержание

Качество звука

Начнем с важного — эти наушники звучат просто великолепно. Ну а что можно другого ожидать от Sony, чьи наушники в ряде моделей стали просто эталоном звучания своего класса – настолько реалистично они звучали, точнее воспроизводили звук при подключению к внешним устройствам.

С удивлением я обнаружил, что Sony MDR-1RBT обладает практически таким же чистым, почти кристальным звуком как и проводные наушники. Я слушал Лондонский симфонический оркестр, саундтрек из Звездных Войн, Motörhead и множество других сложных по аранжировке музыкальных композиций и всегда у меня был одинаковый результат – звук был просто фантастический!

Я не единожды ловил себя на мысли, что я могу различить все инструменты оркестра, даже не видя, а лишь только слыша их.

Единственное от чего я остался в недоумении, так это от, на мой взгляд, немножко пустого звучания низких частот – басы на меня не произвели впечатление.

Впрочем, это не столько критика, сколько поиск чего-то, к чему можно придраться.

Я с легкостью подключался к любому файлу, как в сети, так и находящемуся в моем плеере.

Удобство эксплуатации

Теперь, что касаемо комфорта. С Sony MDR-1RBT я чувствовал себя максимально комфортно. Я порой забывал, что они находятся у меня на голове, и что я слушаю музыку не в реале, а через наушники. Впрочем я по ощущениям не смогу отличить Sony MDR-1RBT от другой модели этой компании, все они выполнены из максимально приятного материала (по моему это кожзаменитель, но очень высокого качества).

Чашки наушников выполнены по закрытой технологии и усилены металлическими вставками, так что не страшно их уронить на твердую поверхность.

Закрытые чашки отлично подавляют внешние шумы. Удобно расположившись на моих ушах, они отлично вентилировались, не доставляя ни какого дискомфорта моим ушным раковинам. Одним словом, за время прослушивания Sony MDR-1RBT ни разу не доставили мне неудобства и даже не упали с моей головы. Это просто отлично как в дороге, так и во время длительных путешествий, когда очень важно быть сконцентрированным и собранным.

Поразила простота эксплуатации. Конечно, что может быть проще – вставил штекер в гнездо для наушников и наслаждайся, а тут все же Bluetooth, со всеми его прелестями.

Sony-MDR-1RBT-Bluetooth-HeadphoneВпрочем, несколько движений и все, ты понимаешь, что для чего, и как работает та или иная кнопочка. В прежнем моем опыте использования аналогичных наушников мои пальцы отбивали морзянку, прежде чем я смог разобраться что к чему, а тут все просто и понятно с первого раза.

Единственный минус — это недостаточно информативная брошюра, которая идет с Sony MDR-1RBT. Так все «заумно» и непонятно, что я просто полез в интернет и через пять минут разобрался во всем. Явный минус маркетологам SONY, такой текст отпугнет многих покупателей, особенно покупательниц.

Второй минус был в том, что мой смартфон отказался с первого раза качественно выдавать сигнал на Sony MDR-1RBT. Были какие-то заминки, наслоения звуков и это очень нервировало, когда представляешь какая сумма потрачена, на приобретение этого устройства. Впрочем, аналогичной ситуации с ноутбуком у меня не было.

Еще одна проблема у меня выявилась, когда я смотрел видео с YouTube и обратил внимание, что звук слегка не совпадает. По моему опыту, это, кажется, совершенно случайно: я решил эту проблему просто – остановил паузой видео и снова запустил – все проблема исчезла – может просто Bluetooth не справлялся с нагрузкой или скорости трафика недостаточно…

подключение Sony MDR-1RBT через аудиокабельЕще останавливал такой момент от траты такой суммы денег – это то, что мне многие говорили: «Технология беспроводных наушников не будет работать в самолете». Якобы там ее заглушат радиоволны или она станет причиной аварии. Но, как оказалось, SONY предусмотрела и это! Берете шнур (идет в комплекте) и включаете один штекер в разъем источника звука, а другой в наушники и все… проблема решена – летите куда хотите!

Ну а в целом, по моему убеждению, после того, как я протестировал Sony MDR-1RBT, по отношению к беспроводной системе у меня не было ни каких нареканий. Нет ни случайных стягиваний, запутываний, ни кто не зацепит и главное – другое устройство почти сразу начинает активно с ним сотрудничать (ну или просто подгрузить драйвера и все). Кроме того, вы легко можете воспользоваться встроенным микрофоном и принимать телефонные звонки – очень удобно. Я думал, что Sony MDR-1RBT не подключатся к Apple на старых версиях (от iOS5 и ниже), но оказывается есть куча драйверов прямо на официальном сайте компании – скачал – установил – и наслаждайся.

В других системах (HTC, Nexus 4 и других ) вы просто включаете Sony MDR-1RBT и система сама их обнаруживает и устанавливает канал связи. Мы по очереди тестировали на Droid Bionic, в Nexus 4, в iPhone 4S и MacBook Pro, прослушивали потоковое аудио и музыку качество звучания всегда было идеальным.

Заключение

Конечно, Sony MDR-1RBT стоят немного больше, чем проводные наушники, но при этом они являются беспроводными, удобными, удивительно комфортными и с идеальным звуком. Если это для вас важно, то Sony MDR-1RBT на мой взгляд идеальное предложение на сегодня!

Дополнительные плюсы: пока я тестировал эту модель – оказалось, что SONY обновила руководство по эксплуатации, сделав его более доступным и понятным, а еще наушники стали прекрасно работать с IOS 6 устройствами, ошибки, которые были ранее, исправили.

Одним словом, по моему убеждению, Sony MDR-1RBT могут с легкостью прослыть «убийцами кабельных наушников». Настолько они хороши и комфортны по сравнению с теми же кабельными моделями SONY. Несмотря на некоторые небольшие недостатки, Sony MDR-1RBT — это действительно наушники премиум класса. Конечно, звучание, шумоизоляция и удобство данной модели на высоте, но все-таки не идеальны.

Преимущества

  • Отличный звук. Cпособнs воспроизводить аудио с частотами от 4-80000 Гц;
  • Наличие специальных вентиляционных отверстий в 40 мм мембранах высокой четкости, которые улучшают качество басов;
  • Довольно эргономичны: легкие, плотно сидят на голове, не создают дискомфорта;
  • Беспроводная работа через Bluetooth, а также возможность подключения к источнику звука, например смартфону, через кабель;
  • «Живучесть» аккумулятора. Способны работать по 2-3 часа в день на протяжении 2-х недель;
  • Наличие клавиш управления для регулировки громкости и переключения треков;
  • Качество материалов и сборки. В наушниках ничего не хрустит, нет люфта и щелей;
  • Наличие в комплекте чехла для транспортировки и раскладывающейся чашечки;
  • Мягкие ушные подушечки, позволяющие носить наушники хоть весь день;
  • Хорошая звукоизоляция. Мягкие силиконовые кольца в ушных креплениях сокращают помехи.

Недостатки

  • Высокая цена;
  • Небольшие запинки звука при прослушивании через Bluetooth;
  • Если долго носить — немного потеют уши;
  • Длительное время зарядки — 6 часов;
  • Высокая цена. Не качественна ткань сумки для переноски Sony MDR-1RBT;
  • Нет кнопки отключения звука;
  • Ужасное руководство по эксплуатации.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.