Dynamic 3D Audio погрузит в мир виртуальной реальности с помощью звука

Шведская компания Dirac Research представила программу Dynamic 3D Audio, которая добавляет реализм в звук наушников.

На выставку Mobile World Congress в Барселоне в этом году съехалось множество компаний, чтобы показать свои продукты. Одной из них стала Dirac Research, которая сотрудничает с такими гигантами, как Huawei, Oppo, Xiaomi, а также автопроизводителями Rolls Royce и Volvo.
Dirac Research
На выставке компания представила новую технологию обработки звука – Dynamic 3D Audio. Она позволяет глубже погрузиться в музыку, просмотр фильмов или полностью окунуться в виртуальный мир игр. Например, при прослушивании музыкального альбома возникает ощущение, будто вы находитесь на сцене и слышите каждый инструмент.

«Наша система позволяет сделать звук более прозрачным и чистым, – заявляет главный директор Dirac Research Матиас Йоханссон. – Например, находясь в окружении VR, вертолет, который парит в нескольких десятках метров впереди меня, будет по звуку находиться там вне зависимости от того, как я поверну голову. То есть повернув голову вправо, я буду лучше слышать вертолет левым ухом, будто он находится сбоку от моей головы».

Основной изюминкой технологии является использование восприятия человеческим ухом звучащего объекта, который стоит на одном месте в пространстве. Технология анализирует индивидуальные особенности уха с помощью сенсоров, чтобы максимально подобрать параметры звучания. При этом сенсоры можно применить практически на любых наушниках.

Dirac сейчас ведет переговоры с Google о применении подобных систем в новых операционных системах.

Источник: rusargument.ru

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.