Тим Кук назвал AirPods «культурным феноменом» и заявил о важности для Apple профессиональных пользователей

Во вторник в кампусе Apple в Купертино прошло собрание акционеров, в ходе которого глава корпорации Тим Кук заверил инвесторов, что компания по-прежнему нацелена на профессиональных пользователей и планирует «сделать для них больше».

Тим Кук

«Вы увидите, что мы работаем в данном направлении. Профессиональные пользователи важны для нас. Творческие пользователи важный для нас в особенности», – заявил руководитель Apple.

Комментарии Кука касались Mac, Apple Watch, iPad и сервисов. Также гендиректор постарался успокоить тех, кто был обеспокоен отсутствием обновления Mac Pro. В последний раз Apple представляла новый Mac Pro в декабре 2013 года, и с того момента прошло уже более 1000 дней.

Другие настольные компьютеры Mac тоже упорно игнорируются на данный момент. iMac последний раз обновляли в октябре 2015, более 500 дней назад, Mac Mini – в октябре 2014, более 800 дней назад.

«Не думайте, что, если вам не видны результаты того, что мы сделали или делаем, это значит, что у нас другие приоритеты», – заявил Кук инвесторам.

Никаких намеков на новые модели Mac Mini или Mac Pro он не сделал, однако, по слухам, обновленные iMac могут выйти уже в марте 2017 года. Ожидается, что моноблоки получат порты USB-C и новые видеокарты от AMD.
AirPods
В ходе выступления глава Apple назвал беспроводные наушники AirPods «культурным феноменом». Он отметил, что компания делает все возможное, чтобы справиться с дефицитом поставок гарнитур. На вопрос участников о потенциальных рисках для безопасности и здоровья AirPods, Кук ответил, что Apple «не стала бы продавать устройство, если бы с этим были какие-то проблемы».

На встрече главе Apple был задан вопрос о вероятности сближения iPad и Mac в виде сенсорного экрана у последнего, на что Кук ответил неоднозначно. Он заявил, что не может комментировать планы на будущее, однако видит iPad и Mac как два разных продукта для абсолютно разных целей.

«Ожидайте, что мы будем делать больше того, чтобы люди видели в нем замену ноутбука, но не замену Mac – Mac умеет гораздо больше, – ответил Кук. – Объединяя эти миры, вы теряете простоту одного и мощь другого».

Оставшееся время акционеры голосовали за некоторые предложения и обсуждали информацию с январского собрания.

Источник: rusevik.ru

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.