Sony MDR-XB600 — дизайн, комфорт и полное абстрагирование от внешнего мира

Серия наушников Sony серии XB долгое время была достойным представителем гарнитуры для уличного пользования. Сегодня производитель может похвастаться линейкой новых моделей PS3, KDL-40HX853 и, конечно же, MDR-XB600. Небезызвестная категория наушников класса beats by dre стоит потраченных денег, аббревиатура «ХВ», в свою очередь, означает экстра басс.

Содержание:

Эксклюзивный дизайн для ценителей

SONY MDR-XB600

Предыдущая версия наушников Xtra Bass Sony была оснащена гигантскими по величине подушечками,  и это бросалось в глаза. Поклонники мирового бренда походили на фанатов The Plonkers. К счастью, Sony принципиально изменила подход и занялась усовершенствованием дизайна модельного ряда выпускаемой продукции. Массивный обшивочный материал заметно «похудел», а серебряная отделка стала намного сдержаннее. Теперь каждая чаша наушников заключена в круглый плоский пластик чёрного цвета с глянцевой поверхностью. Серебряный контур при этом не превышает 4 миллиметров.

На первый взгляд, принципиальные отличия от предыдущей версии отсутствуют. Однако, можно выделить несколько характерных особенностей, которые выгодно выделяют популярную модель наушников от уличного варианта. Прежде всего, это регулятор громкости, который подобно серебряному самородку отделяет наушники от оголовья конструкции. Кабель является несъёмным, в то время, как тенденция выделяет модели со съёмным типом. Резиновые трубки надёжно защищают кабель от перетирания.

Приемлемая стоимость набора наушников объясняется их изготовлением из материалов среднего ценового сегмента. Пластиковая рамка чёрного цвета напоминает металлический эффект, кожаный заменитель, на первый взгляд, производит богатое впечатление, хоть это искусственный синтетический материал. Складной механизм обуславливает беспроблемное использование наушников, поэтому их можно без особого труда переносить в сумке.

Комфорт и изоляция

подвижная конструкция SONY MDR-XB600

Обшивка наушников предполагает лёгкость конструкции, особенно это касается серии XB. Однако, нет предела совершенству, поскольку внутренности колодки могли быть значительно мягче. Конкурирующая Philips в этом деле значительно преуспевает. Модель Sony MDR-XB600 отлично прилегает к уху, поскольку амбушюры свободно поворачиваются по горизонтали и вертикали. Поэтому современные наушники мгновенно принимают форму головы. Характерное заполнение обеспечивает приличный уровень шумоизоляции. Безусловно, им будет несложно конкурировать со звуком автобусных и автомобильных двигателей.

Аксессуары и качество звука

В комплектации наушников отсутствует чехол, адаптеры и пульт дистанционного управления. Пользователь получает только наушники. К семейству Xtra Bass их можно причислить с большой натяжкой. Воспроизведение басов в полную силу может оказать разрушительное воздействие. Обычно наушникам с чётким и качественным звучанием басов необходимо иметь достаточный контроль и разделение. Такой подход позволит избежать воспроизведения чрезмерно низкого уровня доминирующей части звука.

В данной модели наблюдается недостаточный контроль, поэтому добиться абсолютной прозрачности звучания практически невозможно. В процессе эксплуатации наушников можно отметить хаос при воспроизведении басов и разбалансированный звук, который зачастую ухудшает качество звучания и ритмичность пульсации. Вопреки предвзятому мнению, басовость наушников совсем не всегда означает качественное звучание низов.

звучание SONY MDR-XB600

При прослушивании музыки звук может показаться глуховатым, по причине отсутствия в должном количестве высоких частот. Имеющиеся в наличии, они иногда сопровождаются ненужным шумом. Глубокие басы и низкие частоты проявляют себя в лучшем свете при воспроизведении инструментальной музыки (в отличие от электронной). Модель Sony MDR-XB600 шагнула вперёд от привычной и хорошо зарекомендовавшей себя серии Xtra Bass. Дизайн, чистота звука и комфортные ощущения от прослушивания были улучшены. Однако, ценителей массивного баса данные наушники не порадуют качественной передачей музыкальной композиции.

Заключение: SONY MDR-XB600

Данная модель наушников отлично подойдет для ежедневного использования. Соотношение цены и качества SONY MDR-XB600 вполне адекватное.

Преимущества

  • Отличное качество звука. Предназначение SONY MDR-XB600 полностью оправдывает себя. Звуковые переходы не совершают давления на ушные перепонки. Хорошие басы не несут большой нагрузки на передачу музыки. При просмотре фильмов в наушниках не возникает головной и ушной боли. Звук равномерно распределяется на два наушника, что дает возможность насладиться высокими частотами и не чувствовать дискомфорта при длительном использовании гарнитуры.
  • Удобное использование. Наушники плотно прилегают к ушам и универсальны под любую форму головы. Мягкие подушки обеспечивают минимальное давление на уши и поэтому на протяжении многих часов вы можете слушать музыку. После этого у вас не возникнет зуда, ран и других внешних и внутренних нарушений, которые проявляются при длительном использовании некачественной гарнитуры.
  • Материал изделия. Наушники отлично функционируют, металлические конструкции работают исправно, не возникает защемлений при фиксировании. Рабочее положение установить достаточно легко. Не возникает проблем и с внешней обшивкой, которая выглядит великолепно. Материал, из которого изготовлено изделие прочный и не маркий.
  • Проводная система. Провод практически не гнется и не скручивается. При бережном хранении срок эксплуатации очень большой.

Минусы

  • Подушки наушников не выдерживают низких температур. Вследствие их влияния наушники становятся не такими удобными, как при нормальных температурах. Подушечки становятся твердыми и звук проходит не так хорошо, как прежде.
  • SONY MDR-XB600 достаточно объемные и не каждый решится носить их на улице и в других общественных местах. Они больше предназначены для прослушивания в закрытых помещениях.

Читайте далее:

 
Комментарии
Владимир

Отличный звук: во всем диапазоне. Басы не так велики, как предполагал, т.е. нет болей в ушах. Звук равномерен на оба наушника, дискомфорта при длительном использовании гарнитуры нет абсолютно. Хороший уровень шумоизоляции. Очень удобно для моих ушей, наушники прилегают к ушам плотно и совершенно не давят. Никакого дискомфорта нет. Выглядят эффектно и эстетично в черном цвете с чашками глянцевого красивого покрытия. Провод не гнется и не скручивается, можно было сделать чуть длиннее. Купил в Эльдорадо по акции со скидкой за смешные 1100 руб. !! Наушники явно недооценены пользователями, а потому советую смело брать их, пока они есть по старым ценам.

Сергей

Вам очень повезло! Хорошая скидка!))

вадим

ахринительны уши у меня 3 вида сонек эти просто шик хорошая шумка… плотно сидят и бас это просто супер особенно когда слушаешь аплифтинг трас ееееееее))) брал тоже со скидкой в эле 1300 р…кайф советую!!!