А у нас праздник! Сегодня без наушников

Потеря слуха на сегодняшний день считается самой распространённой формой инвалидности в мире. Проблема приняла такие масштабы, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) была вынуждена учредить International Day for Ear and Hearing, в переводе – Международный день уха и слуха.

При выборе даты проявили креативность. По мнению учредителей, наиболее других напоминает человеческие уши комбинация цифр 303. На этом и остановились. Начиная с 2007 года, День защиты здоровья слуха ежегодно отмечается 3 марта.

В чём же суть? Как заверяют врачи, половину всех случаев глухоты и тугоухости (только ради этого медицинского термина можно было писать этот текст) можно предотвратить, если устранить причины их развития. В расчёт не идут лишь генетические нарушения и осложнения инфекционных заболеваний.

Главную проблему медики видят в растущем уровне воздействия громких звуков в культурно-развлекательных и спортивных учреждениях, а также поголовном увлечении молодёжи аудиоплеерами с прилагающимися к ним наушниками. По их словам, регулярное воздействие громких звуков и прослушивание музыки с опасным уровнем громкости представляют серьёзную угрозу развития необратимой потери слуха.
слух
Чтобы этого избежать, врачи призывают нас хотя бы один день в году обойтись без наушников, а по возможности и вовсе без громких звуков. Пусть наш слух чуть передохнёт.

И в заключение немного страшилок для убедительности.

По оценкам ВОЗ, от глухоты и нарушений слухи в мире страдают 360 миллионов человек.

Риску потери слуха из-за «небезопасной практики слушания» подвержены 1,1 миллиарда молодых людей из тех, кто ещё не вошёл в предыдущий список.

Более 43 миллионов человек в возрасте до 35 лет имеют потерю слуха, приближенную к инвалидности.

Задумайтесь над этими цифрами, и, при случае, поберегите ваш слух, вдруг пригодится.

Источник: newsbabr.com

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.