Sony MDR-10RC — высококачественная гарнитура и наушники для меломанов

В обзоре будет рассмотрена стерео-гарнитура Sony MDR-10RC, представляющая собой новую модель наушников Sony, оптимизированную под такие технологии аудио-записей, которые используются для воспроизведения высококачественного звука, основанного на 24-битном кодировании и 192-х кГц диапазоне частот.

Содержание

Удобство эксплуатации

MDR10RCWCE7E3L

Стерео-наушники Sony MDR-10RC имеют одностороннее соединение, но стоит также отметить, что провод съёмный, чего не хватает многим другим стерео-гарнитурам. Тяжело сосчитать, сколько раз раньше приходилось менять наушники из-за повреждения провода возле вилки. Съёмный же провод предполагает возможность лёгкого восстановления или замены провода наушника в случае его повреждения.

Как и некоторые рассмотренные ранее наушники, Sony MDR-10RC поставляются с кабелем для гарнитуры со встроенным микрофоном, с помощью которого наушники приобретают возможности стерео-гарнитуры, а 3,5-миллиметровый миниджек при этом позволяет подключить их к смартфонам и другим подобным устройствам.

Для этого класса гарнитур наушники Sony MDR-10RC очень лёгкие, что с учётом обитого оголовья делает их очень удобными и менее утомительными. Ношение наушников даже в жаркую погоду не вызывает сильного запотевания ушей (в сравнении с другими, в которых ухо окружено винилом или кожей).

Качество звука

В наушниках Sony MDR-10RC звучание басов приводит к маленьким «ударам», но их нельзя назвать нарастающими или доминирующими. Кроме них отлично слышима остальная часть музыки, чётко прослушиваются и многие тихие тона. К тому же, звук ни разу не был утомителен. Это означает, что эта пара наушников понравится настоящему ценителю музыки.

Даже для немузыкального контента наушники Sony MDR-10RC могут использоваться вполне оправданно. В них вы можете чётко слышать речь и эффекты, записанные даже в домашних условиях, без каких-либо искажений. Приемлемая характеристика пропускания нижних частот даёт возможность слышать различные типы речи с видеосервиса YouTube, который я просматривал со своего мобильного.

Шумоподавление и обработка звука в шумной среде

В среде CBD было замечено существенное шумоподавление с небольшим количеством проникающих снаружи звуков. При использовании наушников Sony в автобусе я заметил значительное уменьшение слышимости шумов мотора, даже при скоростном движении. Это означает, что такие наушники подходят пользователям, часто пользующимся общественным транспортом.

Как-то я дал своему другу, любителю фанка, испытать наушники Denon UrbanRaver AH-D320, которые были тогда у меня. Он очень впечатлился их басами. В этот раз я разрешил ему испытать Sony MDR-10RC, и он также положительно отозвался о новом девайсе, упомянув хорошую передачу нижних частот и отличное звучание баса, который был слышим там, где и должен был быть в таких композициях, как September группы Earth Wind & Fire и «Get Lucky» коллектива Daft Punk. Он отметил, что Sony MDR-10RC уступают качеству звучания студийных наушников, но намного лучше и легче тех, которыми он пользовался в 70-х годах.

Испытать новую модель наушников Sony я дал ещё одному своему приятелю, проживающему в пригородной зоне, который вынужден ездить в поездах. Ранее он пользовался собственной парой «банок» Audio-Technica. По сравнению с ними он отметил намного улучшенное шумоподавление и более глубокую характеристику пропускания нижних частот.

Одно из упущений Sony в разработке своей новой модели наушников – это отсутствие в них 6.35-миллиметрового «джека», наличие которого позволило бы подключать их к профессиональному аудиооборудованию. Однако, это можно легко исправить с помощью соответствующего переходника. Ну, а для повседневного использования имеющийся 3.5-миллиметровый штекер подходит как нельзя лучше, так как именно он применяется в бытовой аудиотехнике для подключения внешних устройств воспроизведения звука.

Заключение

2

Я бы оценил наушники Sony MDR-10RC как высококачественное полнофункциональное устройство с облегающей уши гарнитурой. Они могут удачно использоваться в качестве мониторных наушников для меломанов. В то же время, они позволят слушать качественную музыку и всем остальным с MP3-плеера, смартфона, планшета, ноутбука или другого подходящего устройства.

Наушники хорошо играют в тихом помещении, но в транспорте или при другом постороннем шуме, мощности и плотности звука недостаточно. Выжать «на полную» из этих ушей позволит хороший плеер с усилителем/аудиокарта, на средней громкости и несжатый формат музыкальных файлов.

Преимущества

  • В комплекте с наушниками идет пульт, пара кабелей, и мешочек для хранения. Под настройку пульта есть специальное приложение в магазине, но я его еще не тестировал. Правда пульт без регулировки громкости, потому его наличие сомнительный плюс
  • Кабель у наушников отстегивается и его легко заменить. В случае если со старым что-то случится или понадобится длинный кабель, эта особенность может пригодится. Стоит отметить их эргономичность, за счет небольших размеров и веса (165 г) Sony MDR-10RC удобны в ношении, даже после нескольких часов ношения на голове их не чувствуешь. Складываются и умещаются в кармане.
  • Вид у самих наушников эффектный и дорогой, хотя упаковка простая и невыразительная. Материал приятный, как кожа на амбушюрах, так и сам корпус.

Недостатки

  • Звук достаточно сбалансирован, можно расслышать каждый инструмент, но нельзя сказать, что выразителен.
  • Бас — на любителя. Я не являюсь сторонником «бум-бум музыки», но тут он какой-то глуховатый, представьте сабвуфер в бочке.

Читайте далее:

 
Комментарии

что на счет посадки? уши полностью охватывают?