Apple получила патенты на наушники с биометрическим датчиком и улучшенной системой шумоподавления

Earbuds с биометрическим датчиком
Apple получила патенты на наушники с биометрическим датчиком и улучшенной системой шумоподавления. Согласно патентам, наушники называются «Earbuds с биометрическим датчиком».

Патент описывает наушники, в которые может быть добавлен датчик фотоплетизмографии, с его помощью наушники собирают данные о физической активности пользователя. Этот датчик уже используется в Apple Watch.
Earbuds с биометрическим датчиком
Главная проблема с которой столкнулись инженеры — размещение датчика. Для точных показателей необходимо, чтобы датчик плотно прилегал к уху, однако, инженерам удалось справиться с этой задачей.

Предполагается, что датчик будет размещен рядом с динамиком, таким образом он будет плотно прилегать к ушной раковине. Датчик сможет измерять пульс, температуру тела и электрокардиограмму. Второй патент описывает улучшенную систему шумоподавления.

В новых наушниках может быть размещено три дополнительных микрофона, для лучшей шумоизоляции.
Earbuds с биометрическим датчиком
Как правило, патенты описывают потенциал устройства и неизвестно, реализует ли их Apple в конечном продукте. У компании много интересных патентов, которые годами остаются нереализованными.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.