Sony MDR-10RBT — полноценная стереогарнитура с Bluetooth 3.0 и NFC

В последние несколько лет компания Sony, все активнее наращивает свое присутствие в сегменте рынка наушников премиум класса. Это объясняется растущим спросом на качественные наушники, которые отлично воспроизводят звуки и при этом стоят несколько ниже, чем ближайшие конкуренты.

1В ассортименте наушников SONY именно серия MDR-10 стоит особняком и попадает в сегмент наушников премиум класса. MDR-10 помимо качественного воспроизведения звука, обладает возможностью использовать технологию Bluetooth для того, чтобы еще больше повысить привлекательность наушников этой марки и серии.

Давайте разберемся в чем секрет особой популярности модели Sony MDR-10RBT с технологией Bluetooth.

Содержание:

Дизайн и качество сборки

Sony методом проб и ошибок создала уникальный дизайн для серии MDR. Даже внешне они выглядят как очень дорогие и стильные наушники, при этом их стиль настолько уникальный, что их безошибочно узнаешь среди десятков почти одинаковых брендов заполонивших рынок.

Сочетание трех тонов в отделке (черный, серебристый и красный) позволяют MDR-10RBT выглядеть не только современно, но и очень стильно. Ни у одного, даже самого притязательного покупателя не будет нареканий к их внешнему виду и оформлению. Не смотря на то, что практически все внешние элементы выполнены из пластика, – тем не менее это не умаляет того первого впечатления как от тактильных ощущений, так и от внешнего вида MDR-10RBT.

Второе преимущество модели MDR-10RBT – это ее малый вес по сравнению с ближайшими конкурентами, включая даже своего старшего брата MDR -1RBT. Вес MDR-10RBT всего 180 г.  ( для сравнения у MDR -1RBT – 297 г.). Это очень здорово, особенно для тех, кто в дороге привык проезжать сотни километров, не снимая наушников и слушая треки в идеальном качестве звучания с минимальным количеством внешних шумов.

Многие, когда анонсировали MDR -10RBT, услышав про малый вес, посчитали, что при этом сильно пострадает качество сборки – ни чего подобного не произошло. Все также добротно, прочно и надежно.

Стальная пластина встроенная внутрь оголовья не сильно прижимает наушники к голове, но в тоже время и не дает им возможности соскользнуть в самый не подходящий момент. В зависимости от размеров головы вы с легкостью можете отрегулировать для себя оптимальную длину дуг под чашки наушников (регулируется длинна щелчками, а не плавно).

Комфорт

MDR -10RBT очень удобно носить на голове. Иногда возникает ощущение, что наушников просто нет на голове, так можно ходить час, другой и при этом не испытывать дискомфорт.

Все дело в том, как прилегают амбушюры к голове. Выполненные из очень качественного кожзама они тем не менее легко пропускают воздух для вентиляции и в тоже время не давят на уши во время ношения MDR -10RBT на голове. Современные стилистические решения делают MDR -10RBT не менее привлекательными, чем MDR -1RBT, хотя откровенно говоря, ввиду снижения массы все же некоторым образом пострадало качество звучания, но об этом чуть позже.

Качество связи и время автономной работы

Технология NFC позволяет с лёгкостью устанавливать связь с другими NFC-совместимыми устройствами.

Технология NFC позволяет с лёгкостью устанавливать связь с другими NFC-совместимыми устройствами.

Sony MDR-10RBT Bluetooth используют технологию Bluetooth 3.0 и поддерживает несколько профилей, включая A2DP, AVRCP, HFP и HSP, также есть возможность поддержать SBC, AAC и APTX. MDR-10RBT использует диапазон 2,4 ГГц и имеют максимальную дальность связи на дистанции 10 м. Технология NFC позволяет с лёгкостью устанавливать связь с другими NFC-совместимыми устройствами.

Время зарядки MDR-10RBT через микро-USB составляет 2,5 часа, и это даст возможность автономно работать в режиме нон-стоп до 17 часов при беспроводном прослушивании музыкальных треков. При полностью заряженной батарее наушники могут находиться в режиме ожидания до 450 часов.

Качество звука

В MDR-10RBT используются 40-мм драйверы в паре с неодимовыми магнитами и супер жесткой многослойной мембраной, которая в сочетании со стандартной конфигурацией дает просто идеальное качество звука.

Sony MDR-10RBT имеют возможность работать в диапазоне колебаний от 5 Гц до 40 кГц. Не многие наушники имеют такой широкий спектр передачи колебаний, а уж тем более их воспроизведения. Это дает возможность Sony MDR-10RBT воспроизводить практически любую мелодию не только без потерь, но и без малейших искажений. Так что даже самые привередливые меломаны не почувствуют ни каких провалов в звучании как обычных форматов звукозаписи, так и при воспроизведении форматов FLAC и ALAC. Конечно, в MDR-10RBT, эта функция доступна только через соединительный кабель, но при этом она есть в отличии от своих ближайших конкурентов.

MDR-10RBT поддерживает Bluetooth A2DP, который являются довольно распространенным явлением, однако при этом он легко работает в стандарте APTX, который не столь распространен в сфере передачи сигнала через канал Bluetooth. Для обычного обывателя это не важно, а вот привередливые меломаны – оценят по достоинству. Это дает возможность каналу увеличить в несколько раз свою пропускную способность, и, как следствие, даже очень сложное музыкальное произведение будет передано на MDR-10RBT без искажений и звуковых провалов. Тем более это касается многочисленных студийных записей в форматах lossless.

MDR-10RBT имеет возможность работать в паре с любым современным смартфоном или планшетом.

MDR-10RBT имеет возможность работать в паре с любым современным смартфоном или планшетом.

MDR-10RBT имеет возможность работать в паре с любым современным смартфоном или планшетом. Кроме того, в MDR-10RBT встроена система подавления посторонних шумов. Также MDR-10RBT отлично работает в паре с устройствами Apple (было тестирование как на Retina iPad mini (который использует тот же чипсет A7) так и на iPhone 5с. Однако некоторые устройства APPLE работают с MDR-10RBT только после того, как будут подгружены соответствующие драйвера, а это минус с точки зрения потребителя.

Отличное звучание было в работе в паре с Xperia Z Ultra, оснащённым технологией APTX.

Именно MDR-10RBT может поколебать веру тех меломанов, которые считают, что полноценное звучание композиций может быть только при использовании проводных стерео наушников. MDR-10RBT отлично и без огрехов справляется с самими сложными треками.

Подводя итоги

Инженеры компании Sony проделали замечательную работу по созданию очень высокого качества беспроводного прослушивания музыки с MDR-10RBT. Несмотря на некоторые огрехи как в программном обеспечении, так и в системе создания канала связи с некоторыми устройствами – MDR-10RBT работают просто отлично, практически идеально воспроизводя ту музыку, которую захочет прослушать тот кто решится приобрести эти наушники.

В качестве дополнительного бонуса, вы можете считать и то, что встроенный микрофон с легкостью может работать на приеме входящих и исходящих телефонных звонков.

MDR-10RBT представляет собой очень хорошую покупка для всех меломанов, кто ищет отличное воспроизведение музыки с помощью беспроводной технологии передачи звукового сигнала.

Заключение

В целом можно сказать, что Sony MDR-10RBT – наушники качественные и вполне соответствуют своей ценовой категории. Наличие USB-порта по умолчанию предполагает возможность их использование совместно с компьютером, однако он служит только для зарядки аккумуляторов. Но отнести это к недостаткам наушников вряд ли следует. При необходимости только нужно купить соответствующее устройство для зарядки от сети. Использовать их, скорее всего, будет особенно приятно людям, которым по роду своих занятий требуется полная свобода действий, не ограниченная проводами, и способным оценить качество звучания.

Преимущества

  • Можно использовать не только как беспроводные и проводные наушники для различных аппаратов, но и как гарнитуру телефона (для чего имеется встроенный микрофон).
  • Раздвижная металлическая система, скрытая мягкой оболочкой, позволяет удобно отрегулировать наушники по размеру головы. Амбушюры мягко и плотно облегают уши и почти полностью изолируют слушателя от внешних звуков.
  • В режиме Bluetooth, благодаря профилю A2DP, звучание очень чистое, богатое и громкое. В некоторых случаях его необходимо приглушать с помощью встроенной регулировки.
  • Очень удобно управления с помощью системы NFC: в непосредственной близости от аппарата включение и подключение происходит автоматически.
  • Поддерживается относительно большая дальность работы.
  • Заявленная производителем непрерывная длительность работы до 17 часов реально — больше и может достигать 22 часов.

Недостатки

  • Некоторые места, на которые ложится нагрузка, визуально кажутся ненадежными. Поэтому обращаться с наушниками следует осторожно.
  • Не совсем удобное расположение кнопок регулировки громкости и воспроизведения, перемотки (она же – для подключения связи). Требуется время, чтобы к ним приспособиться.
  • При подключении аппаратов по проводу качество звучания хорошее, но все же хуже, чем в режиме Bluetooth. С некоторыми аппаратами очень низкая громкость (встроенная электроника звук не усиливает).
 
Комментарии

Комментариев ещё нет.