Обзор беспроводных наушников Plantronics BackBeat 500

Беспроводные наушники BackBeat Series 500 – это впечатляющее изделие, которое обзавелось компактным накладным дизайном, технологией сопряжения с несколькими устройствами по Bluetooth и внушительной ёмкостью батареи, что позволяет наслаждаться музыкой в течение 18 часов. А как же оно показывает себя в реальной жизни? Давайте выясним.

Содержание:

Дизайн Plantronics BackBeat 500

Plantronics BackBeat 500
Корпус наушника полностью пластиковый, за исключением металлических реек чашечек. За общей стилистикой BackBeat Series 500 угадывается желание производителя угодить молодой аудитории: дизайн наушников был вдохновлён линейкой игровых гарнитур BackBeat.

Представленная в обзоре версия с белой раскраской дополнена яркими оранжевыми элементами, но также производитель предлагает консервативный тёмно-серый вариант с серебряными вставками и светло-серый с кричащим жёлто-зелёным оттенком.
Чехол и провода беспроводных наушников Plantronics BackBeat 500
На левой чашечке можно обнаружить кнопки управления воспроизведением, порт microUSB для зарядки и классический вход 3.5-мм jack. На противоположной чашечке находятся выключатель, ползунок Bluetooth и кнопки вызова/микрофона.

Конструкция складывается для облегчения транспортировки, хотя и не может складываться так же, как, например, беспроводные Noontec Zoro II. С другой стороны, чем меньше в конструкции подвижных частей, тем лучше это сказывается на её долговечности.

Находясь на голове, Plantronics BackBeat 500 Series ощущаются комфортно недолго: мы выяснили, что они оказывают заметное давление на уши в течение долгого времени прослушивания. Амбушюры выполнены из жёсткого поролона, что обеспечивает меньший уровень комфорта, чем вышеупомянутые Noontec, а также не так хорошо справляются с шумоизоляцией, как другие накладные наушники. Если при выборе беспроводной пары вас беспокоит вопрос удобства, то советуем обратить внимание на Klipsch Reference On-Ear II, которые доступны в проводном и беспроводном исполнении.

Качество звучания Plantronics BackBeat 500

Беспроводные наушники Plantronics BackBeat 500
Качество звучания – это изюминка Plantronics BackBeat 500 Series. Наушники обеспечивают тёплое, приятное звучание, которое одинаково радует в ходе прослушивания электроники, эстрадной музыки, рока и рэпа.

Чётко выделяется усиление баса, однако это можно отнести к положительным моментам, так как он способствует блокированию посторонних шумов. Избыточный бас легко поддаётся корректировке, поэтому музыка не звучит загрязнённой. Нужно отметить, бас заряжает энергией средние частоты, что слегка портит музыку, насыщенную вокалом. Наушники обладают слегка U-образной тональной кривой, что удовлетворяет большинство слушателей.

Совсем неплохо себя показывает аккумулятор: он позволяет слушать музыку беспрерывно в течение 18 часов либо держать заряд в ходе 6 месяцев. Вдобавок, Plantronics снабдил наушники технологией «multipoint», которая позволяет одновременно подключить два Bluetooth-устройства к BackBeat 500 Series. А так как сегодня всё больше устройств стремятся к беспроводному формату, такое сопряжение является очень полезной опцией.

Заключение

Беспроводные наушники Plantronics BackBeat 500
За цену в $79 наушники Plantronics BackBeat 500 Series предлагают прекрасное звучание и как раз подходящий набор опций. Но наушники не во всём так хорошо соответствуют своим ближайшим конкурентам.

Нельзя сказать, что нам не понравились BackBeat 500 Series: компания Plantronics создала наушники, которые обладают прелестным звучанием и рядом особенностей, которые привлекают большинство покупателей. Отсутствие технологии NFC и не такой внушительный заряд батареи не должны отпугивать вас от них, однако слабая шумоизоляция и посредственный комфорт несколько портят общую радужную картину.

Если вы находитесь в поиске беспроводных наушников, которые защитят ваши уши от звуков окружающего мира, то обратите внимание на Plantronics BackBeat Pro 2 с превосходным активным шумоподавлением. Конечно, они стоят вдвое дороже, но гарантируют намного лучшие ощущения по всем показателям. Если компании Plantronics удастся доработать удобство и устранить проблемы с шумоизоляцией в BackBeat 500 Series, то у них получатся очень достойные наушники. Но сейчас пользователям BackBeat 500 Series придётся мириться с некоторыми неудобствами, поэтому мы не можем всецело рекомендовать их.

Плюсы:

  • Хорошее качество звука;
  • Приятный дизайн;
  • Долгая работа от одного заряда аккумулятора;
  • Хорошая цена;
  • Хорошее качество материалов и качество сборки.

Минусы:

  • При длительном прослушивании наушники могут заметно давить на уши.

Актуальная цена на беспроводные наушники Plantronics BackBeat 500

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.