Как уберечь беспроводные наушники от взрыва

Беспроводные наушники пользуются у слушателей огромной популярностью. Так, ещё в прошлом году продажи Bluetooth-наушников в США превысили показатели для традиционных устройств. Наверняка решение Apple об отказе от jack-разъема в своём флагманском изделии повлияло на этот факт. В любом случае, беспроводные наушники однозначно удобнее и позволяют избавиться от раздражающих кабелей, которые так легко спутываются и рвутся.

Но переход на беспроводные протоколы означает использование аккумуляторов. Как правило, литий-ионных батарей. Как мы уже знаем из истории с неудачным Galaxy Note 7 от Samsung, такие аккумуляторы могут взрываться и самовоспламеняться. А тот факт, что уже зафиксирован случай самовозгорания беспроводных наушников, которые находились на голове женщины, летевшей в самолете из Пекина в Мельбурн, заставляет некоторых пользователей с подозрительностью относиться к своим новым Bluetooth-чашечкам.

Ниже мы предлагаем ознакомиться с простыми способами, которые позволят вам не стать новой жертвой взрывающихся беспроводных наушников.

Как уберечь беспроводные наушники от взрыва:

  1. Не покупайте дешёвые наушники неизвестных производителей. На рынке Bluetooth-наушников доступно огромное количество вариантов на любой вкус и кошелёк. И когда изделие удивляет неприлично бюджетным ценником, стоит задуматься, как производителю удалось сэкономить на устройстве. Некоторые экономят на аудиокомпонентах, из-за чего вы получите ужасное звучание, а другие вполне могут схалтурить на качестве аккумулятора или схемы зарядки. Хотели бы вы, чтобы такая батарея была прикреплена к вашей голове?
  2. Используйте защитный чехол при транспортировке/хранении. Многие пользователи небрежно относятся к переноске наушников, банально запихивая их в сумку или карман до следующего использования. И если проводные наушники такое отношение ещё могут вынести, то беспроводные изделия в ходе оказываемого на них воздействия могут подвергнуться короткому замыканию с последующим возгоранием. Поэтому настоятельно рекомендуется аккуратно складывать наушники в чехол/коробку, которая, как правило, поставляется в комплекте.
  3. Исходя из предыдущего пункта, избегайте падений, давления и других способов воздействия на беспроводные наушники. Любое повреждение литий-ионной батареи может потенциально привести к возгоранию.
  4. Используйте соответствующую зарядку. Подавляющее большинство беспроводных наушников доступны с MicroUSB-кабелем, что позволяет использовать те же зарядные устройства, что и для смартфонов. Однако это не значит, что для них также подойдут «быстрозаряжатели» или устройства определённых брендов. Неправильно работающая зарядка может повредить батарею телефона: достаточно подать на аккумулятор избыточное напряжение, чтобы потенциально взорвать его.
  5. Не заряжайте батарею при экстремальных температурах. Литий-ионные батареи довольно чувствительны к температурным максимумам, поэтому зарядка в очень жаркой среде может привести к термическому напряжению, что может повредить батарею или привести к её воспламенению.
  6. Если на корпусе наушников вы обнаружили вздутие – немедленно прекратите их использование. Когда у литий-ионной батареи исчерпывается ресурс, она начинает расширяться, что может привести к воспламенению.
  7. Обратите внимание на старые добрые проводные наушники. Хотя случаи самовоспламенения беспроводных наушников ничтожно редки, для большего спокойствия можете обратить внимание на широкий выбор проводных изделий: они уж точно не устроят пожар на вашей голове.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.