Студенты Университета штата Пенсильвания разработали наушники, анализирующие мозговые волны

наушники анализирующие мозговые волны
Группа студентов Университета штата Пенсильвания объединили свою любовь к музыке и инженерные навыки, чтобы создать наушники, которые способны подобрать музыку в соответствии с вашими мозговыми волнами. Главный разработчик наушников Musical Minds Алекс Патин сообщил, что вместе с друзьями он начал работу над проектом в своём родном городе Ньютаун, штат Пенсильвания.

Патин и его команда инженеров на данный момент являются студентами младшего курса в Университете штата Пенсильвания. Они большую часть свободного времени посвящают работе над проектом Musical Minds при поддержке программы LaunchBox, помогающим молодым предпринимателям основать своё дело. Члены команды признались, что всегда знали, какой мощный эффект на людей оказывает музыка, и они решили создать устройство, которое бы позволило любому подобрать композиции под себя.

«Моя бабушка страдает от деменции и мне сложно общаться с ней, она часто забывает моё имя, но может легко вспомнить каждое слово в знакомой песне» – рассказала член команды Хлоя Мелник.

Наушники снабжены энцефалографом, который отслеживает то, как каждая композиция воздействует на мозг слушателя в режиме реального времени.

«Я никогда не ожидал, что мы сотворим нечто, подобное этому, ещё год назад я не ожидал, что мы соберём его так быстро. Мы были очень увлечены проектом», – рассказал Патин.

Мобильное приложение для наушников анализирующих мозговые волны
Как и другим музыкальным приложениям, вроде Pandora, устройству необходимо некоторое время для того, чтобы определить подходящую для слушателя музыку. Но как только приложение получает эти данные, оно способно подобрать максимально подходящую музыку для каждого случая.

Как только наушники появятся в продаже, их можно будет приобрести за 220$.

Вы можете прочитать о том, какие беспроводные наушники мы выбрали лучшими для вас.

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.