Компания Pioneer объявила о своем решении убрать выход для наушников типа «джек» в микшерах для диджеев Pioneer DJ

Pioneer DJM-2000 N+
Производитель Pioneer известен своим стремлением покорять новые горизонты. Данная модель является первым устройством, в котором отсутствует выход для наушников, и она скорее всего вызовет недоумение у производителей и пользователей.

Микшер DJM-2000 N+ является новой моделью в линейке 2000, предусмотрен для использования в клубах и поступит в продажу этим летом. Он представляет собой почти полную копию DJM-2000 NXS с одним существенным отличием – подключать наушники здесь некуда. По словам главного конструктора компании Имона Френсиса (Eamonn Francis), они стремятся усовершенствовать искусство диджеинга, сделав его более «целостным» и «направленным» чем когда-либо.

«Будущее микшеров для диджеев уже здесь», — сказал Френсис.

Нововведение Pioneer DJ последовало сразу за решением компании Apple убрать выход для наушников в своем смартфоне iPhone в пользу беспроводной технологии Bluetooth и желанием Ричи Хотинса (Richie Hawtin) избавиться от кроссфейдера (регулятора уровня сигнала в микшерах) в его микшере Model 1.

Френсис заявил, что он вместе со своей командой учел все новомодные тенденции в музыкальных технологиях, и считает, что минималистский подход будет продвигать вперед музыкальную сцену, которая буквально утопает в избыточности.

«Проводные наушники – одна из наиболее актуальных проблем танцевальной музыки в 2017 году. На каждой конференции, в которой мы принимаем участие, тестирующие наши продукты диджеи постоянно испытывают неудобства с наушниками, в шнурах которых они запутываются», — сказал Френсис.

Чтобы идти в ногу со временем мы решили позаимствовать слоган «смелый» у компании Apple и избавиться от такого неудобного элемента, как провода. Использование беспроводных наушников, подключенных к микшеру через Bluetooth – это первый шаг на пути избавления от проводов в наших продуктах».

На DJM-2000 N+ и всех последующих микшерах компании будет использоваться технология Bluetooth, совместимая только с наушниками линейки беспроводных моделей Pioneer. В конечном итоге компания надеется выпустить микшер, CDJ и проигрыватель, которые будут взаимодействовать через Bluetooth.

Френсис добавил, что выпуск DJM-2000 N+ служил примером того, что компания выбрала минималистское направление.

«По мере развития технологии мы пытались уменьшить число функций и количество кнопок во всех наших последних продуктах. Именно таким получился DJM-2000 N+. Мы также хотим уменьшить число каналов в последующих микшерах, поскольку уважающим себя диджеям достаточно лишь двух».

Френсис решил выбрать минималистский подход, решив, что счастье может быть и в малом.

«Есть два способа почувствовать себя богатым: предоставив себе все и ограничив себя. Мы выбрали последний вариант».

Любые опасения насчет некачественного звука Френсис отклонил, заявив, что большинство современных клубов, в которых проигрывают звук с битрейтом 256 кбит/сек, не испытывают никаких проблем.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.